Ну вот и я наконец созрела...
как же я мечтала написать свою историю со счастливым концом… и поддержать девочек которые нуждаются в этом так, как совсем недавно нуждалась я.
Обо всем не расскажешь, очень многое остается за 'кадром', опишу кратко. Сколько же пролитых слез и неудачных попыток ЭКО пришлось пережить. Честно, я уже не верила, что смогу стать МАМОЙ!🤰🤱
Итак, много букв...
Мой долгий и нелёгкий путь к материнству начался в далёком 2010 году.
После свадьбы мы решили годик пожить для себя. Спустя год, когда решили что «пора», что-то пошло не так… Первые 3 месяца прошли в ожидании того, что вот-вот уже должно получиться, мы с мужем сдали анализы, после которых было сказано, что у нас все 'гуд', можно «плодиться и размножаться». Шли месяцы, беременность не наступала, через год безуспешных попыток меня отправили на диагностическую лапару с гистерой, по результатом которой была полная проходимость труб. В 2013г. решили что пора подключать более опытных врачей и обратились в центр ЭКО. Сначала пошли на инсеминацию со стимуляцией, через пол года, в 2014г. сделали ЭКО+ИКСИ. Взяли много клеток, перенесли 2 отличников, меня накрыла гипера, попытка оказалась пролетной. В 2016г. было крио, эндометрий почти 11мм., гормоны на контроле, перенос 3 снежинок. Долгожданная беременность наступила, я увидела две полоски на тесте, которых не видела никогда, но радость была не долгой, плод замер на 7 неделе беременности. Тогда казалось, что мир рухнул. Мне ничего больше не хотелось, я очень тяжело это пережила и не могла настроиться на новую попытку. После чистки начались проблемы с эндометрием, он просто перестал расти. Перевернув весь интернет, я взяла ситуацию в свои руки и решила что необходимо искать причину глубже: сдали генетику, иммуногенетику, фрагментацию и куча других анализов, прошли многих узких специалистов, даже ходили к бабкам 🤦♀️и посетили священные места. В 2017г., собрав всю волю в кулак, решились еще раз попытать счастье и начали собирать документы на квоту. Сделали ЭКО+ИКСИ(ПИКСИ). Перенесли 2 эмбрионов, результат опять не оправдал наши ожидания, очередная неудача. Надежды больше не было, я уже не верила ни во что, муж тоже разочаровался окончательно!
Время шло, эндометрий не рос, врачи начали намекать, что шансов практически нет, и нужно пробовать стволовые клетки, моё отчаяние переходило все границы.
Началось очередное лечение: ставила капельницы и пиявки, ходила на физио, делала курс «катеджеля», глотала таблетки, ЛИТы, иммуноглобулины, параллельно лечился муж. Я была готова на все, лишь бы получилось!
Я настолько была одержима и за эти 8 лет изучила столько информации, что начала разбираться в вопросах бесплодия не хуже врачей. Если раньше моя цель была забеременеть, сейчас же я понимала, что забеременеть — это пол дела, оказывается важнее выносить и родить… С начала 2018г. вновь начала готовиться к переносу, моталась на УЗИ каждые 2 дня и так цикл за циклом. Эндометрий кое-как достал до 6мм. и опять приходилось все откладывать на след.месяц.
В июле 2018г. все шло как обычно, мониторила эндик и отправляла результаты своему РЕ, которая корректировала дозы удаленно. На18 день поехала в клинику. Эндометрий был 8-9мм, что для меня было просто 'шикарно' за последние пару лет. РЕ сказала что шансы так себе, но надо пробовать!
24.07.18г. перенесли моих 2 отличников и как сейчас помню слова эмбриолога: «Попробуй только не забеременеть в этот раз!» Девочки, наконец всё получилось! Это был победный протокол! Я не могла поверить, делала тесты, сдавала как сумасшедшая хгч каждый день, самовольно мониторила кровь и гормоны. Вобщем, не верила и контролировала все, хотя прекрасно понимала что многие анализы просто не информативны).
Моя долгожданная беременность прошла опять же очень не просто (но это уже совсем другая, отдельная история… самое главное со счастливым концом!)
21.03.2019г. Мы с мужем стали самыми счастливыми родителями прекрасной королевской двойни! Мои эмоции и мое счастье не описать словами, моему счастью нет предела! Я каждый день благодарю Бога и моих крошек за то, что они выбрали нас!
Сейчас нам пол годика, и порой, я до сих пор не могу поверить что я Мама, и что эти два ангелочка со мной рядом!👼👼
Наверное многим знакомо чувство, когда родственники и все вокруг задают вопросы, типа, мол, когда уже, что-то долго у вас не получается и т.п. далее раздают советы, которые еще больше усугубляют положение, задевая самую большую больную тему. Жаль, что не все способны понять чувства тех, кому дети достаются не легко и кто сам не проходит через это. Ведь говорить и судить со стороны легче… я тоже никогда не думала что у меня будут проблемы. Далее читала победные истории и не могла поверить, что есть все же люди, которые сумели пережить и добиться своего!
Об ЭКО мы не рассказывали никому и о попытках тоже. 🤫 О том, что я беременна, мы сообщили только родителям и только после первого скрининга, о том что двойня все узнали только в день рождения крошек😉. Сказать, что родители были в шоке- не сказать ничего🤭!
