4BC и 3CC утилизированы..........(((

Девочки… спасибо кто поддержал вчера🙏🏼Выревела уже все, нет ни сил ни эмоций… Сегодня посмотрела отчет врача на своей странице в интернете… Написано: «Подсадка не состоялась, 4BC и 3CС уничтожено»… Получается, по вчерашним словам врача, это эмбрионы «очень плохого качества»?? И еще сказал, мол, «нужны здоровые дети»… Скажите, не было совсем шансов?((( Врач был прав? Повторюсь, мы живем заграницей. Уже накручиваю себя что мы иностранцы поэтому такое отношение......

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Думайте о том, что врач исходил из ваших интересов — взвесил все риски и решил, что гормонами вас пичкать не имеет смысла, шансы малы. Понимаю, что обидно, у самой была отмена перед переносом… но все будет хорошо и у вас!

Пожаловаться
Пэррии

блин ну качество конечно не оч, когда есть буква С шансы малы, но БС прикрепляются, не часто но да. но тут вопрос в другом, как они без вашего ведома ун чтожили ваших деток((какие бы они не были(((лучше бы дали им шанс( нельзя же так, врачи просто ко всему со своей точки зрения, а как же душа(

Пожаловаться
VanillaMama
Пэррии 

Да слов нет и все((( Конечно я не разбираюсь, но почему нельзя было сделать диагностику, а самого заморозить… Хоть шанс дать… Но такие в стране правила, сказали шанс дают только когда 5А.....

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

капец!!! такое вообще редко бывает 5аа… ужас… могли бы просто перенести вам и какая им разница, дальше это уже ваше!!! да и раньше это ваши малыши((а что за страна у вас?

Пожаловаться
VanillaMama
Пэррии 

Дания..

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

приезжай в россию, сделаешь тут эко и уедешь обратно)

Пожаловаться
VanillaMama
Пэррии 

а у вас было эко? с какого раза получилось?

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

с 4 раза, у нас тяжеляй м.ф.( эмбрионы просто не получались, были морулы, то есть до стадии бластоцисты или бластоцисты с оценкой хоть какой оо даже не доходилт. так и переносили морулки, а вот последнее эко получилос 2 эмбриона)

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

один из них остался с нами)

Пожаловаться
VanillaMama
Пэррии 

Поздравляю, это такое счастье??Наслаждайтесь! Прекрасной беременности и легких родов вам

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

спасибо?

Пожаловаться
Пэррии
VanillaMama 

вам скорее увидеть 2 заветные полосочки?

Пожаловаться
VanillaMama
Пэррии 

Спасибо вам?

Пожаловаться
Rafaelka

Я вот в Германии, так мне вообще про эти цифры никто ничего не говорил, сколько спрашивала, говорили: хорошые. А какие они за хорошые я вообще понятия не имею.
Но по поводу "иностранцы" я тебя понимаю. У меня в свежем протоколе случилась вб, так причину искать они не хотели как я их не просила, мол ссылались что это всё случайность, оно может так и есть, но мысль что это всё спецыально сделано была. Хотя это маловероятно конечно, но всё же думалось о таком.

Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

Я тоже в шоке, выбросили все, не предложили ни диагностик никаких ничего… почему так произошло- одному Богу известно… как на 3 день все было «очень хорошо», а на 5 «очень плохо» я не знаю… Муж сегодня выпрашивал эмбриовыписку( хоть что то, чтоб показать в другой клинике), вообще сказали никаких выписок не даем, нет смысла куда то идти, у вас все отлично, пробуйте со след цикла в новый протокол. Вот так.....

Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

Мы в Дании… а мы думаем может нам в Германии попытать удачу… как думаете на счет платных клиник? это вам в частной не называли причину зб?

Пожаловаться
Rafaelka
VanillaMama 

К меня была вб. Да мы делали в часной клинике, но всё по страховке. В университетской клинике тоже не плохие отзывы. В Германии в целом другой подход к лечению чем в России и Украине.
Задумывались поменять клинику, но у нас там уже были снежиночки (их можно было перевести конечно, но я не хотела етих качель и мы решыли остаться тут).

Пожаловаться
Rafaelka
VanillaMama 

Вы в Дании по страховке делали?

Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

Да..

