Всем здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, связанную с Альтравитой. В 2018 г. я обратилась в " ЭКО Центр «Альтравита», прошла стимуляцию, потом как и полагается произвели пункцию яичников (забор ооцитов в количестве 30-ти штук) и у мужа — забор сперматозоидов. Оплодотворили 26 яйцеклеток, заморожено 7, на пятые сутки подсажено 1… И неудачно. Ну ничего, я не отчаивалась (оптимизма моего мужа хватает на нас двоих). В последующем, в этом уже в 2019 году было 2 криопереноса в феврале, потом в мае… Тоже неудачных. Причина неясна, просто в итоге 0нулевое ХГЧ. Мой диагноз — трубный фактор. Далее, я решилась на перевозку моих оставшихся 5-ти эмбрионов в свой родной город, в другую клинику, т.к. ни желания, ни возможности, ни средств больше не было приезжать в Москву. Также был вариант воспользоваться курьером местной клиники, но Альтравита навязала своего*, в целях «безопасности», «железной сохранности» и избежание целой кучи «бумажных дополнительных волокит». Я согласилась, подписала все присланные мне документы, оплатила 53 700 за авиа-доставку моих пятерых снежинок в криокапсулах и ждала… И вот наконец они прибыли в сентябре. На данный момент, в декабре должен был состояться криоперенос 1-го эмбриона. Но!!! После разморозки эмбриологом в криокапсуле эмбриона не оказалось! Т.е… там… ничего нет… НЕТ. Сказать что я испытала шок? — значит ничего не сказать. Далее я подписала документы на последовательную разморозку остальных… Должны же были мне хоть кого-то подсадить!? Ведь я готовилась, я проходила разные процедуры, думая что дело во мне* (девочки мы ведь такие девочки, всегда виним и копаемся в себе), но не суть! Все криокапсулы пусты! Вот о чем я… Меня начали штурмовать панические атаки (с трудом я в тот день сидя в чистой зоне и ночной рубашке с эмбриологом и репродуктологом не разрыдалась и не орала во всё горло!) После первой пустой капсулы я сразу позвонила в Альтравиту. Мне сказали: «Подождите, вам перезвонят как разберутся с договорного отдела». Далее в 12:00 по Московскому времени что-то должно было решиться у них там. Но что? Моих снежинок нет! Где они? Растворились в воздухе? Эмбриолог Альтравиты утверждает что возможно была либо неправильная разморозка, либо они выпали из криокапсулы (что просто смешно — они что все разом выпали?) И после, я проконсультировалась у эксперта: даже если был факт неправильной разморозки, то следы органического вещества должны были остаться, и «выпасть» т.е. открепиться просто в реальности невозможно. Внимание! Все тот же вопрос: где мои эмбрионы? Ходила в местный минздрав — разводят руками: «ничего не поделать, хотите разбирательств, обращайтесь в федеральный минздрав в Москве, либо идите в следственный комитет». Сегодня… Спасибо Альтравите за такой подарок к новому году: за потраченные 1-2 года в ожидании желанной беременности, за деньги, улетевшие на ветер… Но это всё материальные убытки (не главное). Я, может быть, всего лишь пациент для вас один из тысячи, которому вы в итоге сказали: «идите куда хотите, ведь документы были изначально подписаны о том что в случае чего претензий не имеете… Чего же вы теперь ждете?». Теперь я больше ничего конечно же не жду и больше никогда не обращусь за услугами в вашу клинику. Но эти эмбрионы были моей надеждой, ведь я хотела иметь в своей жизни двоих либо троих малышей (печатая это, плачу). За что? Я обыкновенная женщина, которая хотела стать матерью. За что вы так со мной поступили……… Вот и вся история. Я не призываю вас не обращаться в эту клинику. Я просто рассказала единичный случай, который на всю жизнь стал для меня уроком и который надеюсь никогда не произойдет с вами.
Алиса, но это же не конец, надеюсь, это ведь не последние яйцеклетки Ваши были?
Я пошла на второе Эко уже в своём городе, не стала уходить в эти судебные тяжбы, мне надо мамой стать, родить — это первостепенно
Это не просто ^сложившаяся неприятная ситуация^! Это просто самое ужасное с чем мне пришлось столкнуться! Просто ни в какие рамки не укладывается?! Как вы можете, как у вас совести хватает комментировать еще здесь? Бездушные… Когда я звонила вашему главному эмбриологу. Она сказала: 1. возможно эмбрионы открепились (хотя это просто физически невозможно мне сказали). Либо 2. Принимающая клиника неправильно разморозила (что за бред?! Или вам может видео предоставить? Или записанный госовой звонок где эмбриолог к конце сказала что ничего не докажете… все документы подписаны… идите куда хотите. Я ВАС НЕНАВИЖУ. Не комментируйте мой пост!
