Девочки, я помню как в первые годы планированья, читала счастливые истории людей которые боролись за счастье быть родителями.
В моменты отчаянья это был маленький светлячек во тьме, который заставлял улыбаться и верить.
Надеюсь и моя история для кого-то станет такой же.
Все это очень сложно. И многие говорят 'Вот отпустишь, и все произойдет'. За 4 года, я так и не смогла отпустить. Но я поняла, что нужно сделать все, все что возможно и нет.
В моей истории мне нужно было коснутся 'психологического дна', если можно так выразиться, исчерпать все силы и поверить что скоро это закончится и я смогу отдохнуть мозгами.
Я желаю всем по быстрее свершения мечты.
Очень много текста.
Часть 1.
Наша история планирования началась сразу после свадьбы. Я была наивной девочкой и ожидала, что все будет как в книжках по биологии. Но первый месяц 'пролет', второй, пятый.
Это был не год, а какой-то маленький ад. Я сидела на форумах, читала статьи, читала урывки из учебников. Пыталась выяснить все возможные причины.
Первый год у меня не было других тем для разговора, кроме 'Я не могу забеременеть'. Я очень благодарна своим друзьям, которые вытерпели это. И переживали это со мной.
Прошло пол года, я пошла к репродуктологу. Нуднейшая женщина… Из того что я у нее 'вытянула' это:
1.У вас все нормально.
2.Пейте с мужем Фолио
3.Не могу вам поставить диагноз бесплодие, если не получится приходите через пол года, тогда поставлю. И можете идти на ЭКО.
Я и офигела. Бесплодие? ЭКО?
Эти слова для меня звучали как приговор. Я пришла узнать все ли нормально, мне говорят 'Да', но вот бесплодие и ЭКО через пол годика… Я сейчас уже понимаю о чем она. Но тогда… Манера подачи подобной информации не подготовленному пациенту была на высшем уровне пофигизма.
Я вышла, и решила, что нужно просто отпустить. Что вникать в бесплодие, в ЭКО не нужно. Что б не настраивать себя. Что б верить что у нас и так получится и очень скоро. Но 'скоро' не наступало.
Второй год прошел в спонсировании фабрик тестов и сдачи ХГЧ.
Люди постоянно задавали один и тот же мерзкий вопрос 'Когда дети?'. Я понимаю, что это было с простого человеческого любопытства. И ты улыбаешься и отвечаешь что всему свое время. Были и те кому этот ответ был не достаточным. И они продолжали задавать вопросы. Таким людям хотелось вырвать кадык.
Были и те которые знали о проблеме и пытались привселюдно шутить. Типа 'Ой, ты часом не беременна?'и т.д. Таким людям хотелось вырвать язык.
И только те которые столкнулись с подобным, никогда ничего не спрашивали. Потому что знали как это больно.
Третий год, было принято решение пойти проверить обоих с головы до пят.
Уже к этому времени то страшное слово ЭКО звучало в моей голове как норма. Норма на которую нужно подкопить денег, если все таки найдут причину сделать то что нужно сделать.
Пришли мы в клинику, когда я увидела то огромное количество пар… Одни уходили, вторые приходили. Как в поликлинике. Очередь за счастьем.
Я поняла на сколько это сейчас пикантная тема.
И хотелось сказать 'Люди, никогда ни у кого не спрашивайте, почему у вас нет детей?' Это уже не тактично, как минимум. И как максимум, это не ваше дело.
Много мы прошли в этой чудо клинике. Психологически это тоже отдельная тема. В конечном итоге, все наши попытки обойти ЭКО увенчались неудачами. Меня нашпиговать гормонами как индейку.
При том что у меня не было ни одного анализа плохого.
Я билась в отчаянии. И понимала, что нам светит только ЭКО.
После клиники, через пару месяцев я пошла к врачу и обнаружила, что у меня проблемы. После гормонов или организм просто начал говорить 'стоп'. И снова гормоны…
Свою последнюю таблетку я выпела за день до 30 лет.
Потом когда была у врача, спросила, можно ли все отменить. Что я больше не могу. Я год шпигаю себя не понятно чем, хотя до этого мой организм работал как часики. И сам со всем справлялся. Дали добро.
Все стало приходить в норму. А вот психологически… Я шла к нервному срыву.
