Девочки подскажите кто с таким сталкивался! Заключение в спермограмме: тератоозоспермия. И морфология 2% и пишут потология. Это страшно ??? Естественное зачатие возможно? Ваши мужчины это лечили? Спасибо.
Спермограмма
Комментарии
Актуальные посты
Девочки подскажите кто с таким сталкивался! Заключение в спермограмме: тератоозоспермия. И морфология 2% и пишут потология. Это страшно ??? Естественное зачатие возможно? Ваши мужчины это лечили? Спасибо.
Там указано по морфологии норма 4%
Это действительно не очень хорошо. Морфологию исправить достаточно сложно. Но нужно смотреть на общее количество сперматозоидов.
Шансы на ЕБ есть, конечно. Если вам возраст позволяет ждать — можете пробовать сами. Если нет — делайте эко икси
У нас в ней не написано общее количество, есть Sperm number ( незнаю что это ) = 414,66 млн
Судя по цифрам, наверное, это общее кол-во эякулянта. Это очень неплохое количество.
Но вы все таки обратитесь к андролог. Возможно, есть причина такой морфологии (у примерку, у моего мужа было недостаточное общее кол-во сперматозоидов. Оказалось, у него варикоцеле. Сделал операцию — состояние удушалось)
Это показание к эко по мужскому фактору. Но сначала надо порыть причины плохой морфологии. Может щитовидка шалит и от нее такое. Мы с морфологией 3% эко делали. За год ухудшилась до 1%.
У нас морфология 10% была, мы даже ничего не делали, врачи сказали всё хорошо. Сейчас стала 2%. Вот думаю, могло повлиять на спермограмму то что он принимал за 4 дня горячую ванну? И пил алкоголь так хорошо за неделю до сдачи? Или на столько упасть не могло ?
Не могло так сильно повлиять. У моего мужа за год спермограмма с нормозооспермии упала до тератозооспермии. Но с тератозооспермии уже не поднимается даже при лечении
Поняла, спасибо. Мы в шоке
А вы незнаете где отлично делают спермограмму? Все таки пересдадим. Мы сдавали в ЦСМ на Логовой
Вот на логовой и делают отлично. Мы сдаем там, а когда лень далеко так ехать то в лотосе сдаем. Ну все совпадает.
Поняла, спасибо. А у какого андролога лечились или лечитесь? Мы у Зимина раньше были
Мы у Корнеева были он щас в цсм. Толку от него как от врача вообще 0. Сейчас у Тимошенко наблюдается в ЦПСИР. Проблему нашел нам. Поэтому еще наблюдение теперь у эндокринолога
Генезис, фертилайне, думаю в Вере тоже можно прозвонить
Пол года назад у нас 7℅ было теперь 1℅ печально конечно)
У нас 3% лечение не помогло, пошли на эко
У нас 3% и тератозооспермия. Лечились. Бестолку. Эко икси+пикси с первого раза
У нас 2%, врачи сказали готовится к эко, ну мы готовимся, лечим мужа и сами пытаемся пока
А не может быть ошибки в подготовке анализа? Вы пересдавали ?
Не пересдавали, но мы сдавали в лучшей клинике эко в нашем городе, тут компьютер считает ошибки нет
У моего был такой диагноз и с 1%, и с 3%. Назначали лечение. Идите к андрологу и Вам всё расскажут и объяснят.
Мужу бывшему говорили олигозооспермия. Насколько знаю, хуже терато. Говорили 2% это 2% шанс на естественное зачатие. За 4 года планирования, лечения, единожды была беременность(Когда психанули и все бросили), но затем замерла и выкидыш. Больше так и не получалось ничего. С нынешним мужем дважды с первой попытки.
Сталкивались. Не страшно, лечить только долго. Возможно. Лечил.