Девочки, всем привет. Решила обсудить с вами психологические проблемы в невынашивание ребёнка. Ведь говорят, что если даже был выкидыш или замершая значит все-таки ребёнок хочет к вам прийти, но что-то ещё не готово к его приходу (ваше состояние, мысли, устои в жизни, возможно не с тем человеком вы сейчас и т.д.). Читала, что нужно поменять что-то в жизни. Или начать действовать не так, как обычно. Ведь наверняка многие на год вперёд уже придумали себе жизнь)) но реальность не всегда равна ожиданиям(( Девочки, особенно интересно мнение тех, кто обсуждал с психологами этот вопрос.
Все причины невынашивания никоим образом не связаны с неготовностью стать родителями, это бред конечно. Если повторяется ЗБ, то эту причину надо искать. А психолог поможет только пережить эти моменты и научиться отвлекаться
Вряд ли Вам кто-то сможет ответить на этот вопрос
Ходила к двум психологам, ничего вразумительнее, чем «найди себе хобби», «отдохни» не сказали, деньги на ветер. Я ничего не меняла, просто в определенный момент пришла к тому, что я смирилась и приняла жизнь без детей. Рано или поздно, терпение вознаграждается
Я тоже приняла это. Решила, что скорее всего мне так нужно было в этой жизни.
Лучше подумайте на тему, чего такого волшебного есть у наркоманов/алкоголиков, молчу про родителей, которые издеваются над саоими деттми, убиваео и прочее, чего нет у вас. Вот вам и ответ на вопрос. Ерунда это все.
++++++++++
Чушь на мой взгяд. Дети и на мусорных свалках Африки рождаются и в трущобах Индии, и после изнасилования, а также у тех, кто не хочет детей и по молодости пытались всяческими кустарными способами избавиться, но не получилось, эмбрион хорошо прикрепился… и таких случаев миллиард!
Или когда у нас новорожденных находят убитых в контейнерах
Да да и это тоже… много всякого дерьма, сколько не закрывай глаза и не читай афермации о том как жизнь наладится люди перестанут насиловать, убивать и бросать детей на помойки и как у тетки появится проходимость труб и т.д… у знакомой была непроходимость и на эко был запрет по здоровью… у другой матку вырезали… и что тут себе не внушай...
С этим согласна. Кто-то аборт за абортом делает и в итоге рожает здорового ребёнка когда так сказать захочет. А кто-то создаёт благополучные условия для беременности, но беременности нет.
Очень хотела второго, 2 выкидыша. Ничего не поменялось, следующая б привела ко второму ребенку… ничего не изменилось, вернее, заб, когда муж.работу потерял и найти не мог несколько месяцев. Разобраться в себе правда полезно, но иногда случается потеря Б и не обязательно из-за не тех установок и мыслей
Я прошла многое зб, внематочная, выкидыш, тоже искала причины, а потом где то прочитала, что надо самой себе ответить, а для чего тебе нужен этот ребёнок. И вот когда я нашла ответ для себя, все сложилось и получилось)
Не верю в это. Зачастую это проблема в самом эмбрионе или крови матери. Сколько бы тогда деток не родилось у алкашей, нариков, малолеток по залету и т.д.
Согласна с вами. Когда у нас с мужем случилась вторая неудача, он у меня полицейский, они пришли описывать двух мертвых ребятишек, полгода и полтора. Он мне так и рассказывал, стоял и плакал и смотрел на родителей-алкашей. А маленького кормили селедкой соленой, в 6 месяцев.
Тогда вопрос в другом, а почему вооьще какая-то кровь или проблемы в эмбрионе? Ведь в принципе женщина является тем сосудом, который может принести в мир новую жизнь. Это же природа так устроена.
?Глупые вопросы, если честно. Эмбрион может быть нежизнеспосоным, больным. Ведь и раньше были и выкидыши и замершие. У меня у бабушки 1 полноценная беременность из 3х. Кровь может густеть, что не даер эмбриону развиваться и расти. От чего же видят на гепаринах всю Б.
Я как раз тот, с кем это обсуждают) Отношусь к области клинический психологии. Так и есть! Мы такие установки находим, неожиданные, о которых сам человек и не подозревал. Я сама не могла забеременеть больше года. Прошла терапии — и вот ? У меня там с папой были «завязки». Он умер в мою прошлую беременность.
Ну ведь раньше это не обсуждалось (никто не искал никакие завязки в психологии) и дети появлялись, очень мало было женщин, кому ставили бесплодие диагноз.
Да, вы правы! Чем развитее социум, тем больше проблемы которые раньше было можно решить дубинкой ( грубо говоря) уходят на уровень психика-тело.
Если бы это была правда, то дети не рождались бы у алкашей и прочих психов.
А кто с квартирами, домами, несколькими машинами, и в полной семейной идиллии не ждали бы по 12 лет...
Может быть во всем есть баланс?)) есть как богатые так и бедные бездетные. Как пьющие так и нет.
А может это их наказание в виде того самого ребёнка, который им ну никак вообще не нужен?!
А ребенку за что наказание? Он же тоже страдает