Ольга
Омск

Как же утомительно ждать!!!

Сначала ты ждешь эти две полоски. И вот они!!! Какое счастье!

Потом ЗБ и выскабливание. И снова ты ждешь, пока тебя выпишут из больницы, пока пройдешь курс лечения после этой ЗБ.

И снова ждать!!! Читаешь все что пишут, везде где пишут и сама пытаешься понять почему так? Я уже столько прочитала!!!

Проходишь одного врача потом второго и каждого ты ждешь, и думаешь что он хоть что-то скажет. НЕТ, молчат как ПАРТИЗАНЫ!!! Сдавай анализы потом посмотрим. А нужно еще 2-их пройти и каждый напишет еще анализов, хотя уже на 17000 написали, а пока снова ПОДОЖДИ пока будут записывать к одному на прием в следующий месяц, а второй выйдет с больничного!!! 

Девочки больше не могу!!! Хочу знать причину и устранить ее, чтобы снова ЖДАТЬ эти ЗАВЕТНЫЕ ДВЕ ПОЛОСКИ!!!

#Хочу ребенка
866
2

Комментарии

37
Ваш комментарий

вопрос то был о том, как и где узнать причину, чтобы не было повторения, когда врачи партизанят. Честно говоря, и дело то не во врачах.
 Этот же вопрос настолько занимал меня после выкидыша 12 нед. в январе, что я перерыла весь инет у нас в стране и за рубежом. Поняла одно: все возможные причины можно найти на сайтах и исключить их вероятность, сдав анализы, если они нужны и сопоставив предшествующие события. После общения в врачами для себя сделала такой вывод, что в моей будущей беременности не заинтересован никто, кроме меня (и мужа), поэтому многие вещи можно взять под собственный контроль. Это мой опыт и мой вывод, а результаты, которые уже есть и (господи, даруй!) будущая беременность позволит поделиться этим с вами.
Ответить
0
Ольга, у меня была замершая в июле, на сроке 8 недель, сказали что малыш замер неделю назад, а в 6 недель я была н УЗИ и слышала как бьется сердечко… Сдала анализа на ИППП, гормоны- все норма, три месяца пробуем-пока тишина. 
Ответить
0
Ольга
Самара

Ой, девочки, мне кажется, что каждая, кто прошла через ЗБ знает, как это тяжело и какие эмоции захлестывают в тот момент когда тебе говорят, что матка не соответствует сроку и сердцебиения нет… Поэтому наверное лучше потратить полгода времени и 17000 (а может и гораздо больше), чтобы найти и устранить причину всего этого безобразия.

У меня чистка была в августе 2010, плод перестал развиваться на 5-6 неделях. И скольких врачей я обошла после всего этого, столько же и мнений услышала по поводу возможных причин. Кто-то говорил, нужно просто отдохнуть, восстановиться и можно беременеть, кто-то предлагал провериться на уро-генитальные инфекции, кто-то грешил на гормональный фон. А в итоге дело оказалось в мутациях системы гемостаза, о которых я даже и представления не имела, никогда на кровь не грешила...

Так что правильно говорят, что в этом вопросе главное найти грамотного специалиста, который отнесется к проблеме со всей ответственностью и назначит максимально полное обследование.

Ответить
0
Настюха
Москва
Я, сдавала анализы, получила их результаты, НО я не могу быть уверена, что моя Б неудалась именно по той причине которую мне говорят. После трагедии, навая Б- это самый настоящийпрыжок веры!
Ответить
0
Леся
Рязань
У меня 4 месяца назад бала ЗБ. На 9 недели плод замер. До сих пор не забуду как на Узи сказали «сердцебиения не слышно». Дальше как во сне. Чистка, теперь обследование: гармоны, инфекции, обнаружили уреоплазму. Вот теперь лечение. Также Пью фольку, йодомарин. Как хочется верить. что в следующий раз все будет хорошо. Но где взять силы верить в это. Давай общаться, так легче. Сколько времени прошла после ЗБ? какое обследование тебе назначают?
Девченки кто сталкнулся с такой ужасной проблемой давайте поддерживать друг друга!!! И мы обязательно станем
Ответить
0
Ольга
Омск

В первую очередь про уреоплазму: меня лечили от нее 3 года, обратилась к другому врачу оказалось, что ее нужно смотреть количественно, так как она есть у каждого в организме, я сдала у меня она оказалась в норме, а меня 3 года пичкали антибиотиками

Чистка была 12 января. можешь прочитать мой журнал: замершая беременность.

