Так. Девочки, я не поняла) говорят если желтый мешочек есть значит и эмбрион появится это правда? А если жёлтого мешка нет то скорее всего анембриония? Я просто не поняла прикола. Говорят если эмбриона не будет в плодное яйце то и мешка желтого не должно быть) а если есть жёлтое то и эмбрион появится хоть его и не видно пока на узи ) но сейчас ровно 7 недель 13мм плодное яйцо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если есть желточный мешочек в плодном яйце, то и есть эмбрион, просто аппарат УЗИ его ещё не берет. Мешочек питает эмбрион. Если у вас есть мешочек, то это не анэмброния. Это может быть замершая беременность. Но т.к. у вас ХГЧ растет нормально, то у вас все хорошо. Не переживайте, и много не слушайте "спецов" на сайте. Через 7-10 дней сделайте УЗИ, и найдут все у вас. Просто малышу нужно подрасти немного

Пожаловаться

Диагностика

Как и другие формы замершей беременности, анэмбриония выявляется в первом триместре гестации. И основным диагностическим инструментом при этом является УЗИ, ведь именно это исследование позволяет визуализировать имеющиеся отклонения.

При этом достоверно выявить симптомы можно лишь после 8-ой недели гестации. На более ранних сроках визуализация нередко недостаточна вследствие слишком малых размеров плодного яйца, так что не исключен ошибочный диагноз. Поэтому при подозрении на замершую беременность и анэмбрионию рекомендуется проводить обследование несколько раз, повторяя процедуру на аппаратуре экспертного класса с интервалом в 6-8 дней. При этом первично поставленный диагноз пустого плодного яйца может быть снят, если на последующих УЗИ удается визуализировать эмбрион с признаками сердцебиения и достаточной динамикой развития.

Основные эхографические признаки:

отсутствие желточного мешка при диаметре плодного яйца 8-25мм;

отсутствие эмбриона в плодном яйце диаметром более 25 мм.

Пожаловаться

Если есть мешочек, то эмбрион точно есть. Анэмброния когда только плодное яйцо. У меня так было

Пожаловаться
Анастасия 

Говорят желточный мешочек не влияет на анембрионию

Пожаловаться
Kristigo

У меня в 5 недель плодное яйцо было 13 мм и желточный мешочек уже был 3 мм. В 7 недель яйцо было 37мм эмбрион 9 мм и желточный мешочек 3.5 мм. Может у вас срок маленький. Может хгч стоит сдать в динамике

Пожаловаться
Kristigo 

Я сдавала 3 раза ) но у меня тест за 1 день до задержки показал беременность

Пожаловаться
Kristigo 

Хгч увеличивался нормально

Пожаловаться
Kristigo 

Но у меня плюс ко всему овуляция была поздняя

Пожаловаться
Kristigo
Елена Романова 

А ну у меня за 5 дней показал. Я думаю у вас срок чуть меньше

Пожаловаться
Яна

У меня околоплодное яйцо было 8 мм. Эмбрион не увидели. почистили. Анембриония.

Пожаловаться
Яна 

Сколько недель было когда почистили ?

Пожаловаться
Яна 

Эмбрион видно когда яйцо достигает 20-24 мм

Пожаловаться
Яна
Елена Романова 

8 недель. У меня и хгч плохо росло.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Тут ещё многие жёлтое тело путают с желточный мешочком. Сам по себе желточный важен, он же питает эмбрион и с высокой долей вероятности, если его нет, то и беременность неудачная. Но и его наличие не говорит на 100 % о том, что появится эмбрион.

Пожаловаться
Элина

У меня было желтое тело в плодном Яйце, эмбрион не появился, поставили анэмбрионию

Пожаловаться
Елена

Не обязательное. Существует ещё анэмбриония.

Пожаловаться
Елена 

Я про это и говорю, что говорят если желтого мешка нет то это амбреония а если есть желтое то нет амбернии

Пожаловаться
Елена
Елена Романова 

Нет, это не показатель. В том и дело, что при анембрионии (в отличие от зб) сохраняются все симптомы беременности, и желтое тело, и хгч растёт. Но чуть позже выясняется что эмбриона нет. Ещё чуть позже наступает выкидыш. Либо чистка. У подруги в 10 недель само все очистилось. Анембрионию поставили на 9 недели

Пожаловаться
Виктория

У вас для 7 недель очень маленькое плодное, так что думаю у вас срок меньше, поэтому и эмбриона не видно ещё

Пожаловаться
AlliseDanсe

Не обязательно. Но такая взаимосвязь есть.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ну говорят так, да, потому жм питает эмбрион, если его нет, эмбриону питаться неоткуда

Пожаловаться
Мария

Ничего желточный мешочек сам по себе не значит