Второй ребёнок в 35 лет не поздно? Когда мне будет 50 лет, ему только 15… Хотим второго ребёнка, но подсчёты возраста сводят с ума… Будем уже «стариками », а он даже ещё несовершеннолетний...
Девочки, кто рожал после 35? Не жалеете?
Второй ребёнок в 35 лет не поздно? Когда мне будет 50 лет, ему только 15… Хотим второго ребёнка, но подсчёты возраста сводят с ума… Будем уже «стариками », а он даже ещё несовершеннолетний...
Девочки, кто рожал после 35? Не жалеете?
Мне 41 (через пару дней стукнет 42). Первого родила в 39, второго — в 40, сейчас беременна третьим. Я уже думала, что в моей жизни детей не будет, но повезло. Чего же тут жалеть? Наоборот, радости море!
А я взяла и родила второго сына в 35! Иногда страх берет( думаю это из-за того что малыш ещё ну совсем крошка), но я счастлива! И надеюсь дети мои будут счастливы!)
У подруг дети выросли уже и у меня большой размах между детьми. Не могла я смириться с тем, что сынок мой вырос… вот от этих мыслей и начала мечтать о втором. О возрасте не думала пока не родила уже)))) и хорошо, думаю… Лишние сомнения — это препятствия в жизни.
Зато у меня теперь есть ещё пара сладких щёчек.?
Мне 31 и детей нет не по моей воле. Главное как чувствуете себя и уверены ли в поддержке родных, в том числе материальной.
Мне 35 и у меня нет детей, но мы долго планируем и надеемся на скорое чудо. Иногда я тоже таким вопросом задавалась, но потом поняла главное не, о, ужас, 50 и 15, а главное, что это будет 50 и 15 ))))
Там, где есть любовь — подсчетов нет. Вы когда первую рожали, Вы думали, а зачем? Если считать сколько до конца жизни останется, то и жить не захочется. Зачем считать? зачем спрашивать? Не здесь сидеть, а с мужем общаться во всех планах надо. Рожать поздно тогда, когда природа запретит. Когда хочется, но не можется. Вот тогда возраст (климакс), а может болезни, а может отсутствие супруга, а может невозможность зачать. Остальное — модная тема для разговоров, от них ребенок не появится. Все это похоже на кокетство: хочу, но не буду. А может: захочу и буду. Проблема выбора, но пока этот выбор есть — это прекрасно. Определите для себя, для себя, чего Вы хотите. Здесь форум согласится, простым большинством голосов, а воплощать Вы будете, от Вашего здоровья, решения и возможностей (финансовых, супружеских, квартирных) и других, зависит. Не от нас… Хотя… от мнения людей, еще родственников зависит, от общественного мнения зависит Ваше решение рожать. А потом в будущем? или потом в старости? не скажете: «И зачем я кого-то послушала?» А если коротко, то я за: рожать
Мне 33, детей нет. Планируем ЭКО. Иногда обидно читать такие вот мысли, что в 50 мы будем старые.
Рожайте и радуйтесь жизни! Меня мама в 39 родила и внуков дождалась (я тоже припозднилась в 30). А 50 это разве возраст- до пенсии ещё лет 10 придется работать:)))
Меня мучили те же сомнения: рожать ли второго? Только мне было 38 :) У меня перед глазами была моя мама, родившая в 39 мне сестрёнку (мне было тогда 14), лучше подруги, чем сестра, у меня нет! Как ее могло не быть ?! Сейчас сестре 27, и у мамы жизнь бурлит побольше, чем у нас с сестрой вместе взятых ?, дряхлой старушкой ее не назовешь! А моей дочке скоро 3 года! И я безумно счастлива, сейчас отношение к ребенку совсем другое, наслаждаюсь каждой минутой общения с ней, и она, безусловно, растет счастливым ребенком, а старший сын уже закончил школу :)
Стремимся к первому. Мне 38. Я сейчас физически лучше выгляжу чем в 25. А в 50 и финансово и морально самый пик в жизни. Уверенна что и в 60 огонь буду.
У меня подруга 1го в 38 родила)
Вы что, какой поздно) я первого даст Бог рожу в 31))) и у меня ещё есть планы на дальнейшие годы ?
Мне в ноябре 32, беременна первым) В 35-36 хотим еще второго? Лучше позже родить и чтоб у ребеночка было в этой жизни все по-максимуму, чем рожать в 18-20 и родителям на шею вешать, лично мое мнение. В современном мире возраст-очень условное понятие, сейчас в 45 множество женщин выглядят круче 25летних, если ухаживают за собой и своим здоровьем
А я вот очень понимаю ваши сомнения, сама решила что второго будем стараться делать до 34 лет моих, но слава Богу получилось раньше. После 35 точно больше рожать не буду. Тк родить то не сложно, а вот вся эта канитель следующие лет 5 ? переноситься как то сложнее чем в 20 ?♀️