Девочки, всем привет)Возник такой вопрос.кто сможет помогите пожалуйста!!! Беременость наступила после ЭКО, был назначен аспирин (кардиомагнил, В дозировке 75) из за приема эстрогенов(прогиновы, дивигеля).После чего репродуктолог отменил аспирин, как только уйду с эстрогенов полностью, но я не отменила его, побоялась, так как было много прогестерона в поддержке. Сейчас, когда я перешла полностью на прием утрожестана вагинально, решила отменить кардиомагнил и посмотреть, как будет без него, так как проблем с кровью не было никогда, сдавала Анализы на антифосфолипидный синдром, волчанку и так далее перед эко и получила заключение гематолога, что после наступления беремености мне такие преппараты как аспирин и клексан не показаны.Пересдала анализы, после отмены, все показатели в норме, только тромбоциты не много понизились, были на аспирина 213, без него 186, срок 15 недель! начала читать про аспирин и увидела, что он снижает риск преэклампсии, беременость первая, я не знала, что это за диагноз.Прочла и ужаснулась, поняла почему иногда врачи назначают его для профилактики, теперь вот думаю, начать ли его прием снова?! ведь вреда от него в малых дозах нет, а этот диагноз меня сильно напугал!!! Прочитала, что он сопровождается высоким артериальным давлением, а у меня очень давно резко повышалось давление, что аж были судороги, но это было из за курения, после чего я бросила курить. Вот теперь думаю, может он мне необходим?! кто сталкивался, девочки, с этим? принимали аспирин или нет? по какой причине?
ЭКО,преэклампсия и аспирин
Комментарии
Актуальные посты
У меня было эко, и никто мне аспирин не назначал. По анализам слава богу все хорошо. А с аспирином действительно шутить нельзя.
У вас перенос В свежем был?
Да в свежем
По этому вам его не назначали, у меня крио было, вместе с эстрогенами назначают аспирины
Двум знакомым в криопротоколе тоже не назначали аспирин.
Делайте что говорит врач и меньше читайте в нете всякую муть ?
Своим самолечением болезни, которой у вас нет, вы можете добиться только кровотечения. Врач сказал отменять, значит нужно было отменить сразу. Преэклампсия — это не только давление высокое, это совокупность высокого давления, белка в моче и отеков. То, что у вас из-за курения подскакивало давление не имеет к преэклампсии никакого отношения. У вашего давления были определенные источники с преэклампсией это не связано. В конце концов, кто вам мешает сдедить за давлением?
Я его отменила, а не отменила потому что ге не отменяла при постановке на учёт и я боялась, она и сейчас не хотела, я сама попробовала. Согласна с вами что это может быть не связано! У вас эко было?
Нет, эко у меня не было. Но преэклампсией пугали в первую беременность, поэтому изучала этот вопрос
А почему они вас пугали ей?
Был белок в моче. Но в итоге разобрались, что это последствие перенесенного в детстве пиелонефрита. Тем более что ни давления (за исключением 1 единичного случая), ни отеков у меня не было
Ааа, поняла вас. Меня не пугают, я сама боюсь, беременость долгожданная, первая
Меньше бойтесь, легче будет беременность и здоровее малыш. Положительный настрой и меньше читать ужасов про то, что может пойти не так. И все будет замечательно
Спасибо за поддержку)
Кроворазжижающие, а аспирин именно такой, пьют по показаниям, сдайте фибриноген и д-димер и периодически мониторьте, если вы будете разжижать кровь просто так- то велик риск кровотечения!
С этими показателями пока всё в норме, как оказалось его назначают и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А у меня видимо была, возможно и есть пробник с сосудами, из за этого бросила лет 8 назад курить, давление 150 на 100 поднимались резко
Я в прошлую Б была на Фраксирарине, в эту пока просто каждые 3 недели кровь мониторю, для профилактики никто ничего не назначал. Можешь к гематологу сходить, ну я думаю она тоже мониторить скажет пока и все
А с чего вы взяли, что у вас должна быть преэклампсия? Слишком жидкая кровь тоже не айс для беременных и может быть опасна кровотечениями. Так что заканчивайте с этой самодеятельностью, аспирин не витаминки, его без надобности пить нельзя.
Да я не то, что взялас чего то, что она у меня должна быть, просто я прочитала, что начинает давление повышаться при ней, а у меня были проблемы когда то с давлением из за сужения сосудов, вот я начала переживать
Если есть проблемы с давлением, значит назначат таблетки от давления, допегит многие пьют. А кровь разжижать без надобности опасно и для вас, и для ребенка.
У меня нет проблем ним сосудами, ни с кровью, а преэклампсия была, тяжёлая.
А подруга с гипертензией нормально выносила.
Болезнь эта внезапно возникала, да? Не распознали на начальном этапе её? извините, что спрашиваю
Были звоночки. На УЗИ в 30 Нед выявили плохой кровоток, анализы на свёртываемость начали шалить. Ну меня пытались лечить стандартно: магнезия, Актовегин, Курантил. А надо было колоть клексан, как я думаю сейчас. Дотянули до 36 Нед, но невралгию мы долго разгребали, можно сказать, что к 10 годам только разгребли.
Вы следите за анализами, это главное. Если что, то бегите к гематологу и решайте, как разжижать кровь. Гестоз это всегда густая кровь. Плацента тянет питание, сосуды начинают выдать, спазм и дальше как повезет
Спазм сосудов происходит, короче* и давление растет
Боже, как это всё страшно, откуда это всё береться, не понятно, слава Богу, что обошлось всё у вас
Да, это страшно. Но все ж лучше надеяться на лучшее, преэклампсия все такие довольно редкое явление.
Принимала аспирин как разжижающее для лучшего кровоснабжения плода. Мне кажется, в три месяца убрала.