За бокалом вина хочу вот о чем сказать, я устала. Не физически, а морально. Знаете, это как сгореть полностью. Ты тлеешь, как дрова в бане, а потом в определённый момент раз и все, потух. Кажется со мной это тоже случилось. Я вроде слушаю свое сердце и внутренний голос, а там пустота. Уныние, да грех. Но, знаете, по своей работе я часто сталкиваюсь с детьми, с родителями. Я часто хожу на комиссии по делам несовершеннолетних. Да есть те ещё мамаши — и алкашки и наркоманки и прочие бл.ди. И глядя на них каждый раз когда нужно принимать решения в отношении них и детей я думаю, почему у них есть дети, а у меня нет. Что во мне не так? Я живу может не так? Может я в понимаю Господа и молюсь только тогда, когда мне это нужно, а не провожу каждые выходные на службе. Я уже не знаю где искать все эти ответы. И поэтому я сгорела. Я так устала смотреть на своего мужа, который очень хочет детей, но я никак не могу забеременеть. Я устала от того, что я постоянно чего жду. Месячных. Стимуляции. Протокола эко. Квоту на эко. В конце концов я устала постоянно экономить и откладывать в конверт «на клинику». Я устала от того, что я так много знаю о бесплодие и репродуктологии. Ведь раньше я читала посты девочек и о бесплодии и не понимала о чем там пишут, и вот теперь я эксперт в этой теме и от этого становится жутко, и вот когда в анамнезе есть биохимическая беременность, 2 стимуляции овуляции, одно эко при котором даже имплантации не было могу сказать, что я пуста. В свои 26 лет. Так хочется приехать в маме рыдать и говорить как мне тяжело с этим всем, но мне стыдно. Стыдно, что я не могу забеременеть, и боязно, что от моих слов у мамы будет давление. Я в ожидании очередной квоты на эко я да я вновь кладу деньги в конверт «на клинику» чтобы быть ближе к своей мечте и быть мамой.
Наташа, привет. Хочу поддержать тебя. Не опускай руки. Иди за своим счастьем. Верь. Ты обязательно будешь Мамой. Всему свое время. У тебя прекрасный возраст. Правильно девочки говорят, что малыш придет только к счастливой мамочке, если ты в стрессе и несчастна, то как к тебе придет ребенок? ведь ты не сможешь сделать и его счастливым. Иногда нужно расслабиться, даже выпить немного вина. Но после этого обязательно взять себя в руки и идти к заветной цели, чтобы наполнить любовью, заботой своего малыша//малышей. Искренне и от души желаю познать счастье материнства. Мне скоро 38, была одна беременность, которая закончилась выкидышем, было 6 переносов ЭКО, жду очередную квоту. А ведь по здоровью проблем то особых нет, неясный генез и всё тут. Но не отчаиваюсь и Верю. Значит так нужно. До этого я поняла, что не была готова, как бы не говорила и не пыталась доказать самой себе. И только сейчас в свои 37 лет я наконец готова и поэтому с еще большим трепетом жду этого долгожданного момента. Дорогу осилит идущий. У нас всё получится.
В ваши 26? Всего 26! Самый возраст жить для себя! Я в 34забеременела(Эко) всему своё время, ваше просто не пришло. Никогда не говорите, почему алкашам везёт.., вы не знаете их жизней… не сравнивайте себя с ними никогда!!! Не опускайте руки, вы очень ещё молоды...
Идите к хорошему гинекологу + попейте успокоительные. Не надо искать никаких причин — бессмысленно.
А вы задумайтесь над тем, почему Вас так задевают по Вашему мнению недостойные женщины, которые смогли выносить и родить. Все на самом деле так просто… женщина не беременеет потому что не готова психологически. Можно отрицать это сколько угодно, но это факт. Здоровый во всех смыслах организм беременеет без проблем.
Вы задайтесь вопросом «а для чего мне эта ситуация! Для чего я не беременею, а не почему» напишите письмо своему будущему ребёнку, попросите его показать Вам где «затык», почему он не спешит. И попробуйте поверить, что абсолютно все происходит во благо ♥️?
Попробуйте благодарить Бога, Вселенную, за то, что Вы женщина и имеете такую крутую способность беременеть, вынашивать и рожать! Благодарите так, будто этому вас уже есть! Ещё ответьте себе на вопрос, а для чего вам ребёнок? Дети не могут сделать человека счастливым, заполнить пустоту, улучшить отношения с мужем и так далее. Мы, женщины — просто проводники для детей) и мы должны быть наполнены любовью к себе в первую очередь, быть ресурсными. В ещё нужно осознать, что дети — это не смысл жизни) да, они прекрасны и дарят много любви и счастья) но как же неправильно взваливать на них ношу «смысла жизни».
У меня есть реальная проблема по которой я не беременею, у меня нет неясного генеза
Очень Вас понимаю, сама прошла через многолетнюю депрессию. Мой Вам совет: не пожалейте денег на психолога. Еще есть психологические тренинги для Экошниц. Пока Вы в таком состоянии, ничего не получится. Я лечилась много лет, потом забила и стала просто мечтать о Б, о ребенке, представляла разные ситуации, например как мы с ним играем, или как валяемся на диване и обнимаемся, как идем из садика и он мне рассказывает про свой день… в общем, будто я УЖЕ мама. Суть в том, чтобы вместо уныния почувствовать радость, благодарность, спокойствие и непоколебимую веру в то, что Вы обязательно станете мамой. И знаете, я сдала анализы и они стали в норме! Вскоре я забеременела, правда случилась ВБ, наверно опять из-за страхов. Но забеременела! И я не опускаю руки. Всё у Вас будет! ?
