Джес, пила год, потом перерыв и еще 3 месяца. Плюсы: не было огромных побочек, мазни итд. Минусы: за первый год +16кг, незнаю как, но пришли. Либидо просто 0.Головные боли иногда (чаще чем обычно)После отмены решили планировать, пошла на узи а там спкя, назначали опять на 3 цикла
Пила Диану много лет, но гинеколог мой сказала что это очень устаревший и грубый в действии препарат старого поколения, сейчас есть новые намного мягче и эффективнее
Джес+ принимала 8 месяцев для контрацепции. Перед отпуском отменила и цикл поскакал, хотя всегда и до ОК как часы были. Вот снова хочу возобновить приём
Так и есть, 2-3 цикла овуляция по идее отсутствует, у кого как. Лично я после отмены ОК сразу начала чувствовать овуляцию, но я не сверяла свои ощущения ни тестами, ни узи, да и ни к чему, я пока не планирую
Тут видимо кому как повезёт, все же от организма зависит. Кто то на отмене беременеет сразу, а у кого то как у меня наоборот цикл сбивается… я просто очень долго их пила, несколько лет без перерыва вообще
А что они хотят при СПКЯ от ОК??? ОК это только контрацепция!!! При чем не самая безопасная! Они абсолютно ничего не лечат!!! Бегите от этого врача
Я знаю что делаю, спасибо
Удачи
Полностью согласна у самой спкя и КОК не лечит, мне вот хотят назначить лишь потому что не во время приходят и после будут давать стимуляцию
От ОК они будут ходить во время, но после отмены скорее всего только усугубится все...
Пила Диану много лет, но гинеколог мой сказала что это очень устаревший и грубый в действии препарат старого поколения, сейчас есть новые намного мягче и эффективнее
Джес+ принимала 8 месяцев для контрацепции. Перед отпуском отменила и цикл поскакал, хотя всегда и до ОК как часы были. Вот снова хочу возобновить приём
Их нельзя резко бросать, нужна поддержка дюфом
В смысле резко? Я допила пачку и всё, даже здесь пост об этом был, спрашивала девочек как лучше отменить ОК?♀️
Может потому что у меня цикл слетел напрочь и Мой врач меня за это отругала ?? ♀️ И назначила поддержку дюфом и дивигелем
Как я поняла, организм может после ОК перестать свои гормоны вырабатывать, типа лень ему становится))) все же искусственно поступает
Так и есть, 2-3 цикла овуляция по идее отсутствует, у кого как. Лично я после отмены ОК сразу начала чувствовать овуляцию, но я не сверяла свои ощущения ни тестами, ни узи, да и ни к чему, я пока не планирую
Тут видимо кому как повезёт, все же от организма зависит. Кто то на отмене беременеет сразу, а у кого то как у меня наоборот цикл сбивается… я просто очень долго их пила, несколько лет без перерыва вообще
Да я тоже пила джес и все равно цикл начал прыгать и вот опять именно их врач говорит пить
На джессе похудела хорошо.
джес пила, претензий не было