Беременность? Необходимо ли сдавать хгч?

Девочки привет 🌸 сегодня повторила тест и полосочка стала немного ярче🙏🏼❤️ я так понимаю что это уже точно 🤰🏻, подскажите пожалуйста делали ли Вы анализ на хгч, или узи, что б подтвердить беременность на маленьком сроке, или теста достаточно? Я просто в этом деле совсем ещё тупица 😀 так переживаю что б все хорошо было и это точно была беременность 🙏🏼❤️ спасибо за ответы

Беременность? Необходимо ли сдавать хгч?

Кира
1453664

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Я на 13 дпо сдала хгч, был 119, теперь жду 6 неделек и пойду на узи)

Пожаловаться
Кира
Карина 

Я тоже жду 6 недель, так хочется побыстрее увидеть, хоть совсем крошка ещё ?? поздравляю Вас ?

Пожаловаться
Карина
Кира 

Я тоже вас поздравляю, легкой беременности ?

Пожаловаться
Кира
Карина 

Спасибо❤️взаимно ???

Пожаловаться
Яна

Не сдавала когда была беременна дочками, пришла к врачу, где то в 5-6 недель, сделали узи, увидели горошинку и отпустили) потом только на учёт пришла в 12 недель! А сейчас вот хожу как на работу сдавать хгч....

Пожаловаться
Кира
Яна 

Я тоже вот собираюсь в 5-6 недель пойти к гинекологу, на хгч так и не пошла, но зато тесты каждый день до сих пор делаю ?мне так спокойнее пока

Пожаловаться
Анастасия

Узи делала, на сроке 5-6 недель

Пожаловаться
Diana

в прошлую беременность сдавала хгч несколько раз, боялась повторения замершей. сейчас не сдавала, сделаю узи в 7 недель

Пожаловаться
Юлия

Если хгч тогда одного раза будет недостаточно, хотя бы 2-3 раза сдать для динамики роста) ну и Узи в 6 недель

Пожаловаться
Виктория

Я не сдавала

Пожаловаться
Vika

Сделала тест показал также как и у вас, пошла в жк сделала узи ( платно 350 ) и подтвердили беременность 4-5 недель было, сказала что надо через 3 недели повторила узи ( сердцебиение проверяли ) и пошла с этим результатом вставать на учёт

Пожаловаться
Кира
Vika 

А Вы в какой жк наблюдались?

Пожаловаться
Vika
Кира 

В 16 поликлинике которая на сжм

Пожаловаться
Кира
Vika 

Оооо) я тоже туда хожу

Пожаловаться
Кира
Vika 

А кто у Вас гениколог?

Пожаловаться
Vika
Кира 

Ну не знаю как сейчас, я за всю беременность только вот в начале сделала 2 платных узи по (350 ) и всё, а так на все и везде направления давали ?, так что имейте ввиду ☝️, только вот витамины один раз дали и всё, но я и не просила были свои ?
Так что удачи вам ?

Пожаловаться
Кира
Vika 

Спасибо большое) извините, а как записаться на платное узи в жк? Т.к до (Беременности) мне давали направления в Ревиталь, я думала в жк нет узи, поэтому и направляли туда. Или узи в жк только для беременных предназначено у них ?

Пожаловаться
Vika
Кира 

Я просто пришла и там была очередь по записи и между людьми врач принимала платно и все, я просто пришла с утра к 9, когда пришла врач она собрала направления на бесплатно и потом спросила кто платно и все, кабинет напротив почти где сдают кровь беременные, может прозвоните в регистратуру и спросите с какого времени они делают узи ( часы работы)

Пожаловаться
Кира
Vika 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Vika
Кира 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Анастасия

Я сделала хгч только на сроке 6,5 недель уже)) захотелось вдруг проверить до узи, что все там ок

Пожаловаться
Елена Мельнова

По хгч можно понять как развивается беременность на малом сроке. Через 2 недели задержки можно уже на узи. Так что решать вам

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Узи делала, но у меня первая беременность кесарево было. А с первым ребёнком не делала. Оба раза яркие две полоски.

