Моя реальная история..

Всем здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, связанную с Альтравитой. В 2018 г. я обратилась в " ЭКО Центр «Альтравита», прошла стимуляцию, потом как и полагается произвели пункцию яичников (забор ооцитов в количестве 30-ти штук) и у мужа — забор сперматозоидов. Оплодотворили 26 яйцеклеток, заморожено 7, на пятые сутки подсажено 1… И неудачно. Ну ничего, я не отчаивалась (оптимизма моего мужа хватает на нас двоих). В последующем, в этом уже в 2019 году было 2 криопереноса в феврале, потом в мае… Тоже неудачных. Причина неясна, просто в итоге 0нулевое ХГЧ. Мой диагноз — трубный фактор. Далее, я решилась на перевозку моих оставшихся 5-ти эмбрионов в свой родной город, в другую клинику, т.к. ни желания, ни возможности, ни средств больше не было приезжать в Москву. Также был вариант воспользоваться курьером местной клиники, но Альтравита навязала своего*, в целях «безопасности», «железной сохранности» и избежание целой кучи «бумажных дополнительных волокит». Я согласилась, подписала все присланные мне документы, оплатила 53 700 за авиа-доставку моих пятерых снежинок в криокапсулах и ждала… И вот наконец они прибыли в сентябре. На данный момент, в декабре должен был состояться криоперенос 1-го эмбриона. Но!!! После разморозки эмбриологом в криокапсуле эмбриона не оказалось! Т.е… там… ничего нет… НЕТ. Сказать что я испытала шок? — значит ничего не сказать. Далее я подписала документы на последовательную разморозку остальных… Должны же были мне хоть кого-то подсадить!? Ведь я готовилась, я проходила разные процедуры, думая что дело во мне* (девочки мы ведь такие девочки, всегда виним и копаемся в себе), но не суть! Все криокапсулы пусты! Вот о чем я… Меня начали штурмовать панические атаки (с трудом я в тот день сидя в чистой зоне и ночной рубашке с эмбриологом и репродуктологом не разрыдалась и не орала во всё горло!) После первой пустой капсулы я сразу позвонила в Альтравиту. Мне сказали: «Подождите, вам перезвонят как разберутся с договорного отдела». Далее в 12:00 по Московскому времени что-то должно было решиться у них там. Но что? Моих снежинок нет! Где они? Растворились в воздухе? Эмбриолог Альтравиты утверждает что возможно была либо неправильная разморозка, либо они выпали из криокапсулы (что просто смешно — они что все разом выпали?) И после, я проконсультировалась у эксперта: даже если был факт неправильной разморозки, то следы органического вещества должны были остаться, и «выпасть» т.е. открепиться просто в реальности невозможно. Внимание! Все тот же вопрос: где мои эмбрионы? Ходила в местный минздрав — разводят руками: «ничего не поделать, хотите разбирательств, обращайтесь в федеральный минздрав в Москве, либо идите в следственный комитет». Сегодня… Спасибо Альтравите за такой подарок к новому году: за потраченные 1-2 года в ожидании желанной беременности, за деньги, улетевшие на ветер… Но это всё материальные убытки (не главное). Я, может быть, всего лишь пациент для вас один из тысячи, которому вы в итоге сказали: «идите куда хотите, ведь документы были изначально подписаны о том что в случае чего претензий не имеете… Чего же вы теперь ждете?». Теперь я больше ничего конечно же не жду и больше никогда не обращусь за услугами в вашу клинику. Но эти эмбрионы были моей надеждой, ведь я хотела иметь в своей жизни двоих либо троих малышей (печатая это, плачу). За что? Я обыкновенная женщина, которая хотела стать матерью. За что вы так со мной поступили……… Вот и вся история. Я не призываю вас не обращаться в эту клинику. Я просто рассказала единичный случай, который на всю жизнь стал для меня уроком и который надеюсь никогда не произойдет с вами.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недомама

Алиса, но это же не конец, надеюсь, это ведь не последние яйцеклетки Ваши были?

Пожаловаться
Недомама 

Я пошла на второе Эко уже в своём городе, не стала уходить в эти судебные тяжбы, мне надо мамой стать, родить — это первостепенно

Пожаловаться

Это не просто ^сложившаяся неприятная ситуация^! Это просто самое ужасное с чем мне пришлось столкнуться! Просто ни в какие рамки не укладывается?! Как вы можете, как у вас совести хватает комментировать еще здесь? Бездушные… Когда я звонила вашему главному эмбриологу. Она сказала: 1. возможно эмбрионы открепились (хотя это просто физически невозможно мне сказали). Либо 2. Принимающая клиника неправильно разморозила (что за бред?! Или вам может видео предоставить? Или записанный госовой звонок где эмбриолог к конце сказала что ничего не докажете… все документы подписаны… идите куда хотите. Я ВАС НЕНАВИЖУ. Не комментируйте мой пост!

