Как переболеть «пролетные» циклы ?

Девочки, всем привет! Меня, как и многих здесь, беспокоит проблема отсутствия беременности. У нас около 7 лет был ппа. В какой-то момент я стала задумываться над тем, что за все это время не было ни одной осечки, хотя половые акты были и в дни овуляции… к слову, мы не были против беременности. Ещё тогда стали закрадываться сомнения. И вот мы узаконили наши отношения, стали активно планировать. Планируем полгода. Ловила овуляцию на УЗИ, электронными тестами. И ничего. Каждый пролетный цикл убивает надежду. Все чаще у меня начинаются истерики. Причём я понимаю, что пролёт уже на 4ДПО, когда начинается ПМС. У меня в ПМС расколбас (утром кидает в жар, слабость в суставах). Поэтому как только я начинаю это все ощущать, понимаю к чему все идёт. Решила написать, поплакаться вам, так как нет рядом тех, кто бы понял. Я не могу понять почему не наступает беременность :(((( Бегаю по врачам — все анализы в норме. Муж пока не проверялся. Нам по 31. Страшно, что не смогу стать мамой:((( Полгода планирования, а я уже расклеилась, что будет дальше страшно подумать ((((((( поделитесь опытом… как себя перестроить и не думать об этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Виктория, спасибо ? в этом месяце хочу провериться. Посмотрим, что скажут врачи. Если надо — пойдём проверять труды ??

Пожаловаться
Виктория Залите

Проверти проходимость маточных труб. Я после проверки забеременела. P.S. Если есть желание прочитайте последний пост, мой, как будто для вас его писала. Может это вам поможет пережить пролеты и вселит надежду на удачу.

Пожаловаться

Мы тоже 6 цикл счас планируем активно, надеюсь будет победным! до этого тоже не было беременностей, хотя периодически тоже планировали. У меня 2 раза были полипы, удаляли. Но в апреле проверялась, сказали все отлично, но не получается пока. 3 цикл как измеряю БТ. Но у меня надежда есть оч на этот цикл! впрочем как и на каждый была? ♀️ но говорят что до года норм… сестра у меня счас 2 уже ждет, начинали вместе планировать, у них сразу получилось! говорит тоже что не надо зацикливаться, что ей хотелось чтобы осенью получилось, а лето активничать, вот и получился сразу) но у меня не получается не зацикливаться, оч хочу… как то так пока

Пожаловаться
Дарья
Юлёк 

Я тоже не могу себя перебороть, увы :(((

Пожаловаться
Натали

И у нас похожая ситуация и возраст тот же.Всегда предохранялись ппа.Вот уже пол года планируем и пока никак. Первичные анализы все в норме. Завтра муж идет к врачу, проверим его, ну а потом меня более детально))

Пожаловаться
Дарья
Натали 

Я решила посвятить август обследованиям. Пойду проверять гормоны и мужа заодно на СГ, если удастся затащить .

Пожаловаться
Натали
Дарья 

Правильно, мы так же решили. С мужем поговорите, ничего страшного в этом нет, поверяться должны оба!

Пожаловаться
Алёна

У нас с мужем похожая ситуация. 10 лет по-разному предохранялись и ни одной беременности. А в 30 лет стали активно планировать и ничего( Уже пять лет не получается… Все уже обследовались(
Но я всё жду своё счастье)

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

И обязательно дождётесь!!!

Пожаловаться

Как себя перестроить и не думать об этом это очень тяжело, я думаю нужно просто думать только позитивно!!! Представлять ребёнка своего мечтать… и обязательно все осуществится, главное верить идти к цели и не сдаваться

Пожаловаться
Дарья
senya 

Иначе никак!!! Будем бороться до последнего !)

Пожаловаться

Дарья похожая ситуация что и у вас… тоже с мужем живём 6 лет прерванный половой акт и не одной осечки не было, тут начали планировать беременность пол года и ни как не получается, все стресс, истерика у меня и не могу просто отпустить эту ситуацию… но тут вдруг долгожданные две полоски на тесте я такая счастливая была… но оказалось внематочная беременность в итоге операция и удаление одной трубы, все казалось мир рухнул вокруг....(((( но сейчас во мне снова просыпается «боец» и я не хочу сдаваться буду пробывать ещё!!! только ужасный страх повторной ситуации...

Пожаловаться
Дарья
senya 

Все у вас будет хорошо! Нужно выявить причину. А если в общем, то беременность у вас случилась. Значит можно исключить вероятность несовместимости и прочих бяк.