Пожаловаться
Малиана

Это точно беременность) ? поздравляю

Пожаловаться
Кира
Малиана 

Спасибо большое ??❤️ да уж, врачи сейчас такие((( вот поэтому я и боюсь на маленьком сроке идти туда, надо что б немного кроха подрасла, что б они смогли рассмотреть

Пожаловаться
Малиана
Кира 

Тут только Вам решать) Идёшь рано- волнуешься, что не нашли что нибудь ( как у меня было плодное яйцо расти не хотело по их мнению… я ПЯТЬ УЗИ сделала ПЯТЬ!!! И это до первого скрининга. Потом хоть к узисту нормальному попала-он сказал все вырастет не переживай)
Не идёшь никуда волнуешься, А вдруг что то не нормально??

Я бы и на УЗИ не ходила если бы не внематочная в анамнезе. Только на скрининг в 12 и на учёт как можно позже)

Пожаловаться
Кира
Малиана 

Вот и я боюсь этой внематочной, мало ли… у меня у подружки недосмотрели, (хотя ходила к врачу и на узи) что у неё внематочная и на 8 недели трубу разорвало, пришлось одну трубу удалить(((

Пожаловаться
Малиана
Кира 

Незнаю как у всех, у меня сложно было не заметить, тесты слабые полоски давали очень слабые даже при неделе задержки, выделения как чайный осадок начались где то на 5й день задержки и пекло в области яичника левого. Ну там узи-приговор-лапароскопия-удаление лесой трубы-пожелание врачей не предохраняться все равно не забеременеешь ?♀️-контрацептивы на 6 месяцев- и в первом же цикле после отмены беременность сыночком))
А этот раз вообще чудо- овуляция слева и жт слева ( где нет трубы) а беременность случилась? перекрестным оплодотворением врач обозвала ?

Пожаловаться
Кира
Малиана 

Ну это просто чудо ??❤️очень рада за Вас❤️ искренне поздравляю))) вы уже большие смотрю ?

Пожаловаться
Малиана
Кира 

Спасибо огромное) да, уже большие) дочке в животике 33 недели, а сыну почти 5 лет.
?
Вам легкой беременности, родов в срок и без приключений?

Пожаловаться
Кира
Малиана 

Круто)))) вы прям перед Новым годом подарочек родным сделаете ❤️ легких родов и сил Вам? спасибо большое))ой, а я в шоке приятном, так теперь переживаю, чтоб все правильно сделать ??и что б с крохой все в порядке было

Пожаловаться
Малиана

Не делала хгч, делала узи ( все нервы измотали слепые узистки). В 12 На скрининг сама пошла в платную, на учёт в 16 недель только встала

Пожаловаться
Александра

Я чисто для своего спокойствия сдавала хгч с сделала УЗИ. Хгч сдала 2 раза чтобыпосмотетьдинамику роста, первый раз сдала на 5 день задержки, второй на 7 день. Хгч должен расти в 2 раза через сутки после сдачи. И в 5 акушерских недель пошла на УЗИ чтобы точно подтвердить маточную беременность, так как очень тянуло живот и гинеколог сказал надо сделать .

Пожаловаться
Кира
Александра 

Спасибо большое за информацию ?учту

Пожаловаться
МамаПогодок

Сдавала хгч 3 раза потом в 8 недель ходила на узи

Пожаловаться
Валерия

Хгч все равно скажут сдавать при постановке на учёт. А так же необходимо сделать узи, чтоб исключить внематочную, и проверить состояние и расположение плода

Пожаловаться
Валерия

Делала все на 4 недели и потом спала спокойно

Пожаловаться
Кира
Валерия 

Спасибо? а на узи на каком сроке пошла?

Пожаловаться
Валерия
Кира 

4 недели было) вагинально делают

Пожаловаться
Малиана
Валерия 

Ни чего подобного. В первые слышу о том, что хгч сдают при постановке на учёт ?♀️ с первым в 8 недель встала без этого анализа, со второй в 16(ну тут уже и без хгч, конечно очевидно было что я беременная)

Пожаловаться
Валерия
Малиана 

В Краснодаре так ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Инсулин
Следующая статья
Анализы.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации