Девочки, скажите пожалуйста. Если я делаю ЭКО(и всё хорошо) могу ли я с первых дней уйти на лёгкий труд? т. к работаю на вредном производстве на заводе в 3 смены.
Эко и лёгкий труд.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, скажите пожалуйста. Если я делаю ЭКО(и всё хорошо) могу ли я с первых дней уйти на лёгкий труд? т. к работаю на вредном производстве на заводе в 3 смены.
Только с момента постановки на учёт. Берите больничный /отпуск
Спасибо)
У меня не эко, но я с момента постановки на учёт принесла с 7ми недель справку о беременности и меня наверно через пол месяца примерно перевели на лёгкий труд, до этого работу облегчили, не ставили одну в смену, всегда с кем-то и убрали переработки и ночные. Работа была тяжёлая физически, поэтому сразу начальству сказала, а то бы пришлось тягать тяжести на складе
Облегчить работу мне не смогут т. к производство(конвейер)
В таком случае должны либо в офис перевести либо домой с сохранением средней зп. Ну это уже надо конкретный случай рассматривать что работодатель скажет.
На время эко Вам дадут больничный. А легкий труд только после постановки на учет в жк
+
Спасибо)
Конечно, напишите заявление, принесёте справку из ЖК и будете на легком труде получать по среднему.
Спасибо, а то не хочу дышать всей гадостью(лаки, краски и т.д)
Если хотите начальству сразу сказать, то вас переведут на лёгкий труд. Там просто уже понятно будет по какому поводу
Так то да)
Да и без эко можно сразу справку взять.
Спасибо)
Берите отпуск сначла на месяц. У меня не было эко, но я все равно взяла на мес больничный и далее уже в отпуск
А в связи с чем больничный брали?
Да надумала всего, почки… орви
Это надо придумать ведь чего нибудь.
Вообще, со мной девушка была в ЖК, так ее положили после эко в больницу на сохранение до 13 недель минимум, только лишь потому что у неё эко. Там полно всякого: гиперстимуляция и т д.
Да я бы тоже лучше в больницу, чтоб перестраховаться.
Просите направление у врача, который вам сделает эко. Это не шутки)обычная б крайне хрупкая до 12 нед.эко тем более
Спасибо) Осталось дождаться положительного результата ???
Очень вам его желаю ???
Спасибо огромное???
Я на больничный с первого дня стимуляции до хгч
Я имею ввиду, после результата ХГЧ.
Получите справку что беременны и конечно можете идти на лёгкий труд
Спасибо)