Пожаловаться
БусинкаСчастья

Мы с мужем после свадьбы пошли учится.И решили, что как окончим учебу тогда и за детками пойдем.И всегда был ппа.И не одного раза не было Б.Когда пришло время для планирования Б, пол года не получалось.Пошли сразу по врачам.Врач один сказал, что привыкание у нас.Мужу выписали пропить Спеман.Месяц пропил и сразу получилась Б(сдавали кучу анализов, СГ все в норме было).Ну еще большой фактор был на подсознание нашем.зациклены были оба.Но в тот момент меня отправили по работе в командировку и па был раз или два всего.уехала и оба отвлеклись.

Но сейчас уже как видите ждем 4 ребеночка.Наладили процесс))))

Пожаловаться
Дарья
БусинкаСчастья 

Я думала о привыкании, но вы первая, кто упомянул об этом. Я от врачей, на форумах и на сайтах мало что слышала и видела. Получается это витаминами лечится?

Пожаловаться
Дарья
БусинкаСчастья 

Какое счастье иметь столько деток ?

Пожаловаться
БусинкаСчастья
Дарья 

Просто живчиков чуть активнее сделали.Да это как витаминки.

ДА.Детки это наше счастье)мы очень рады, что они у нас есть.Ждем своё четвертое чудо))))

Вам желаю побыстрее родить лялечку.Пчихаю на вас сильно и заразноооооо)

Пожаловаться
Дарья
БусинкаСчастья 

Ой, спасибо ))) ловлю ?

Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок

Да, к врачу пора однозначно

Пожаловаться
OlivesДиДи

У нас тоже самое даже возраст такой же ) ппа был 9 лет, вот планируем уже 7 мес и все мимо, я уже вся обследовалась (

Пожаловаться
Дарья
OlivesДиДи 

Я так понимаю муж ещё не сдавал СГ?

Пожаловаться
Вика

перестаньте ловить О и заглядывать в календарь и сек.с через день, два и сами не поймёте когда наступила ? удачи вам пусть все скорее получится ?

Пожаловаться
Дарья
Вика 

В предстоящем цикле так и сделаю ) спасибо ?

Пожаловаться
Лена
Вика 

У меня именно так и получилось! Я отключила голову

Пожаловаться
Василиса

Срочно сдать спермограмму и вам трубы проверить

Пожаловаться
Лена

Я бы и мужа попросила спермограмму сдать, так как проблема и у него может быть. Мы 2 года безуспешно планировали и обратились к врачу, она посоветовала проверить мужа, за месяц его проблему мы пролечили и я забеременела. не переживайте, все будет ?

Пожаловаться
Дарья
Лена 

Я вас поздравляю ? вселили в меня надежду) иногда мне кажется, что лучше, когда проблема есть, ее хотя бы можно решить. А когда оба здоровы не знаешь куда бежать.

Пожаловаться
Лена
Дарья 

Конечно проблема есть, а значит и решение обязательно найдется ??

Пожаловаться
Mirinda

Проверьте мужа сразу. Это намного проще, чем проверять вас. Мне врач говорил- год это фигня и тд. В итоге мне уже 32 и ЭКО. Времени много впустую потрачено

Пожаловаться
Дарья
Mirinda 

Я этого и боюсь. Для меня сроком было 4 цикла. Они пролетные. Решила идти и проверяться.

Пожаловаться
Mirinda
Дарья 

Не бойтесь) все будет. Мужу Спермограмму +mar test. Если у него все ок- проверяйте гормоны и трубы.

Пожаловаться
Дарья
Mirinda 

Mar test впервые об этом слышу.

Пожаловаться
Mirinda
Дарья 

Входит в расширенную спермограмму.

Пожаловаться
RYDU

понимаю. вышла замуж в 18 лет в 21 стала сомневаться почему не беременниют.в 21 первая внематочная врачи сказали все ок родишь. итог 37 лет в августе рожать. не кому не желаю ,10 лет планировала. сколько истерик. денег нервов.лелала ЭКО первый роз в 29 лет после 4 пролёта сидела антидепрессантах. потом розвол. два года плюнула. думала что детей все не будет. и потом пришло и что вроде не хочу. вышла замуж второй раз муж вроде не хотел. решила ещё попробовать в итого с 8 раза получилось. когда сказала всё последний раз и хватит.

Пожаловаться
Дарья
RYDU 

Я вас поздравляю! Путь был не легким, но есть результат, это радует.

Показать ещё
Предыдущая статья
Сегодня 7дпо, после овуляции
Следующая статья
Тест реагент или //