Мой победный протокол!?

Ну вот и я наконец созрела...
как же я мечтала написать свою историю со счастливым концом… и поддержать девочек которые нуждаются в этом так, как совсем недавно нуждалась я.

Обо всем не расскажешь, очень многое остается за 'кадром', опишу кратко. Сколько же пролитых слез и неудачных попыток ЭКО пришлось пережить. Честно, я уже не верила, что смогу стать МАМОЙ!??

Итак, много букв...
Мой долгий и нелёгкий путь к материнству начался в далёком 2010 году.
После свадьбы мы решили годик пожить для себя. Спустя год, когда решили что «пора», что-то пошло не так… Первые 3 месяца прошли в ожидании того, что вот-вот уже должно получиться, мы с мужем сдали анализы, после которых было сказано, что у нас все 'гуд', можно «плодиться и размножаться». Шли месяцы, беременность не наступала, через год безуспешных попыток меня отправили на диагностическую лапару с гистерой, по результатом которой была полная проходимость труб. В 2013г. решили что пора подключать более опытных врачей и обратились в центр ЭКО. Сначала пошли на инсеминацию со стимуляцией, через пол года, в 2014г. сделали ЭКО+ИКСИ. Взяли много клеток, перенесли 2 отличников, меня накрыла гипера, попытка оказалась пролетной. В 2016г. было крио, эндометрий почти 11мм., гормоны на контроле, перенос 3 снежинок. Долгожданная беременность наступила, я увидела две полоски на тесте, которых не видела никогда, но радость была не долгой, плод замер на 7 неделе беременности. Тогда казалось, что мир рухнул. Мне ничего больше не хотелось, я очень тяжело это пережила и не могла настроиться на новую попытку. После чистки начались проблемы с эндометрием, он просто перестал расти. Перевернув весь интернет, я взяла ситуацию в свои руки и решила что необходимо искать причину глубже: сдали генетику, иммуногенетику, фрагментацию и куча других анализов, прошли многих узких специалистов, даже ходили к бабкам ?♀️и посетили священные места. В 2017г., собрав всю волю в кулак, решились еще раз попытать счастье и начали собирать документы на квоту. Сделали ЭКО+ИКСИ(ПИКСИ). Перенесли 2 эмбрионов, результат опять не оправдал наши ожидания, очередная неудача. Надежды больше не было, я уже не верила ни во что, муж тоже разочаровался окончательно!
Время шло, эндометрий не рос, врачи начали намекать, что шансов практически нет, и нужно пробовать стволовые клетки, моё отчаяние переходило все границы.
Началось очередное лечение: ставила капельницы и пиявки, ходила на физио, делала курс «катеджеля», глотала таблетки, ЛИТы, иммуноглобулины, параллельно лечился муж. Я была готова на все, лишь бы получилось!
Я настолько была одержима и за эти 8 лет изучила столько информации, что начала разбираться в вопросах бесплодия не хуже врачей. Если раньше моя цель была забеременеть, сейчас же я понимала, что забеременеть — это пол дела, оказывается важнее выносить и родить… С начала 2018г. вновь начала готовиться к переносу, моталась на УЗИ каждые 2 дня и так цикл за циклом. Эндометрий кое-как достал до 6мм. и опять приходилось все откладывать на след.месяц.
В июле 2018г. все шло как обычно, мониторила эндик и отправляла результаты своему РЕ, которая корректировала дозы удаленно. На18 день поехала в клинику. Эндометрий был 8-9мм, что для меня было просто 'шикарно' за последние пару лет. РЕ сказала что шансы так себе, но надо пробовать!
24.07.18г. перенесли моих 2 отличников и как сейчас помню слова эмбриолога: «Попробуй только не забеременеть в этот раз!» Девочки, наконец всё получилось! Это был победный протокол! Я не могла поверить, делала тесты, сдавала как сумасшедшая хгч каждый день, самовольно мониторила кровь и гормоны. Вобщем, не верила и контролировала все, хотя прекрасно понимала что многие анализы просто не информативны).
Моя долгожданная беременность прошла опять же очень не просто (но это уже совсем другая, отдельная история… самое главное со счастливым концом!)
21.03.2019г. Мы с мужем стали самыми счастливыми родителями прекрасной королевской двойни! Мои эмоции и мое счастье не описать словами, моему счастью нет предела! Я каждый день благодарю Бога и моих крошек за то, что они выбрали нас!
Сейчас нам пол годика, и порой, я до сих пор не могу поверить что я Мама, и что эти два ангелочка со мной рядом!??

Наверное многим знакомо чувство, когда родственники и все вокруг задают вопросы, типа, мол, когда уже, что-то долго у вас не получается и т.п. далее раздают советы, которые еще больше усугубляют положение, задевая самую большую больную тему. Жаль, что не все способны понять чувства тех, кому дети достаются не легко и кто сам не проходит через это. Ведь говорить и судить со стороны легче… я тоже никогда не думала что у меня будут проблемы. Далее читала победные истории и не могла поверить, что есть все же люди, которые сумели пережить и добиться своего!
Об ЭКО мы не рассказывали никому и о попытках тоже. ? О том, что я беременна, мы сообщили только родителям и только после первого скрининга, о том что двойня все узнали только в день рождения крошек?. Сказать, что родители были в шоке- не сказать ничего?!

Хочу сказать дорогим девочкам ЭКОшкам да и просто активно планирующим: «Не отчаивайтесь, не сдавайтесь, ВеРьТе и идите до своей заветной цели ни смотря ни на что! Не опускайте руки, все обязательно получится, пусть моя история вселит веру и пусть каждая, кто очень этого хочет наконец обретёт счастье материнства!» Всему своё время… и это действительно так! Я поняла это совсем недавно)! Всем удачи, и победных протоколов!???

ШтУчКа
42401630

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RА

??? спасибо Вам, что вы нашли время написать свою историю!!! Нам просто это необходимо, это вселяет в нас больше веры!!!!?

Пожаловаться
Диана

Я плачу ?????

Пожаловаться
ДорогуОсилит Идущий

Спасибо огромное за вашу историю, вы вселили надежду в меня, сейчас нахожусь во втором протоколе ЭКО.А вашим малышам крепкого здоровья???

Пожаловаться
ШтУчКа
ДорогуОсилит Идущий 

От всей души желаю вам удачи?! Пусть все получится!???

Пожаловаться
Дарья

Я поздравляю вас! От души! И очень хорошо понимаю, сама родила сыночка почти 7 мес назад путём Эко, криопротокол. 7 лет бесплодия, две внематочных беременности и удаление труб. Здоровья вашим деткам и вам ?? снежинки ещё остались?) у нас ещё 4 ❤️ порой тоже смотрю на сына и не верю что через все это прошла) удачи девочки всем кто хочет стать мамой! Не сдавайтесь!

Пожаловаться
ШтУчКа
Дарья 

Спасибо?. И вам крепкого здоровья и счастья! Да, у нас осталась одна соломина.)