Я обратилась в центр планирования семьи, там сказали пройти гинеколога, эндокринолога, дерматовенеролога и генетика. Анализов написали много, но я пока не спешу их сдавать, так как после дерматовенеролога решила, что там просто вытягивают деньги. (У меня есть инфекция, я ее лечила год, наблюдалась у врача, он мне сказал, что беременить можно, что инфекция ни на беременность ни на ребенка не влияет, а эта модама сказала сдать на определение есть она или нет (я еще понимаю количественно), это же не простуда просто так не пройдет).

еще я нашла сайт, почитай:

а также сделала вывод, что нужно немного (может и много) поменять свою жизнь, я например подала заявку на перевод с должности заведующего на менее ответственную, где будет меньше нервов.

Ответить
0
Юлия
Киров
Есть милион причин почему это происходит, но если честно даже после кучи всех анализов врачи не могут дать 100% ответ почему лишь предположат что может поэтому. я вот решила попить витаминчики разные, травки и вообще не нервничать и стараться не думать об этом. ведь когда не думешь об этом быстрее происходит, сама через это прошла. Так что будем ждать когда боженька даст.
Ответить
0
естественно все индивидуально, я ответственно отнеслась ко всем назначениям врача: анализы (тое раскошелилась, но все отрицательные-усокоилась!), лечение уколы (тоже очень дорогие, вот сейчас муж будет колоть, осталось еще 3 дня), физиотерапия, пью вит. Е, фольку, йодактив. Чуствую себя хорошо. А причина моей замершей был метроэндометрит, плохо пролечила перед Б(ведь мы особо не планировали, а заБ быстро). Теперь я ответственная стала, опыт горький, у меня ЗБ на 12 неделях. А когда у вас была ЗБ и на каком сроке?
Ответить
0
Ольга
Омск
9 недель. Пришла вставать на учет, а врачи меня давай по «сканерам» водить, на 3-х разных аппаратах смотрели, сказали 3 дня примерно как не развивается. Я и давай вспоминать чтоже я сделала такого 3 дня назад. Вспомнила только, что затеяла уборку... 
Ответить
0
мое линое! мнение, что 6 месяцев это миф, моя Г разрешает через 3, очень опытная врач в возрасте, делает еще узи… слизистая наращивается 1-2 цикла, а не 6! а шесть говорят, чтоб лечились, а кому нечего лечить, или лечение занимает 1-2 месяца? у меня есть ребенок, а у кого нет? так что считаю, что полгода не ко всем подходит…
Ответить
0
Ольга
Омск
Надеюсь, что мне не нужно будет столько ждать… Хотя всему свое время. (только этим и успокаиваюсь). Значит пока не время 
Ответить
0
Оль, у меня была ЗБ год назад, единственная возможная причина -уреаплазма.
пролечили мы ее за 3 месяца.хотя мне кажется, причина была в моем активном образе жизни.
я, начитавшись, что беременность не болезнь, продолжала заниматься спортом(плавала по километру, ходила на йогу-но активную йогу, со скручиваниями, прогибами и тд)
в эту беременность берегла себя как вазу до первого УЗИ, вела хомячий образ жизни-ела и спала.и только позже начала потихоньку вводить спорт в мою жизнь(плаваю, но меньше, разминаюсь и тд)
может конечно это и не связано....
я очень сочувствую тебе и всем у кого была эта ЗБ.я помню, как это больно.
у меня была истерика, когда я узнала.я сидела на больничном полу в каком-то далеком углу, а врачи меня искали.а мне казалось, что это сон и я сейчас проснусь и снова буду беременной.
после 3-х месяцев лечения начала пить витамины для планирующих и забеременела через 10 месяцев.
пусть твое желание сбудется как можно быстрее.....
Ответить
0
Ольга
Омск
Спасибки! Тьфу, тьфу, тьфу на Вас. Извините, ет чтоб не сглазить. 
Ответить
0
да молчат потому, что сами не знают! Не тратьте больше денег.Мне тоже все врачи называют разные причины моей ЗБ, для себя уже поняла, разъяснила врач, которая делает физиопроцедуры. Уже пролечилась, в четверг на прием, посмотим… но сама хочу начать со седующего цикла, мерею базалку, по ней очень многое можно определить (дешево и эффективно)
Ответить
0
Ольга
Омск
Согласна. Я где-то читала, что секреты беременности и рождения до конца еще не раскрыты. что причины ЗБ могут быть различны гормоны, инфекции.
Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
Вот видишь, какая ты умничка, все понимаешь! И конечно тебе сейчас ни один врач не скажет причину, их может быть миллион!!! Поэтому не бери во внимание комент первой девушки(типа еще раз по старинке), а обследуйся полностью на ИППП и гормоны.Из этих анализов и будет видна причина.Все это успешно лечится и будет у тебя лялечка!!! Очень тебе этого желаю!!!!.
Ответить
0
Анастасия
Севастополь
Советую не спешить после ЗБ. Однозначно на это есть причина. Выждите месяцев 5, подлечитесь, и главное – не ждите. Беременность наступает обычно когда на ней не зациклен.
Ответить
0
Ольга
Омск
спасибо за совет. Конечно я подожду, ведь это произошло не просто так. Да говорят, типа естественный отбор, но повторения я не хочу!!!
Ответить
0
Маргарита
Санкт-Петербург
У моей мамы тоже был выкидыш через полгода после беременности! тогда врач отправил ее просто подлечиться, дать организму отдохнуть и набраться сил для дольнейшей беременности!(благо у нас город санаторный, дак она на процедурки ходила, ну и еще куда то, точно не знаю что ей выписывали), но врач очень переживал за нее, и желал скорейшей беременности! и вообщем то где то через полгода мама забеременела мной! так что попробуйте тоже отдохнуть, съездить куда нибудь, и думаю все наладиться))))Удачи вам
Ответить
0
юлия
Ханты-Мансийск
ой… у меня примерно тоже самое было… и, как я благодарна, что совершенно случайно попала к очень хорошему врачу, которая четко поставила диагноз – низкий прогестерон, и начала активно меня лечить, через месяц я забеременела… а до этого ходила от одного врача к другому, которые никак не могли ответить мне на вопрос: «почему?»ну, вот почему этих хороших врачей так мало???? Я желаю вам, чтобы у вас все получилось
Ответить
0
Ольга
Омск
я думаю, что у меня прогестерон наоборот был повышен, так как температура была повышена (37,2), просто не было баланса гормонов. Вот жду эндокринолога. Его анализы сдам, а там посмотрим…
Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
Кстати, Оленька, еще один мой совет-не зацикливайтесь на базальной темп.У меня в первый триместр она скакала от 37,1 и НИЖЕ, в начале Б была даже 36,7-36,9.Я тогда в истерике с кровати спрыгивала и Г своему звонила.Вот она то мне и посоветовала больше не мерить и выкинуть градусник к чертям собачьим.А в книге страшно написано было-если БТ выше 37 то с Б все ОК, а если ниже-все трандец, прогестерон падает, чуть ли не выкидыш… Я больше мерить не стала и все закончилось лялькой
Ответить
0
Ольга
Омск
Это не базальная. просто подмышкой. я про такую читала.
Ответить
0
не согласна про БТ, очень много понять можно. Я первый раз заБ, только мерея БТ, нашли причину и пролечили, врачи тоже разное рекомендуют (мое личное!!! мнение). Не обижусь, если не согласны))))
Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
ЕСЛИ ЧЕСНО В ПЕРВЫЙ РАЗ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ!!!
Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ, ПРОСТО БТ ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ УЖЕ Б.НАПРИМЕР МЕРЯТЬ НАДО ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВНЕПРЕРЫВНОГО СНА, СПОКОЙНОГО.оПЯТЬ ЖЕ ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ ТОЖЕ НА НЕЕ ВЛИЯЕТ, А ЕСЛИ НОЧЬЮ В ТУАЛЕТ ВСТАВАЛА(ЧТО НА РАННИХ СРОКАХ ПРОИСХОДИТ ЗАЧАСТУЮ), ТО ВООБЩЕ МОЖНО НЕ МЕРИТЬ, ТК НАДО НЕ ВСТАВАЯ С КРОВАТИ.Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВООБЩЕ ЕЕ НАДО В СТОРОНУ ОТКИНУТЬ, ПРОСТО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НЕ НАДО.В КОНЦЕ КОНЦОВ КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ ИНДИВИДУАЛЕН И БТ У КАЖДОГО МОЖЕТ БЫТЬ СВОЯ(ДАЖЕ НИЗКАЯ ВО ВРЕМЯ Б, КАК У МЕНЯ)
Ответить
0
Эльчонок
Брянск

я бы вам посоветовала забить на эти дорогущие анализы, а попробовать снова по-старинке. Вот если это снова повторится – значит что-то не так, и тогда уже проверяться надо

удачи вам!

Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
А вы бы, Эльвира, риснули бы жизнью еще одного СВОЕГО малыша, пусть еще только зародившегося????
Ответить
0
Эльчонок
Брянск

почему сразу «рискнула бы»?

есть миллион причин, почему малыш замер. И многие не связаны с мамиными-папиными анализами.

Может быть его развитие пошло не так в чём-то, может быть ему не хватило кислорода в какой-то момент, может быть просто мама ударилась, или перенервничала.

Обычно начинают искать причину, если замирает второй малыш подряд. Но это не так часто случается. И кстати, сколько я знаю таких случаев – причину так и не нашли, а женщина тем временем уже вынашивает 3ю, пока удачную беременность

Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
Вот именно, что есть миллион причин и как вы можете утверждать что именно у этой девушки все в порядке со здоровьем, если даже она об этом не знает?! А вдруг (не дай Бог, ттт!!!) ЗБ была в рез-те какой-нить скрытой инфекции??? И след Б окончится также??? Вам легко рассуждать, тк это происходит не с вами, а если б (опять же не дай БОГ!!!) это случилось с вами вы бы аж бегом побежали бы обследоваться чтоб не было второго такого случая, тк это уже называться будет привычное невынашивание! И если случится во 2-й раз, то и в 3-й случится в 80% СЛУЧАЕВ.Искать причину наДО сразу! И это бред что ЗБ случается от того, что мама понервничала и прочей чуши, которую вы пишите, можно подумать как только все девушки узнают о своей Б, они сразу впадают в блаженное состояние-транс и ничего не замечают вокруг, не нервничают.А вот причину ЗБ нужно искать именно в инфекциях и гормонах и если уж с этим все в порядке, значит можно предположить влияние какого-нить др фактора! Вы будущая мама и меня удивляет ваше легкомысленность в этих вопросах!
Ответить
0
Ольга
Омск

Да, согласна, бывает и такое, но почему то рисковать не хочется. Боюсь повторение меня доканает. 

У меня вполне возможно причина в стрессе (по работе, да и с квартирой решался вопрос) и хронической усталости. Сейчас я немного «забила» на работу, стараюсь меньше переживать, приучить себя реагировать спокойнее на всяких....

Ответить
0
Эльчонок
Брянск

госсподи, да пусть делает анализы за 17тыс рублей. Благо, есть кому на них коттеджи строить... 

Просто девушка пишет, что уже хочет попробовать снова. Если бы я была на её месте – я бы попробовала снова

а анализы на инфекции и гармоны делаются не так дорого и не так долго

Ответить
0
Эльчонок
Брянск
простите, что так грубо, но я выразила своё мнение, и не заставляю никого ему следовать
Ответить
0
Эльчонок
Брянск
в таком случае взвесьте все за и против, и вы сами увидите, что делать  дальше. Удачи вам!
Ответить
0
Ольга
Омск

Все хорошо. Спасибо за мнение. Писала Вам писала и не туда нажала. Напишу самое главное что хотела сказать: 

Не нервничайте. (Вам нельзя)

Ответить
0
Я вот тоже не согласна. Наше обследование обошлось больше, чем 17, намного больше. После первой ЗБ обследовали все, что только можно было. Тщательно готовились ко второй, результат – вторая тоже ЗБ. Сейчас поедем на лечение в другой город. Замершие беременности просто так не происходят. И говорить – забей, попробуй по-старинке, это неправильно! Хорошо, Эльвира,  что у вас все хорошо! пусть так и будет! А анализы на самом деле дорого, в общей-то сумме, набирается, за пару лет обследований и лечения…
Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар
 вкорейшей Вам НОРМАЛЬНОЙ беременности!!!
Ответить
0