Пролактин

Кто беременел с высоким Пролактином??? Постоянно скачет то 20 на/мл, то 40. Пила Берголак 3 месяца приходит в норму, потом пить перестаю снова через какое то время выходит за пределы нормы, в марте этого года был 4 нг/мл, сегодня пришёл результат уже 41. Кто сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Я пропила где-то 1,5 месяца, цикл сократился до 16 дней, оказалось что тоже пролактин почти на 0. Отменили. Цикл ещё месяца 3 был по 20-23 дня и не было О. Это было в 2016. Потом раз в 3 месяца его пересдавала и он был в норме уже. Потом я пила берголак в протоколе эко в 2018. Но это врач от гиперстимуляции назначила. После пролётного протокола цикл опять стал 21-23 дня, но уже овуляция была — сразу после месячных. Видимо пролактин опять ушёл в ноль. И такой цикл у меня был год до лапары.

Пожаловаться
АННА 

У меня цикл из за Пролактина не сбивается

Пожаловаться
Зарина

С высоким пролактином не получится забеременеть, мне на постоянку назначили достинекс, он у меня тоже постоянно повышается

Пожаловаться
Зарина 

Какую дозу вы его пьёте?

Пожаловаться
Зарина
Лилия 

По пол таблетки, два раза в неделю

Пожаловаться
АННА

МРТ делали? Гормоны щитовидка сдавали — бывает что они тянут за собой вверх Пролактин?

Пожаловаться
АННА 

Мрт не делала, вот именно что гормоны щитовидки в норме, я с пролактином сдала ттг он 0.728

Пожаловаться
АННА
Лилия 

Пугало мрт обязательно, возможно вам нужно до беременности сидеть на берголаке. У меня был повышен пролактин, причины не нашли, мрт в порядке, ттг тянулся в след за пролактином. Думаю виной был длительный стресс. После берголака он снизился и уже не повышался в течении 3 лет.

Пожаловаться
АННА

* вам надо мрт — т9 дурацкий)

Пожаловаться
АННА 

А сколько вы его пили по времени? Я пропила его 3 месяца пролактин стал 0, мне гинеколог сказала его перестать пить

Пожаловаться
АННА 

Я слышала что мрт надо снимать когда очень сильно повышен не так как у меня, я как то делала мрт головы не именно гипофиса, но его все равно смотрели сказали что все впорчдке

Пожаловаться
Элис
Лилия 

Как можно назначать лекарство и отменять его резко, не зная во первых причины его повышения, а во вторых не мониторить вообще на протяжении всего времени.Странный врач.

Пожаловаться
Элис 

Если честно то я его себе сама назначила, потому что та ничего не назначала

Пожаловаться
АННА
Лилия 

Ну не подскажу, у меня при норме максимальной 600 был 850. И мне назначили мрт. По идее да, если вам делали мрт головы, должны были гипофиз смотреть. Главное чтоб об этом была запись в заключении — значит смотрели. Просто странно что он на ровном месте у вас повышается даже после берголака. Вы ходили к эндокринологу? Гинекологи в этом плане могут не сильно компетентны быть.

Пожаловаться
Элис
Лилия 

Мой вам совет, сделайте мрт с контрастом.Возможно сможете бесплатно.У на спросил бесплатно не делают и я 8 тысяч отвалила)
Я запустила это дело и потом в онкологи лежала, вырезала фиброаденома из груди.Которые отращивались из-за повышенного Пролактина.

Пожаловаться
Юля

Пью с конца декабря. Последний раз пролактин сдавала в апреле, был в норме.

Пожаловаться
Юля

Мне врач говорила, чтобы я пила Достинекс минимум год. Что меньше и нельзя пить, иначе будет взлетать. МРТ не делала. Беременеть не пытались пока.

Пожаловаться
Элис

И пить не переставала его.Врач сказала, только на нем беременеть.

Пожаловаться
Элис

Я, у меня Пролактинома гипофиза.На достинексе забеременела.

Пожаловаться
Элис 

Сколько вы его пили?

Пожаловаться
Элис
Лилия 

Пол года

Предыдущая статья
Реагент Леди чек
Следующая статья
Кто в этом году планирует делать ЭКО в ВРТ в Юбилейном в Иркутске?