Пожаловаться
VanillaMama

Муж сказам лучше заплатим сами, может отношение другое будет… Уже не знаю

Пожаловаться
Rafaelka
VanillaMama 
Да нееееее, если вы по страховке то значит страховая всю суму оплатила. А им там в клинике какая разница кто башляет вы или страховка. А что в частных кклиниках страховка не перекрывает?
Пожаловаться
VanillaMama
Rafaelka 

Мы пошли туда, куда направил семейный врач… В университетскую клинику… 3 попытки бесплатно… На счет частной не знаю, наверное если сам делаешь выбор то уже сам и платишь… Уже знаете, вопрос не в деньгах, хочется человеческого отношения и обьяснения вообще что происходит. Ну не верю я что в обоих « все прекрасно, пробуйте еще раз», а получается все очень х***. У них там конвеер… а мне моих хоть и малюсеньких маковок, но очень жалко… ((( Мы просили их забрать в частную клинику и сделать исследования платно- нам не разрешили. Опять ответ тот же «нет смысла, у вас все хорошо, пробуйте еще раз, так бывает»

Пожаловаться
Rafaelka
VanillaMama 

Да может накосясили они просто, вот так и отвечают, думаю если знать законы их можна привлеч за это… что они на вашу просьбу забрать, не дали возможность их перевезти в другую клинику. Но конечно, смотря что вы подписывали в контракте. Это такое-много суеты, возни и хорошое знание закона требуется.
В Германии тоже 3 попытки страховка перекрывает. И не важно или ты с направлением от домашнего врача или нет. Клинику ты можеш выбрать какую угодно… Я уверена что у вас так же всё. И да, например моя страховка должна быть действительной по всей территории Евросоюз. Так что ваша скорее всего тоже так, узнайте это в страховой компании.

Пожаловаться
Валерия

У меня был один из трёх 4вс, сказали его можно подсаживать. Единственное что он не заморозился поэтому погиб. В интернете наоборот пишут что 4вс не очень. Так что не накручивайте себя, уже все сделано. Лучше готовиться к новому и удачному протоколу

Пожаловаться
Drakocha

3сс однозначно плохого качества. А вот 4вс можно было попробовать. Но врачам виднее, наверное

Пожаловаться
Кристина

Не накручивайте себя! Я думаю врачу виднее. Если утилизировал значит были на то причины, хуже было бы если подсадили, а потом какая нибудь ерунда началась!!! Не опускайте руки!!! Все обязательно получится

Пожаловаться
VanillaMama
Кристина 

??

Пожаловаться
Снусмумрик

я думаю врач был прав, а вы себя накручиваете. жестоко давать мучиться детям, если заранее знать, что ничего хорошего не получится. удачи вам.

Пожаловаться
VanillaMama
Снусмумрик 

но хотя бы исследовать их… как и почему так произошло можно было, хотя бы тот который 4BC… но уже ничего не вернешь( у них в стране такие правила, должны быть только отличники… Спасибо и вам большой удачи.

Пожаловаться
Таня

в Чехии слабые эмбрионы тоже не подсаживают, только хорошего качества, точно не связано что вы иностранцы.

Пожаловаться
VanillaMama
Таня 

Да, странно что у нас вижу девочкам подсаживают и 4 и 3… Поэтому расстраиваюсь..( Не знала бы, думаю легче было бы. Наверное поэтому они и не хотят здесь посвещать пациента во все тонкости и подробности… Меньше знаешь, крепче спишь

Пожаловаться
Таня
VanillaMama 

не растраивайтесь, у крепких то эмбрионов % невелик, а у слабых то совсем низок. ведь после подсадки гормональная поддержка, не особо хорошо есть гормоны с % удачи мизерным. Надо выяснить почему плохие эмрионы? слабая клирика или протокол плохо подобран ...

Пожаловаться
VanillaMama
Таня 

Сказал протокол сработал отлично, мои клетки были отличные, будем действовать так же. У мужа тоже все отлично. Дообследовать или досдавать сказал ничего не нужно, нет смысла, просто со след цикла опять пробовать. (со след!!!!) «Такое бывает»- и это слова профессора. Извините, это что, 10 раз вступать в протокол пока здоровье совсем не рухнет? Я не понимаю подхода… Будем пока отдыхать, потом в частную будем пробовать. А вы в Чехии живете? Делали эко? Как у вас общее впечатление?

Пожаловаться
Таня
VanillaMama 

понятно. ну эко, как лотерея. мы тут делали, довольны и отношение хорошее. получилось с 3 подсадки, у нас МФ.

Пожаловаться
VanillaMama
Таня 

Блин… у нас спермограмма хорошая вроде… Но mar тест мы не делали никогда, его и не требовали… Может попробовать сделать… Есть ли смысл

Пожаловаться
Таня
VanillaMama 

ну если вы делаете эко то мар тест неактуален. у моего он выше 50, плохой и это сказывается на спермограмме… его имунная система против него же, в итоге сперма окутана антиспермальными тельцами и мешает нормально двигаться. но при эко сперму очищают, потому если см хорошая и подвижность гут то смысла в нем нет. да он и не нужен этот тест для эко все равно почистят.