Девочки… спасибо кто поддержал вчера🙏🏼Выревела уже все, нет ни сил ни эмоций… Сегодня посмотрела отчет врача на своей странице в интернете… Написано: «Подсадка не состоялась, 4BC и 3CС уничтожено»… Получается, по вчерашним словам врача, это эмбрионы «очень плохого качества»?? И еще сказал, мол, «нужны здоровые дети»… Скажите, не было совсем шансов?((( Врач был прав? Повторюсь, мы живем заграницей. Уже накручиваю себя что мы иностранцы поэтому такое отношение......
Думайте о том, что врач исходил из ваших интересов — взвесил все риски и решил, что гормонами вас пичкать не имеет смысла, шансы малы. Понимаю, что обидно, у самой была отмена перед переносом… но все будет хорошо и у вас!
блин ну качество конечно не оч, когда есть буква С шансы малы, но БС прикрепляются, не часто но да. но тут вопрос в другом, как они без вашего ведома ун чтожили ваших деток((какие бы они не были(((лучше бы дали им шанс( нельзя же так, врачи просто ко всему со своей точки зрения, а как же душа(
Да слов нет и все((( Конечно я не разбираюсь, но почему нельзя было сделать диагностику, а самого заморозить… Хоть шанс дать… Но такие в стране правила, сказали шанс дают только когда 5А.....
капец!!! такое вообще редко бывает 5аа… ужас… могли бы просто перенести вам и какая им разница, дальше это уже ваше!!! да и раньше это ваши малыши((а что за страна у вас?
Дания..
приезжай в россию, сделаешь тут эко и уедешь обратно)
а у вас было эко? с какого раза получилось?
с 4 раза, у нас тяжеляй м.ф.( эмбрионы просто не получались, были морулы, то есть до стадии бластоцисты или бластоцисты с оценкой хоть какой оо даже не доходилт. так и переносили морулки, а вот последнее эко получилос 2 эмбриона)
один из них остался с нами)
Поздравляю, это такое счастье??Наслаждайтесь! Прекрасной беременности и легких родов вам
спасибо?
вам скорее увидеть 2 заветные полосочки?
Спасибо вам?
Я вот в Германии, так мне вообще про эти цифры никто ничего не говорил, сколько спрашивала, говорили: хорошые. А какие они за хорошые я вообще понятия не имею.
Но по поводу "иностранцы" я тебя понимаю. У меня в свежем протоколе случилась вб, так причину искать они не хотели как я их не просила, мол ссылались что это всё случайность, оно может так и есть, но мысль что это всё спецыально сделано была. Хотя это маловероятно конечно, но всё же думалось о таком.
Я тоже в шоке, выбросили все, не предложили ни диагностик никаких ничего… почему так произошло- одному Богу известно… как на 3 день все было «очень хорошо», а на 5 «очень плохо» я не знаю… Муж сегодня выпрашивал эмбриовыписку( хоть что то, чтоб показать в другой клинике), вообще сказали никаких выписок не даем, нет смысла куда то идти, у вас все отлично, пробуйте со след цикла в новый протокол. Вот так.....
Мы в Дании… а мы думаем может нам в Германии попытать удачу… как думаете на счет платных клиник? это вам в частной не называли причину зб?
К меня была вб. Да мы делали в часной клинике, но всё по страховке. В университетской клинике тоже не плохие отзывы. В Германии в целом другой подход к лечению чем в России и Украине.
Задумывались поменять клинику, но у нас там уже были снежиночки (их можно было перевести конечно, но я не хотела етих качель и мы решыли остаться тут).
Вы в Дании по страховке делали?
Да..