Я была в очень похожей ситуации. Мне помог психолог. Помог научиться радоваться ТОМУ ЧТО ЕСТЬ. А когда ты счастлив, Бог даёт тебе ребёнка, чтобы ты делился счастьем с ним. Несчастный человек не сделает счастливым другого.
Попробуйте обратиться к специалисту.
Я вас прекрасно понимаю, как все это не просто… у меня почти за 5 лет бесплодия была стимуляци, 3 эко, первое пролет, второе бхб и на третьем наконец получилось, увидела // долгожданные и трехзначный хгч и крошечные бьющиеся сердечки на мониторе… казалось это награда за 5 лет ожиданий… но на шестом месяце случились преждевременные роды, ни когда не забуду как стоя в реанимации смотрела на своих крошечных малышей в кувезах и понимала, что это конец… жить не хотелось… но теперь я снова жду, жду когда получится и верю, что это произойдёт. Не опускайте руки ни в коем случае! Идите к своей мечте и не сдавайтесь! Прийдет время и вы обязательно обнимете своего малыша и узнаёте что такое быть мамой! Все получится, надо только ещё немного подождать..
У меня такая же ситуация. Бесплодие почти 6 лет, и никто мне не даёт ответ почему я не могу забеременеть, все говорят все анализы в норме. От того что в норме беременность не наступает. Скоро будет второе эко, очень надеюсь на него.
Пусть все случится! ?
Гемостаз тоже проверяли?
Ой, не дай бог так, блин. Как мне вас жаль. Тьфу тьфу у меня таких проблем нет, третьего ожидаю, но тоже часто раньше думала, почему Бог так несправедлив? И когда со вторым мужем не могла год забеременеть, успокаивала себя, наверное есть грехи, за которые мне даёт бог ребенка. Плакала, но верила. Забеременела и бог забрал, думаю издёвка? За что? Если дал, зачем забрал в 13 нелель? Решила, что это ещё одно предупреждение и ничего больше не светстг. Время шло, мысли менялись, перестала высчитывать, контролировать, ждать… больше начала каяться в том, что совершала плохие вещи в своей жизни. И Бог сжалился, надеюсь, больше не заберёт.
Всё получится, обязательно!!! Не опускайте руки, не впадайте в отчаяние ?Счастье совсем близко ?
Я вам расскажу свою историю, когда понимаешь, что ты не одна в своей беде, становится, ну не легче, просто чуть понятнее почему именно я. Я была мамой долгих 16 лет, второй не получался, но я особо не старалась, была вб, удалили трубу, послали на эко, мы с мужем решили, что ну видимо не судьба пока, работали, строили дом, у него сын от первого брака и у меня сынок, муж его с 3х лет воспитывал… сынок мой кадет, умный мальчик, целеустремлённый мечтал стать лётчиком и стал бы, Здоровье позволяло. Учился хорошо, жила и радовалась, думала не за горами время, внуки пойдут, буду нянчить. А потом внезапно умирает муж, сердце. Сын становится смыслом жизни, пережила, работа спасла. Не проходит и года, погибает сын. Нелепая, глупая, трагическая случайность. И все. Нет больше моего смысла жизни, всегда перед глазами картина, как лежит мой малыш в гробу, такой красивый, молодой и ресницы, длинные, чёрные по щекам, как тогда, когда родила его и принесла мне его медсестра в роддоме. Вот скажите, за что? Ведь всегда старалась жить по совести… как сказал мне психотерапевт, ни за что, а просто судьба. После смерти мужа, познакомилась с мужчиной, вернее сын свёл, ему нужно было с парашютом прыгнуть, уже исполнилось 14 лет и в 9м классе у них начиналась лётная подготовка, привёл меня на аэродром, там и познакомилась с инструктором, он теперь мой муж. Детей у него нет, за плечами 4й протокол эко, но мы не унываем, знаем, что все получится, ну а если нет, так тому и быть, купим домик в деревне, и заведём собачек разных. И вы не смейте унывать и опускать руки, тем более вам всего-то 26. Это ваша судьба и ваши испытания, не знаю за что, но знаю, что так надо. Удачи вам??
У Вас очень тяжёлая судьба, я надеюсь, в скором времени Вы напишите, что все получилось и вы счастливы
Жестоко, но это ЖИЗНЬ. И вы умница, что не сломались. Дай Бог вам утешения в виде малыша, прямо очень хочу, чтоб вы опять стали мамой.
Прочитала и слёзы текут. Вы такая молодец! Нашли в себе силы! Все у вас обязательно получится!!!
А я буду ждать от вас таких же новостей???
Спасибо?? вам легкой беременности??
Спасибо??
Не опускайте руки, идти к к своей мечте. У меня тоже не с первого раза получилось в первом эко даже переноса не было, клетки перестали развиваться на третий день… и я тоже не понимала, что я не так делаю, может живу не так… искала поддержку и ответы на вопросы и у живых и у мертвых, ревела много, а потом собралась и снова вперед навстречу к своим малышам. Да и мужа хорошо проверьте, в себе можно вечно причину искать и не найти. Эмис очень хороший анализ спермограммы, показательный так сказать, правда не дешевый.
Все обязательно получиться, а еще научитесь благодарить Бога за то что у вас есть сейчас.(мне так легче стало)
Рано унывать,15 лет назад мой ребенок умер в роддоме, после этого 15 лет бесплодия,5 попыток эко, в разных городах, не по квоте все за деньги, очередной кредит, удавка на шею, платежка итд., И вот снова кредит 5 попытка эко и все хорошо.Вам нужно идти дальше вам всего то 26.Все еще впереди главное бороться.