Господи, реально твари
Сложившая крайне неприятная для всех сторон ситуация требует тщательного разбора.
В эмбриологической лаборатории ООО «ЭКО центр» были криоконсервированы эмбрионы, полученные в результате проведенной Вам программы ЭКО: три эмбриона пятого дня развития, четыре эмбриона шестого дня развития.
Два эмбриона пятого дня развития были перенесены в программах ВРТ, которые, к сожалению, не привели к наступлению беременности.
Вами было оформлено заявление на транспортировку криоконсервированного биологического материала, и произведена перевозка пяти эмбрионов: одного эмбриона пятого дня развития и четырех эмбрионов шестого дня развития.
В ООО «ЭКО центр» поступила информация о том, что при разморозке эмбриолог клиники, в которую были перевезены эмбрионы, не обнаружил эмбрионы ни на одном из пяти крионосителей.
При разборе произошедшего инцидента необходимо учитывать следующее:
— ООО «ЭКО центр» Клиника Альтравита аккредитована американской ассоциацией College of American Pathologists (САР) с 2004 года и регулярно подтверждает соответствие установленным CAP стандартам качества. Контроль выполнения всех требований, предъявляемым к процедурам, проводимым в лаборатории эмбриологии, осуществляется при регулярных проверках инспектора САР, приезжающего в клинику.
— Криоконсервация эмбрионов проводилась в два дня двумя разными эмбриологами, каждая под контролем второго эмбриолога. То есть четыре сотрудника независимо друг от друга подтвердили факт заморозки именно ваших эмбрионов, что отражено в протоколе криоконсервации согласно стандартам САР.
— Эмбриологи клиники Альтравита являются сертифицированными инструкторами по криоконсервация методом Cryotech и регулярно проводят обучение эмбриологов из сторонних клиник России, Европы и Америки. С системой витрификации эмбриологи нашей клиники работают в течение 15 лет.
Эмбриологи клиники, в которой осуществлялась разморозка ваших эмбрионов, обучение у нас не проходили. К сожалению, мы не знаем, каким опытом в разморозке эмбрионов данным методом обладают эмбриологи, не нашедшие эмбрионы, и насколько тщательно они соблюдали протокол разморозки и хранения криоконсервированных эмбрионов, т к контактировать с нашими эмбриологами они отказались.
— Транспортировка биоматериала ООО «ЭКО центр» осуществляется в соответствии с лицензией №ЛО-77-01-017812 от 02.04.2019г с соблюдением всех стандартов перевозки замороженного биоматериала на основании заявления пациентов, при подписании которого предоставляется информация о всех возможных рисках.
Транспортировка эмбрионов — мероприятие, связанное с повышенной опасностью для их сохранности. Как бы бережно ни перемещался сосуд с крионосителями, полностью исключить риски при перевозке невозможно. Мы всегда предупреждаем о возможных рисках и понимаем, что у наших пациентов есть серьезные причины для принятия решения о транспортировке.
Одна из опасностей транспортировки заключается в том, что эмбрион на крионосителе находится в маленькой капле замороженной среды для криоконсервации, являющейся по сути «льдинкой» микроскопического размера, прикрепленной к носителю, и есть теоретическая опасность отсоединения капли с эмбрионом с крионосителя. Мы не можем исключить такой ситуации в Вашем случае, хоть и крайне маловероятно, что это могло произойти со всеми пятью крионосителями.
Для лучшего понимания расположения эмбриона на носителе ниже приводим следующую информацию:
1. Все соломинки хранятся с колпачком. В таком виде соломины находятся в криохранилище и транспортируются.
2. На кончик криотека с эмбрионом в капле среды после помещения в жидкий азот СРАЗУ надевается колпачок.
У нашей клиники большой опыт криоконсервации, перевозки биоматериала, и работы с витрифицированным материалом, привезенным из других клиник.
Только за 2019 год нами было осуществлено 357 перевозок эмбрионов, в том числе 14 в отдаленные регионы России и зарубежные страны.
С ситуацией, при которой не были найдены эмбрионы на пяти крионосителях, мы столкнулись впервые и готовы к дальнейшему обсуждению.
?Сочувствую вам! и нет слов описать метод работы этих тварей! Я была у них на первичной консультации. Сразу почувствовала, что доверять им не стоит. Вощмутило, что анализы перед эко сказали сдавать только у них!
1. На каком основании Вы называете персонал клиники «тварями»? Не кажется ли Вам, что это некорректно?