Пожаловаться

Господи, реально твари

Пожаловаться

Сложившая крайне неприятная для всех сторон ситуация требует тщательного разбора.
В эмбриологической лаборатории ООО «ЭКО центр» были криоконсервированы эмбрионы, полученные в результате проведенной Вам программы ЭКО: три эмбриона пятого дня развития, четыре эмбриона шестого дня развития.
Два эмбриона пятого дня развития были перенесены в программах ВРТ, которые, к сожалению, не привели к наступлению беременности.
Вами было оформлено заявление на транспортировку криоконсервированного биологического материала, и произведена перевозка пяти эмбрионов: одного эмбриона пятого дня развития и четырех эмбрионов шестого дня развития.
В ООО «ЭКО центр» поступила информация о том, что при разморозке эмбриолог клиники, в которую были перевезены эмбрионы, не обнаружил эмбрионы ни на одном из пяти крионосителей.
При разборе произошедшего инцидента необходимо учитывать следующее:
— ООО «ЭКО центр» Клиника Альтравита аккредитована американской ассоциацией College of American Pathologists (САР) с 2004 года и регулярно подтверждает соответствие установленным CAP стандартам качества. Контроль выполнения всех требований, предъявляемым к процедурам, проводимым в лаборатории эмбриологии, осуществляется при регулярных проверках инспектора САР, приезжающего в клинику.
— Криоконсервация эмбрионов проводилась в два дня двумя разными эмбриологами, каждая под контролем второго эмбриолога. То есть четыре сотрудника независимо друг от друга подтвердили факт заморозки именно ваших эмбрионов, что отражено в протоколе криоконсервации согласно стандартам САР.
— Эмбриологи клиники Альтравита являются сертифицированными инструкторами по криоконсервация методом Cryotech и регулярно проводят обучение эмбриологов из сторонних клиник России, Европы и Америки. С системой витрификации эмбриологи нашей клиники работают в течение 15 лет.
Эмбриологи клиники, в которой осуществлялась разморозка ваших эмбрионов, обучение у нас не проходили. К сожалению, мы не знаем, каким опытом в разморозке эмбрионов данным методом обладают эмбриологи, не нашедшие эмбрионы, и насколько тщательно они соблюдали протокол разморозки и хранения криоконсервированных эмбрионов, т к контактировать с нашими эмбриологами они отказались.
— Транспортировка биоматериала ООО «ЭКО центр» осуществляется в соответствии с лицензией №ЛО-77-01-017812 от 02.04.2019г с соблюдением всех стандартов перевозки замороженного биоматериала на основании заявления пациентов, при подписании которого предоставляется информация о всех возможных рисках.
Транспортировка эмбрионов — мероприятие, связанное с повышенной опасностью для их сохранности. Как бы бережно ни перемещался сосуд с крионосителями, полностью исключить риски при перевозке невозможно. Мы всегда предупреждаем о возможных рисках и понимаем, что у наших пациентов есть серьезные причины для принятия решения о транспортировке.
Одна из опасностей транспортировки заключается в том, что эмбрион на крионосителе находится в маленькой капле замороженной среды для криоконсервации, являющейся по сути «льдинкой» микроскопического размера, прикрепленной к носителю, и есть теоретическая опасность отсоединения капли с эмбрионом с крионосителя. Мы не можем исключить такой ситуации в Вашем случае, хоть и крайне маловероятно, что это могло произойти со всеми пятью крионосителями.
Для лучшего понимания расположения эмбриона на носителе ниже приводим следующую информацию:
1. Все соломинки хранятся с колпачком. В таком виде соломины находятся в криохранилище и транспортируются.
2. На кончик криотека с эмбрионом в капле среды после помещения в жидкий азот СРАЗУ надевается колпачок.
У нашей клиники большой опыт криоконсервации, перевозки биоматериала, и работы с витрифицированным материалом, привезенным из других клиник.
Только за 2019 год нами было осуществлено 357 перевозок эмбрионов, в том числе 14 в отдаленные регионы России и зарубежные страны.
С ситуацией, при которой не были найдены эмбрионы на пяти крионосителях, мы столкнулись впервые и готовы к дальнейшему обсуждению. 

Моя реальная история..
Моя реальная история..
Моя реальная история..
+1
Пожаловаться

?Сочувствую вам! и нет слов описать метод работы этих тварей! Я была у них на первичной консультации. Сразу почувствовала, что доверять им не стоит. Вощмутило, что анализы перед эко сказали сдавать только у них!

Пожаловаться
Ирина 

1. На каком основании Вы называете персонал клиники «тварями»? Не кажется ли Вам, что это некорректно?

2. Все анализы перед ЭКО (кроме анализов на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис) пациенты могут сдать в любой лаборатории. А вышеперечисленные анализы мы просим сдавать у нас, т.к. хотим быть полностью уверены в их подлинности.

Если у Вас есть претензии к нашему персоналу или общей работе клиники, Вы всегда можете направить их по адресу email@altravita.ru. Каждая ситуация разбирается индивидуально.

Мы желаем Вам наступления долгожданной беременности и рождения здорового малыша!