Часть 3.
За 4 года, в какой то степени я превратилась в робота у которого была миссия зачать детя. И не важно, чего мне хочется в данный момент — надо. Каждый месяц это был шанс. Шанс, который я не могла упустить.
За 4 года, было пару месяцев, когда я позволяла себе дать передых. Но это было как то не искренне.
За 4 года, я научилась не жалеть себя, хотя иногда это нужно было.
За 4 года, я потеряла надежду. Но как солдат, без сил, без надежды шла в бой. Это уже было похоже на войну, в которой я не могла себе позволить проиграть.
Но я не железный человек.
Когда пошел 5 год… Я сорвалась. Я сидела, плакала, говорила мужу одну и ту же фразу ' У меня больше нет сил, нет сил, все… Больше нет сил. И не откуда черпать эти силы, я больше не могу… Нет сил.' Это единственное что было тогда во мне. Мне не хотелось ничего. Нечегошеньки. Кроме того что бы это все прекратилось, этот бой в одни ворота закончился. Закончился у меня в голове. Я так устала. Понимала, что не могу себе позволить сдаться, но и дальше бороться не было сил.
Где-то неделю пробыла в состоянии аппатии. Я давала себе отчёт, что нужно привести себя в чувства. Что это не выход. Но я как буд то говорила это не себе. Я заставляла себя вставать с кровати, есть пить… Я ж психолог, ну так говорит мой диплом))) Я немножко понимаю...
Я с собой договорилась. Что вот до НГ. Ты должна делать то что должна. А потом, вы пойдете сдадите последний анализ. После которого надо пол года отдыха… И ты отдохнёшь. Целых пол года не нужно будет бегать по узд, все планировать. Пол года тупо релакс для мозгов. И это сработало. Я стала на ноги. И снова в бой.
Часть 4.
Все началось с кота.
Как многим известно у нас 4 кота.
И один из них — Плюша (черный) начал спать со мной постоянно. Никогда он не спал рядом. Ему 10 лет. Это было неожиданно. У меня закралась мысль, что он меня охраняет. Я даже подшучивал над этим. Но через пару дней забила панику, что с котом что то не так. Он не встаёт с моего места, он там постоянно. Мы за кота и по вет клиникам. Биопсия крови, плохие результаты, узд, тесты на онкологию… Но все оказалось не так страшно. Все лечится. А кот продолжает спать возле меня.
В день Х я проснулась со странным комком в горле. И дёрнуло меня пойти сделать тест. Я его сделала и благополучно забыла. Вспомнила через пол часа. Смотрю… А там что то ели ели… Но те кто столкнулся с проблемой зачатия знают такое слово как 'реагент'. Тем более прошло больше чем 5 минут после того как я его сделала. И результаты считаются не действительными потому что есть такая штука в тестах как реагент.
Но какой то он странный. За 4 года я на них насмотрелись сполна...
Но решила сделать тест на следующий день и уже посмотреть на него как положено. И если там что то все таки есть пойти сдать ХГЧ.
(Если кто то читает это в состоянии планирования, мой совет сразу идите на ХГЧ, тесты сводят с ума. Да вы потратите больше денег, но вы будете знать точно, есть там что то или нет, и не будете выкручивать тест, под нужным углом что б увидеть там хоть что-то. За 4 года неудач это один из главных моментов который я для себя вынесла)
Так и случилось, там что то было но такое бледное. Но немножечко темнее чем вчерашний. Пошла сдавать кровь.
Всегда, всегда результаты приходили в тот же день. Мы обновляли страницу столько раз что нас блокировало… Мы так ждали. Но нет… мы поняли что их сегодня уже не будет. Это был капец.
Меня подорвало в 6 утра следующего дня. Я пыталась уснуть, но не смогла. Думаю, обновлю ка я страничку. А там 'Ваш результат готов'. Я смотрю… а там оно… 22.6… Русик к тому времени уже работал на кухне. Я его зову, а он в наушниках не слышит, я ему звоню… Говорю
-'Руся, я бурундук!!!'
-Что пришли анализы?
-Да)))
-И что там написано?
-Может ты приедешь в комнату?)))
