Девочки, спрошу конкретнее. Кто как считает, при наличии мутаций гемостаза ( в данном случае у меня гетеро Лейден) или АФС стоит ли начинать колоть Клексан до беременности? Или лучше начинать колоть как увижу //? Вне беременном состоянии кровь идеальная по коагулограмме. Раздражает что разные гематологи и гемастазиологи говорят по разному. Одна мне на подготовке прописала вессел дуэф, а клексан колоть как увижу //, другая мне сказала вессел фигня, начинай до беременности колоть Клексан. Вообще это не такой уж простой и дешевый препарат как бы. В общем как нам разобраться, если у врачей нет единого мнения…
Вообще лейден самая опасная (как мне говорил гематолог) но у меня вот например антитела к кардиолипину (в беременность очень опасны) и вне беременности тоже все хорошо с кровью. Мне посоветовали прям на 10дпо сдавать кровь на хгч и если вдруг Б, то сразу колоть, не ждать задержки. Я бы на вашем месте лучше принимала бы вессел( хотя он действительно не очень, тромбо асс вроде сильнее), а как только увидите намек на беременность, то сразу колоть клексан
Вы попробуйте пересдать анализ на Лейдена. Я не знаю с чем это связано но у меня в частной лаборатории и клинике где я наблюдалась (очень не дешевой) выявили Лейден, а потом так получилось что сдавала ещё дважды на мутации в разных лабораториях и мутации Лейдена уже не были выявлены. То ли так частные клиники зарабатывают на пациентах, дабы побольше денег скачать и по приписывать дополнительных диагнозов, либо я не знаю что и думать. Поэтому провертесь ещё где-то, а то будете себя накручивать и переживать. Я помню тогда в истерике была, когда начиталась про эту мутацию
Я сдавала в двух клиниках, гемотест и фертилаб
Ну значит хорошо, что перепроверили. Теперь знаете с чем бороться наверняка
стоит… лучше клексан, чем вессел… вессел оооочень медленно начинает работать. ставить клексан с 10 по 20дц (это дни овульки и имплантации примерно). клексан для кровообращения матки отлично помогает.
Мне генетик сказала колоть в благоприятные дни к зачатию. Т.е., когда вы активно планируете, а потом когда увижу 2 полоски до 8нед. И дальше по схеме
Какую дозировку до беременности ?
0,2
Там по весу вроде смотрят.
до беременности на подготовке пила вессел, как только увидела две полоски — как и говорила моя гематолог — начала колоть клексан. Для меня главное было -выносить, наконец, беременность и мне это удалось. Сложно судить, когда не врач, выберите одного врача и доверяйте ему. А так у вас разброс будет постоянно в голове, а беременность — не время для экспериментов. Вессел — облегченный своеобразный аналог клексана, многие его вместо уколов принимают (после первого триместра), но диагнозы у всех разные. показатели крови -тоже.
Да вот хотела у репродуктолога наблюдаться, а она позвала своего гемостазиолога… и понеслось. Я спросила, а что если не на клексане беременеть? Пожали плечами, сказали ваше дело, но может эмбрион не так как-то прикрепиться
эмммм… я конечно извиняюсь, но клексан разжижает кровь, какое отношение он имеет к тому, как прикрепится эмбрион?!
И я без понятия, честно.
Очень странный врач, я бы к такому больше не ходила после таких слов. Поищите гематолога хорошего по отзывам и узнайте еще его мнение.
а зачем вы ходите к двум гемостазиологам? если показатели в норме до, конечно лучше клексан колоть во время б., постоянно мониторить нужно будет гемостаз. В моем случае начала клексан до б.
Да я пошла у репродуктологу, та увидела мои анализы все и позвала гемостазиолога, а так начала охать и ахать. Я была в нии гематологии и там состою на учёте, там сказали мне колоть как увижу //
слушайте того, у кого на учёте.
вы к ЭКО готовитесь?
Нет. Сейчас по узи у меня все хорошо ттт, у мужа на конец-то нормозооспермия.
У меня тоже гетеро лейден. В планировании ничего такого не принимала. В начале Б проставила пару раз клексан, потом отменили, то что отслойка пошла. И все больше его не колола, кровь более менее нормальная. И так каждые 2-3 недели сдаю гемостаз. Сижу на курантиле и кардиомагниле. А клексан не нужен сказал гематолог. Поэтому в вашем случае, если кровь хорошая, вообще не вижу смысла его колоть