Кажется у меня развилось привыкание к каплям в нос… Началось все с простуды, потом вылечилась, но нос без спрея вообще не дышит, наглухо закладывает и начинает от этого болеть голова. Как отвыкнуть от них? Перебороть себя или может жить какие то натуральные спреи или капли, чтобы облегчить состояние?
Это ужасно, когда не можешь дышать носом(((
Я привыкла к снупу, пшыкала несколько раз в день, девочка посоветовала брызгать только в одну ноздрю. 1 день брызгала, на второй день уже нос сам задышал и перестала брызгать вообще.
Я сидела больше половины жизни на каплях… ничего уже немпомогало… недавно в Аптеке посоветовали носифит… на третий день уже без капель спала… всего то надо было! Счастлива безумно
Я это пережила? сидела на каплях больше года. Без них даже было не уснуть. Никакие натуральные капли или морская вода не помогали. Смотивировали меня капли бросить две женщины, которые мне сказали, что потеряли обоняние после пары-тройки лет зависимости? я полезла статьи читать, нашла для себя наилучший вариант — капала только в одну ноздрю все время, и то меньше обычной капли) трое суток мучений было, особенно ночью было плохо, даже болела голова( в это время слизистая второй ноздри заметно восстановилась и я смогла дышать одной ноздрей? потом убрала вообще капли, и через несколько дней задышали обе))
Но если честно, до сих пор слизистая носа как будто высушена и иногда нос просто так закладывает?♀️
Я остатки капель разводила водой и так же брызгала в нос. Со временем брызгала только водой. Потом и воду убирает и все
Я пару раз слезала с такой зависимости с Аквалор Форте ( экстра софт душ), но было тяжело. В данное время как раз недавно переболела простудой, и опять села на обычные капли, вот тоже думаю слезть надо
Терпеть. Родственник более 10 лет капает. Я несколько раз себя ломала
Сейчас придется перетерпеть пару дней. Промывайте нос. А на будущее пользуйтесь разнымт каплями
Точно! Я также бросила, уже через 3 дня дышать начала одна ноздря, потом и вторая)
6 лет сидела на каплях! Именно так и отучилась за неделю!
Моя мама отвыкала ткм что физраствором капала нос, он не такой эфективный конечнл как спрей но посогает отвыкнуть