Администрация клиники ЭКО «АльтраВита»

Пожаловаться
АльтраВита 

Так называю персонал на основании выводов сделанных после прочтения истории. А некорретной мне кажется вся специфика работы в этом лечебном заведении. Если бы личное впечатление от посещения клиники осталось лучше, возможно я бы так категорична не была. Но увы. А так же, я четко помню о том, что ВСЕ анализы нужно было сделать только в АльтраВите! И все свои претензии я после посещения я уже оставила.

Пожаловаться

Вот именно, вся суть 30-ти полученных яйцеклеток..

в др. клинике сразу сказали — неправильная стимуляция, когда у вас много фоликулов не стимулируют пурегоном, возможно все они оказались анеуплоидными, либо передо мной всякий раз разыгрывали сцену подсадки того что нет*

Пожаловаться
HelgaPataki

Какой кошмар! А я не поняла, их изначально не было что ли? Или куда они делись?(((( девушка, милая сил вам и терпения, это ужасно((((

Пожаловаться
Пэррии

Вы рассказали истрию моего страха!!! у меня было 5 попыток, все с 0. И я уаждый раз думала а было ли там что то!!! ведь это бизнес!!! ужасно, в аду им гореть за такое!!

Пожаловаться
Пэррии 
Каждая уважающая себя клиника (как АльтраВита) никогда не допустит подобной ситуации.  А насчет данного случая — читайте комментарий выше.
Пожаловаться
Пэррии
АльтраВита 

Какой комментарий? скопируйте сюда

Пожаловаться

Да, мне так и сказали что нереально доказать правоту, эта клиника со многими оказывается судится

Пожаловаться

Держитесь??ужасная ситуация. Если есть возможность лучше нанять адвоката и попробовать наказать их, но скорее всего это будет сложно с их махинациями

Пожаловаться
Brown

Вот уроды. Как хорошо, что я свалила от них прям в последний момент. Жулики одно слово.

Пожаловаться
Brown 

И я тоже забрала документы до протокола?странные они

Пожаловаться
Brown
Муська 

Угу. Вот и я так же. В день вступления выдернула документы и вступила в другой клинике

Пожаловаться
Brown 

Если у Вас есть претензии к нашему персоналу или общей работе клиники, Вы всегда можете направить их по адресу email@altravita.ru. Каждая ситуация разбирается индивидуально.
Мы желаем Вам наступления долгожданной беременности и рождения здорового малыша!

Пожаловаться
Муська 

Пожаловаться
Brown
АльтраВита 

Зачем мне тратить время на тех, кто не потрудился быть хотя бы честными?

Пожаловаться
Аист

Как там можно, сволочи, только деньги на уме у этих клиник, никакой совести нет ?

Пожаловаться
Аист 

Каждая уважающая себя клиника (как АльтраВита) никогда не допустит подобной ситуации. А насчет данного случая — читайте комментарий выше.

Пожаловаться

Спасибо всем большое за поддержку, я верю в то что и на моей улице будет праздник☺ и со следующего года бегом в новую клинику за малышом? Всем желаю счастья и благополучия в Новом году!!!

Пожаловаться
Лариса

Какие сволочи!
Держитесь, все будет! Вы обязательно будете мамой!

Пожаловаться
Лариса 

Каждая уважающая себя клиника (как АльтраВита) никогда не допустит подобной ситуации. А насчет данного случая — читайте комментарий выше.

Пожаловаться
Елена

Последнее время много слышу плохого об Альтравите, говорят оттуда врачи бегут толпами. Поэтому думаю, что все возможно. Это огромный бизнес, торгуют эмбрионами, как это не прискорбно осознавать… у самой 5 пролетов без прикрепления… и тоже множество сомнений… но что делать, у других получается, значит и у нас получится! Главное, не опускайте руки и удачи вам огромной в новом году!

Пожаловаться
Елена 

Здравствуйте, Елена! Клиника ЭКО «АльтраВита» всегда считалась «кузницей кадров». От нас сотрудники не бегут, а переходят на более высокие должности, т.к. мы не можем иметь в штате несколько главных врачей, медицинских директоров и заведующих эмбриологией. А наши сотрудники очень востребованы в профессиональных кругах. 

Мы продаем исключительно ДОНОРСКИЕ эмбрионы! Эмбрионы пациентов либо хранятся, либо утилизируются, либо передаются для научной работы ПО СОГЛАСИЮ ПАЦИЕНТОВ. 

Пожаловаться
Елена
АльтраВита 

Здравствуйте, я написала только то, что слышала, причём от врача, который там работал, написала дословно. Поэтому, вы разбирайтесь со своими кадрами сами. А насчёт торговли эмбрионами, то так как доказать это все очень сложно, недобросовестные клиники этим пользуются. Конкретно насчёт АльтраВиты я информацией не владею. Надеюсь, вы примите это к сведению и будете заботиться о своих клиентах и о своей репутации. Искренне желаю вам процветания!

Пожаловаться
Елена 

Спасибо! Вашу информацию примем к сведению.

Пожаловаться
Пэррии
АльтраВита 

Не бегут, а переходят???в соседние клиники эко и рабоатают такими же репрами

Показать ещё