Как отучить от пеленания

Ребенок плохо засыпает когда не запеленую, руками дёргает и боится, нам два месяца, как отучить ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

С рождения не пеленала, а сейчас начала. Руками машет сильно.

Пожаловаться
Аня

Первый месяц не пеленала. Потом начала. До трех месяцев норма.

Пожаловаться
Alinka

Я пеленаю на ночь
Без пеленания очень плохо спит.Днем ещё ничего а вот ночью просыпается всегда если не запеленать

Пожаловаться
Анютка

Кокон купите

Пожаловаться
Мария

Пеленайте на здоровье

Пожаловаться
Jess

Я сторонница пеленания и чем дольше тем лучше, своих обоих пеленала для сна до 6 мес. У младенцев неокрепшая нервная система, она ещё не управляет движениями и от этого их руки и ноги дрыгаются хаотично, тем самым пугают себя, дергаются и от этого нервная система ещё больше приходит в возбуждение и получается замкнутый круг и беспокойный ребёнок, который не спит… а потом очередь с такими детьми к неврологу и мамы удивляются: почему он гиперактивный?! Да потому что с рождения руки сами по себе, ноги сами по себе!!! Такие дети очень долго учатся управлять своими конечностями, они могут побежать, подпрыгнуть, махнуть рукой в момент когда меньше всего это надо делать

Пожаловаться
Vikulia
Jess 

Я вот тоже думаю что нас пеленали и всегда так было, значит не для красоты так делали. И своего тоже буду пеленать. Мои сожительницы не хотят пеленать, им кажется что деткам так хуже делают.

Пожаловаться
Оля

Я после роддома перестала пеленать, спал нормально. Сейчас снова начала, т.к без пеленания вобще спать перестал. Зачем отучать? Смотрите по ребенку. Старшего и в полгода, помню, запеленала, т.к никак засыпать не хотел.

Пожаловаться
Евгения

А для чего отучать, если ему пока комфортнее, когда его пеленают?

Пожаловаться
Император Куско

Наверное, просто не пеленать и укладывать другими способами
Я с роддома не пеленаю. Засыпает на груди, перекладываю в кровать потом

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Старший до 4 неоел так спал а младший до 6 месяцев.

Пожаловаться
Метрика

А почему хотите сейчас именно отучить?

Пожаловаться
Кристина Vo

Просто не пеленать