Муж сказам лучше заплатим сами, может отношение другое будет… Уже не знаю
Мы пошли туда, куда направил семейный врач… В университетскую клинику… 3 попытки бесплатно… На счет частной не знаю, наверное если сам делаешь выбор то уже сам и платишь… Уже знаете, вопрос не в деньгах, хочется человеческого отношения и обьяснения вообще что происходит. Ну не верю я что в обоих « все прекрасно, пробуйте еще раз», а получается все очень х***. У них там конвеер… а мне моих хоть и малюсеньких маковок, но очень жалко… ((( Мы просили их забрать в частную клинику и сделать исследования платно- нам не разрешили. Опять ответ тот же «нет смысла, у вас все хорошо, пробуйте еще раз, так бывает»
Да может накосясили они просто, вот так и отвечают, думаю если знать законы их можна привлеч за это… что они на вашу просьбу забрать, не дали возможность их перевезти в другую клинику. Но конечно, смотря что вы подписывали в контракте. Это такое-много суеты, возни и хорошое знание закона требуется.
В Германии тоже 3 попытки страховка перекрывает. И не важно или ты с направлением от домашнего врача или нет. Клинику ты можеш выбрать какую угодно… Я уверена что у вас так же всё. И да, например моя страховка должна быть действительной по всей территории Евросоюз. Так что ваша скорее всего тоже так, узнайте это в страховой компании.
У меня был один из трёх 4вс, сказали его можно подсаживать. Единственное что он не заморозился поэтому погиб. В интернете наоборот пишут что 4вс не очень. Так что не накручивайте себя, уже все сделано. Лучше готовиться к новому и удачному протоколу
3сс однозначно плохого качества. А вот 4вс можно было попробовать. Но врачам виднее, наверное
Не накручивайте себя! Я думаю врачу виднее. Если утилизировал значит были на то причины, хуже было бы если подсадили, а потом какая нибудь ерунда началась!!! Не опускайте руки!!! Все обязательно получится
??
я думаю врач был прав, а вы себя накручиваете. жестоко давать мучиться детям, если заранее знать, что ничего хорошего не получится. удачи вам.
но хотя бы исследовать их… как и почему так произошло можно было, хотя бы тот который 4BC… но уже ничего не вернешь( у них в стране такие правила, должны быть только отличники… Спасибо и вам большой удачи.
в Чехии слабые эмбрионы тоже не подсаживают, только хорошего качества, точно не связано что вы иностранцы.
Да, странно что у нас вижу девочкам подсаживают и 4 и 3… Поэтому расстраиваюсь..( Не знала бы, думаю легче было бы. Наверное поэтому они и не хотят здесь посвещать пациента во все тонкости и подробности… Меньше знаешь, крепче спишь
не растраивайтесь, у крепких то эмбрионов % невелик, а у слабых то совсем низок. ведь после подсадки гормональная поддержка, не особо хорошо есть гормоны с % удачи мизерным. Надо выяснить почему плохие эмрионы? слабая клирика или протокол плохо подобран ...
Сказал протокол сработал отлично, мои клетки были отличные, будем действовать так же. У мужа тоже все отлично. Дообследовать или досдавать сказал ничего не нужно, нет смысла, просто со след цикла опять пробовать. (со след!!!!) «Такое бывает»- и это слова профессора. Извините, это что, 10 раз вступать в протокол пока здоровье совсем не рухнет? Я не понимаю подхода… Будем пока отдыхать, потом в частную будем пробовать. А вы в Чехии живете? Делали эко? Как у вас общее впечатление?
понятно. ну эко, как лотерея. мы тут делали, довольны и отношение хорошее. получилось с 3 подсадки, у нас МФ.
Блин… у нас спермограмма хорошая вроде… Но mar тест мы не делали никогда, его и не требовали… Может попробовать сделать… Есть ли смысл
ну если вы делаете эко то мар тест неактуален. у моего он выше 50, плохой и это сказывается на спермограмме… его имунная система против него же, в итоге сперма окутана антиспермальными тельцами и мешает нормально двигаться. но при эко сперму очищают, потому если см хорошая и подвижность гут то смысла в нем нет. да он и не нужен этот тест для эко все равно почистят.