17-он и кортизол

Привет, девоски!
У кого повышены эти два гормона, чем и как долго снижали при планировании?
Кортизол у меня совсем немного (меньше, чем на 1) выше нормы, а вот 17-он повышен в фолик фазу 2.21 при норма до 1.0

Без врача никакие препараты не принимаю, можно об этом не писать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Джентельменов

У меня был повышен 17-ОН. Принимала Дексаметазон.

Пожаловаться
Katerina

17он метипредом быстро регулируется ) только дозировку с врачом подбирать надо

Пожаловаться
Алёна

Насколько я знаю — назначают Метипред

Пожаловаться
Алёна 

Ага

Пожаловаться
Светлана

У меня был 17-он повышен в 7 раз при планировании б… снижали ок Ярина. Пропила 3 мес и пришел в норму! Кортизол был в норме! Еще знаю что снижают метипредом! Но я пила его при б только, т.к. при ней 17-он сразу взлетал выше нормы! Вы кстати должны помнить это… что при первых признаках беременности сразу сдавайте 17-он

Пожаловаться
Светлана 

То есть всю беременность пили метипред? Врачи сказали, что этот препарат безопасен?
Да, конечно, сразу буду сдавать и его.

Пожаловаться
Светлана
Blossom 

Этот препарат безопасен, просто там еще надо смотреть какой пол… мальчик или девочка! Если мальчик, то его отменяют вроде раньше… Да… я тала что на надпочечники ребенка может как то влиять, но это наверное если большие порции пить! Наши местные врачи говорят что 17-он должен при б расти и пить ничего не надо! А вот московские и питерские (Я думаю они более продвинутые) говорят что некоторые беременности без метипреда не выносишь… и у меня многие знакомые на нем! Я своему врачу доверяла, а вот в ЖК врачу нет)))) Моя репродуктолог говорила его пить, а в жк бросать! Я пила и все ок! Главное выносила и родила здорового ребенка!

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо большое за содержательный ответ. Я была у репродуктолога, но она сказала сначала обратиться к моему эндокринологу, а потом к ней уже. Будем смотреть по ситуации ☺️

Пожаловаться
Светлана
Blossom 

Это да… Но пренебрегать этим не надо… лушче уж маленькую дозу пить, но быть уверенной! + метирпед шейку держит!

Пожаловаться
Светлана 

Согласна. После пережитого опыта настроение «лучше перебдеть, чем недобдеть»

Пожаловаться

Мне метипред помог снизить.Еще флутофарм фемина помогает, но на нем нельзя планировать

Пожаловаться
Анастасия 

Как долго принимали метипред? Разрешили на нем планировать или после приема уже?

Пожаловаться
Blossom 

Я и сейчас его принимаю.Начала за 2 месяца до Эко протокола,(с марта)пила все лето, на нем вступила в крио и буду пить дальше

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Настена

У меня был повышен 17-он и ещё мужские гормоны, пила метипред, получилось в первый цикл.до этого планировала 4,5 года

Пожаловаться
Настена 

А метипред вы продолжили принимать в беременность?
У меня было 2 ЗБ, врачи говорят, что эти гормоны маловероятно в моем случае могли повлиять на такой исход, другие мужские гормоны в норме. Но я все равно хочу перед планированием в порядок эти гормоны привести. Спасибо вам за ответ

Пожаловаться
Светлана
Blossom 

а ы в те б сдавали 17-он!??? У меня первая б была замершей, там анализы не сдавала! Во вторую сдавала все что возможно и до 25 нед. на метипреде была. Сейчас б была и опять замерла… при этом 17-он сразу прыгнул… метипред сразу начала пить, но видимо не в этом дело было! Вообще многие врачи метипред не признают...

Пожаловаться
Настена
Blossom 

Да.я пила его до 19 недель потом отменили

Предыдущая статья
М после диферелина, кто в крио, отзовитесь.
Следующая статья
Отдам дивигель и прогестерон