Дамы, кто сталкивался с сокращением цикла. С 30-31 дня стал 26-27 дней. Читала, что может быть от истощения яичников, но АМГ 2,5 врач сказал нормальный, на УЗИ в яичниках по 3-4 фолликула. Да заметно меньше, чем пару лет назад, но надеюсь на лучшее. Было ли у вас такое? Так и остался стабильно коротким, или была причина и стабилизировали как раньше? Врач сказал, ничего страшного… Чет не верю.
у меня после 32 стал цикл короче, месячные скуднее. гинеколог говорит, это нормально?♀️ про сокращение цикла читала, что природа женщине 30+ даёт больше шансов для зачатия — чаще циклы, чаще О и тд
ну вот и О, конечно стала раньше намного. Была на 16 ДЦ теперь на 11-12...
так если все ок с анализами и узи — причин для беспокойства нет?
нуууу, я сдавала полный пакет анализов в сентябре прошлого года. Было почти норм, но за прошедший год я перенесла 2 операции: аппендицит и удаление гланд. У меня болело сильно слева, сначала была киста, потом рассосалась, а боль осталась. Врач пощупал, говорит на спайки похоже. Пошла на УЗИ там жидкость и все… Узистка говорит не похоже на спайки, «яичник сильно подвижный, скачет» Короче я в замешательстве… Сдавать анализы опять?? Делать УЗИ в динамики?? Забить? ?
я раз в полгода делаю узи, раз в год сдаю на гормоны. если что-то не в норме или болит- к врачу. зачем вам эта динамика, если узи норм?) про спайки не скажу, лучше к врачу
врач отправляет на лапару ? причем не он один
Как интересно, у меня вот полгода назад цикл тоже сократился с 45 (по-разному было ) до 27-30 дней, мне 31. На узи ходила — всё хорошо. Месячные с 12 лет и всегда цикл был длинный
а сколько вам лет?
31
У меня вообще с 40-45 дней сократился полгода назад до 26-30 дней
Как думаете с чем может быть связано?
Не представляю даже. Завтра на узи омт пойду