Вот так я сообщила мужу который находился со мной в одной квартире, что я бурундук.Я ему позвонила)))
Сейчас наша Мыша, так мы ее/его называем, ещё очень маленькая. По УЗД 4 недели. И, честно я боюсь радоваться, мы ещё не слышали сердце, и у нас долгий путь, и столько страшилок… Но то что это уже случилось, это чудо!
? поздравляю; я планирую второй год тоже отчаиваюсь, но вот такие истории вселяют надежду??
Замечательная история. Спасибо что дарите такие положительные эмоции, которые дают надежду. Наши 11 лет выжали из меня уже все эмоции и я бесстрастно радуюсь за вас!
Спасибо ?. Знаю, многие пишут одно и тоже.: Желаю что б все получилось и тд… Я верю в энергетику. Я посылаю вам частичку счастья. Пусть она принесет вам удачу. 11 лет, это немыслимый срок… Но он уже в прошлом. Пусть в будущем у вас все произойдет.чих на вас)
Спасибо ? давайте я вас обниму ?
Действительно чудо, легкой беременности!
Спасибо ?
С утра прослезилась ))) узнаю себя… мы 2 года планируем. Мне иногда кажется что я помешенная на этой теме… и кажется что никогда не получится. ((
Я вас понимаю. Все у вас будет. невероятно трудно проживать это изо дня в день. У вас есть причина?
Эндометриоз, но Ларапу сделали. Эндометрий не особо иногда хороший по миллиметрам (
Не пробовали бусерелин колоть ?
Не назначали мне. Он для чего ?
У меня было 9 лет бесплодия, я не знала. 3 года из них планировала и все бесполезно. Пошла на лапору удалили кисту и эндеметриоз, в августе прооперировали, 19 открября вели первый укол. Проколили всего 3 укола. Пошла на узи а там у меня малыш ? а забеременела в октябре ещё при первом уколе, и не знали. Так что не теряйте надежду все у вас получится. Мне самой не верилось
Спасибо большое )
Не за что, Всего вам хорошего ?
Попробуйте этот укол, так же эндометрий наладится
Все будет хорошо! легкой беременности !!??????
Спасибо ?
Я вас очень понимаю, сама не могла забеременеть три года, думала свихнусь на этой почве, а сейчас смотрю на сына и не верю своему счастью))))) пусть у вас все будет хорошо!!!!!!
Прослезилась… От всей души желаю вам здоровой беременности и легких родов)) у нас сейчас этап спонсирования тестов и сдачи хгч… Беременность случилась, но не удачная… это боль… но надо идти дальше.
Берегите себя!
Какая я вас понимаю ?? за плечами 2 года планирования, куча анализов и нервов и самое главное головой ты понимаешь, что надо отвлечься, а не можешь ((( пусть все будет хорошо ??
Про кадык это в точку! Вы большая молодец! Дай Бог вам выносить и родить долгожданного ребёночка! ?
Как красиво написано, как книга очень интоесно читать ??
Пусть всё будет хорошо и будет лёгкой беременность ??☝?
Ох, как же и сложно и больно и со счастливым концом!??? растите большими и здоровенькими!
Поздравляю ? Пусть всё будет хорошо?
Я с замиранием сердца читала. У нас был долгий путь с разочарованиями и самым любимым результатом. Лёгкой вам беременности и по меньше страшилок.
Спасибо огромное. А вы растите здоровые и счастливые!!!
Спасибо. ?
Боже, как история точь-в-точь похожа на нашу… Только пока без счастливого конца, но мы тоже будем бороться до конца, верим в хороший исход. Я желаю Вам легкой беременности?, чтобы Вы наконец-то встретились с долгожданным малышом??
У вас все получится. Это реально. Просто у каждого свой путь. До меня в августе кое что дошло. Я искренне верю в то что мы излучаем во Вселенную то что нам и возвращается. Я все время на подсознании купалась в своем несчастье, рассказывала про неудачи, что нам не везёт… И вот в очередной раз я рассказывала историю неудачного похода в клинику подружке которая приехала из Валенсии… И меня передёрнуло… Я все это время получаю то в чем живу. Одно и тоже, из года в год… Я поняла, что нужно что то менять. Но это было сложнее, чем жить так как раньше, я не знала с чего начать. Но то что до меня это дошло… Это был первый огромный шаг. Верю, что у вас все получится!!!!!
Суперр.) Легкой беременности))
Спасибо ?