2. Все анализы перед ЭКО (кроме анализов на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис) пациенты могут сдать в любой лаборатории. А вышеперечисленные анализы мы просим сдавать у нас, т.к. хотим быть полностью уверены в их подлинности.
Если у Вас есть претензии к нашему персоналу или общей работе клиники, Вы всегда можете направить их по адресу email@altravita.ru. Каждая ситуация разбирается индивидуально.
Мы желаем Вам наступления долгожданной беременности и рождения здорового малыша!
Администрация клиники ЭКО «АльтраВита»
Так называю персонал на основании выводов сделанных после прочтения истории. А некорретной мне кажется вся специфика работы в этом лечебном заведении. Если бы личное впечатление от посещения клиники осталось лучше, возможно я бы так категорична не была. Но увы. А так же, я четко помню о том, что ВСЕ анализы нужно было сделать только в АльтраВите! И все свои претензии я после посещения я уже оставила.
Вот именно, вся суть 30-ти полученных яйцеклеток..
в др. клинике сразу сказали — неправильная стимуляция, когда у вас много фоликулов не стимулируют пурегоном, возможно все они оказались анеуплоидными, либо передо мной всякий раз разыгрывали сцену подсадки того что нет*
Какой кошмар! А я не поняла, их изначально не было что ли? Или куда они делись?(((( девушка, милая сил вам и терпения, это ужасно((((
Вы рассказали истрию моего страха!!! у меня было 5 попыток, все с 0. И я уаждый раз думала а было ли там что то!!! ведь это бизнес!!! ужасно, в аду им гореть за такое!!
Какой комментарий? скопируйте сюда
Да, мне так и сказали что нереально доказать правоту, эта клиника со многими оказывается судится
Держитесь??ужасная ситуация. Если есть возможность лучше нанять адвоката и попробовать наказать их, но скорее всего это будет сложно с их махинациями
Вот уроды. Как хорошо, что я свалила от них прям в последний момент. Жулики одно слово.
И я тоже забрала документы до протокола?странные они
Угу. Вот и я так же. В день вступления выдернула документы и вступила в другой клинике
Если у Вас есть претензии к нашему персоналу или общей работе клиники, Вы всегда можете направить их по адресу email@altravita.ru. Каждая ситуация разбирается индивидуально.
Мы желаем Вам наступления долгожданной беременности и рождения здорового малыша!
Зачем мне тратить время на тех, кто не потрудился быть хотя бы честными?
Как там можно, сволочи, только деньги на уме у этих клиник, никакой совести нет ?
Каждая уважающая себя клиника (как АльтраВита) никогда не допустит подобной ситуации. А насчет данного случая — читайте комментарий выше.
Спасибо всем большое за поддержку, я верю в то что и на моей улице будет праздник☺ и со следующего года бегом в новую клинику за малышом? Всем желаю счастья и благополучия в Новом году!!!
Какие сволочи!
Держитесь, все будет! Вы обязательно будете мамой!
Каждая уважающая себя клиника (как АльтраВита) никогда не допустит подобной ситуации. А насчет данного случая — читайте комментарий выше.
Последнее время много слышу плохого об Альтравите, говорят оттуда врачи бегут толпами. Поэтому думаю, что все возможно. Это огромный бизнес, торгуют эмбрионами, как это не прискорбно осознавать… у самой 5 пролетов без прикрепления… и тоже множество сомнений… но что делать, у других получается, значит и у нас получится! Главное, не опускайте руки и удачи вам огромной в новом году!
Здравствуйте, Елена! Клиника ЭКО «АльтраВита» всегда считалась «кузницей кадров». От нас сотрудники не бегут, а переходят на более высокие должности, т.к. мы не можем иметь в штате несколько главных врачей, медицинских директоров и заведующих эмбриологией. А наши сотрудники очень востребованы в профессиональных кругах.
Мы продаем исключительно ДОНОРСКИЕ эмбрионы! Эмбрионы пациентов либо хранятся, либо утилизируются, либо передаются для научной работы ПО СОГЛАСИЮ ПАЦИЕНТОВ.
Здравствуйте, я написала только то, что слышала, причём от врача, который там работал, написала дословно. Поэтому, вы разбирайтесь со своими кадрами сами. А насчёт торговли эмбрионами, то так как доказать это все очень сложно, недобросовестные клиники этим пользуются. Конкретно насчёт АльтраВиты я информацией не владею. Надеюсь, вы примите это к сведению и будете заботиться о своих клиентах и о своей репутации. Искренне желаю вам процветания!
Спасибо! Вашу информацию примем к сведению.
Не бегут, а переходят???в соседние клиники эко и рабоатают такими же репрами