Бак.вагиноз.

Всем привет! Девочки, кто знает чем лечить эту гадость? Ходила к врачу, поставили бак.вагиноз. врач прописала тиберал и свечи клиндацин. После них свечи лактожиналь. Я была в отпуске, таблетки пропила, клиндацин тоже использовала. Но лактожиналь начались ярко жёлтые выделения (почти оранжевые). Я сначала подумала, что это от лактожиналь, но сейчас понимаю что нет. Самочувствие прямо-таки не очень. Начался цистит( я так понимаю лечение не помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Я использовала лактожиналь и тоже были желто-оранжевые выделения. Я думаю, это излишки препарата выходят. Как только перестала использовать лактожиналь, оранжевые выделения прошли через пару дней.

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

А я испугалась так, и перестала их ставить. И через 3 дня выделения закончились. Но я так и стала их опять ставить. Наверное надо было.

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Я думаю, это содержимое капсул такого цвета. Оболочка растворяется, а содержимое желто-оранжевое высвобождается.

Пожаловаться
Анна

А я только цистит пролечила антибиотиками, мазок на флору сдала при цистите, лейкоциты в норме, а флора кокки. Цистит жуткий был. Мне Тержинан назначили, я пока не ставила, мазок ещё раз пересдам, посмотрю что там, а то может антибиотики уже кокки убили, а я Тержинан зря ставить буду.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Мне зимой прошлой помог полижинакс. А сейчас опять это беда(

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Тержинан очень хорошо помогает, мне его несколько раз назначали. А вот со свечами с лактобактериями я не очень дружу, молочница начинается. Вы пересдайте для начала мазок и посмотрите, что там сейчас.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Может у вас молочница начинается, а не цистит, при молочнице тоже дискомфорт. А от свечей с лактобактериями такое часто бывает.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Меня больше смутили ярко жёлтые выделения, у меня таких ни разу не было, но в инструкции к лактожиналю написано что от него могут быть прозрачные

Пожаловаться
Виктория

А мужа чем лечите ?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ничем, ему ничего не прописали(

Пожаловаться
ПростоЯ

Нужно выявить бактерию и её чувствительность. У меня было лечение с мужем, юнидокс салютаб, метронизадол, флуконазол, индометацин, клиндацин б пролонг

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЯ 

Как чувствительность и бактерию выявляли?

Пожаловаться
ПростоЯ
Екатерина 

Фемофлор выявил гарденелу и уреплазму, а чувствительность я не сдавала, а зря. Но вроде помогло. Всё это платно можно сдать, узнайте у гинеколога. Я этот бак вагиноз лечила 1.5 года, всякой ерундой, пока не нашла причину, причём сама сдала все

Пожаловаться
Елена

Мне назначали Тержинан на 6 дней. Вагинальные таблетки.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

У меня есть такие свечи, вот думаю может до результатов новых анализов их использовать.

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

Не вздумайте ничего ставить самостоятельно иначе потом будет все очень печально, вы и старое не про лечите и новое появится. Чтобы что-то лечить надо было сдать бакпосев из влагалища с чувствительностью к антибиотикам. Он покажет какие именно там бактерии пик каким именно антибиотикам они чувствительны а к каким устойчивы. И тогда лечить только теми препаратами которым они чувствительны. А потом только уже лактожиналь. А если вы не долечили, лактожиналь только усугубит ситуацию

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 

Я уже так и поняла. После лактожиналя оранжевые выделения начались(

Пожаловаться
Элла

Наша лечение

Бак.вагиноз.
Пожаловаться
Екатерина
Элла 

Мужу ничего не прописывали(

Пожаловаться
Элла
Екатерина 

Надо вместе как моя сказала, а толку 0 .

Пожаловаться
Екатерина
Элла 

Это логично, но нам что-то не прописали(

Пожаловаться
Светлана

Бак. Вагиноз это по факту дисьаланс флоры во влагалище. Вот в зависимости от того какую бактерию надо снизить (имею ввиду ее титр) назначают антибиотик+свечи+пробиотики

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Вот мне и назначили, только похоже не помогло(

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

А в сторону чего перекос по анализам?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Грамм (+) коккобацилы в умеренном количестве, грамм (+) коки.

Пожаловаться

Скорее лекарства не подошли

Пожаловаться
Екатерина
Резедушкин 

Завтра хочу ещё раз сдать мазок, посмотреть что там