Хочу сказать дорогим девочкам ЭКОшкам да и просто активно планирующим: «Не отчаивайтесь, не сдавайтесь, ВеРьТе и идите до своей заветной цели ни смотря ни на что! Не опускайте руки, все обязательно получится, пусть моя история вселит веру и пусть каждая, кто очень этого хочет наконец обретёт счастье материнства!» Всему своё время… и это действительно так! Я поняла это совсем недавно)! Всем удачи, и победных протоколов!🙏👼💝
Какая счастливая история !!!
как я вас понимаю. Сама прошла через этот ад. 6 лет-бесплодия и оставался у нас после пролетного эко 1 эмбрион в заморозке. Я ревела и не хотела ехать за ним, т.к. понимала, что есть риски что он и вовсе не разморозится, но муж сказал «А вдруг там наш сынок» и мы рискнули и наш СЛАДУСИК теперь тихо сопит в кроватке.
Да, теперь нужно беречь то, что у нас есть)))..
это точно)))
Отличная история! До слез? надеюсь когда нибудь и я напишу подобную?
Обязательно напишите!?
Никогда не могу сдержать слез, когда читаю такие истории...
Я тоже не могла и не могу до сих пор!?
У нас тоже 8 лет не получалось стать родителями. Внематочные беременности. 7 операций. Куча пройденных врачей и лечений. Поездки по святым местам. Первая попытка эко завершилась замершей беременностью на 7 неделе. Крио пролет. За две недели до вступления в протокол внематочная. Удалили обе трубы. 3 месяца реабилитации и мы вступили в новый протокол. И он оказался удачным! Беременность была очень сложной и в итоге на 32 неделе 8 марта появились на свет мои ангелочки Анечка и Максим ) Лучшего подарка представить невозможно! Нам скоро уже 7 месяцев будет. Да, сложно с двумя, но это такое счастье, что не передать словами! Так что девочки не отчаивайтесь! Идите к своей цели не смотря ни на что! Не опускайте руки и все у вас получится! Просто всему свое время!
Главное что наши детишки сейчас с нами❤это самое большое счастье! Здоровья вам крепкого!??
Спасибо! И вам здоровья и вашим детишкам!
Крутая история ❤️
Здоровья вам и вашим малышам? У нас с мужем 11 лет бега по врачам, бабкам и везде куда только "знающие" родственники не отправляли. 2 протокола ЭКО-ИКСИ, после первого протокола внематочная➡️трубы в спайках. После 2-го протокола долгожданная беременость?. Но ещё одно чудо случилось когда нашему сыночка было 1,5 года, я смогла забеременеть сама, мы не ожидали и были шокированы (это даже слабо сказано, тк врачи сказали сама никогда не забеременеть, трубы закрыты). Теперь у меня два счастья бегают по дому, недеюсь на третье чудо?
Как здорово!?Здоровья вам и счастья! Пусть с третьим сложится все без проблем!????
Огромное спасибо!!! Пусть у вас всегда теперь, все, все будет легко и весело !!!!
Большое спасибо!?Взаимно?
Боже я плачу… Счастья вам!!! ?????
Спасибо??
Как же это прекрасно!
Скажите, а все через что Вы прошли помогает Вам не уставать/не унывать в трудные дни с Малышами!?
Именно это и помогает наверное… быть мамой сразу двоих это большой труд, без лишней скромности скажу))), но даже мои бессонные ночи не дают уставать когда я вспоминаю через что пришлось пройти. Пусть тяжело, уж лучше пусть так, чем без них...
А я когда сильно устаю с Дочкой — раздражаюсь, а потом думаю о том сколько женщин в эту секунду вымаливает вот так уставать/не спать и накрывает благодарность за счастье ?
Читала ваши посты с проблемами сна), у нас один в один, с обоими так?♀️, бывает я вообще не сплю. За ночь просыпаемся раз 12. Началось все когда 4 исполнилось и по сей день так! У вас все наладилось сейчас?
У нас все наладилось! Длилось месяца или полтора.
Но всегда ждёшь, что скоро начнётся что-то новое ??♀️
Сил Вам ❤️
Спасибо?
Спасибо за историю. Очень тронула. Здоровья малышкам?? вы такие молодцы, что не сдались. Будем тоже верить до конца?
Правда цепляет за душу… здоровья вам и малышам! Молодцы, что не опустили руки и несмотря на все сложности шли к своей цели, мечте...
Такая пронзительная Истрия, аж слёзы выступили, вы молодцы, что сумели все вместе пережить и пройти нелегкий труд, а теперь наслаждайтесь своим королевским счастьем ❤️?? я тоже скоро вступаю в свой второй протокол эко, большие надежды на него ?
Все получится!???
Спасибо за историю!!! Недавно была первая неудачная попытка ??но Ваша история даёт силы и веры в то, что всё получится, просто нужно пройти те этапы, котрые нам предначертаны! Огромного здоровья Вашим малышам ???
Удачи вам??
Спасибо ???
Какая замечательная история! Здоровья вам и вашим деткам, пусть растет здоровенькими и радуют маму и папу.История и правда внушает уверенности, у меня как раз после первого ЭКО замершая и после чистки не растет эндометрий, перенос откладывается месяц за месяцем, но мы верим, у всех получается, просто у каждого в свое время, скоро и наше время придёт))
Да, поверьте, все получится! Не отчаивайтесь, если что пишите в личку, может помогу советом по эндометрию?
Спасибо?