Наткнулась тут на видео. Женщина 45 лет, на 7 месяце беременности, рассказывает о своей схеме «лечения», которая помогла ей в запузачивании. Автор видео утверждает, что по одному из образований она фармацевт.
По ее словам, никаких диагностированных гинекологических заболеваний у нее не было. Только возраст, если это можно считать болезнью.:) Но один из яичников, по словам ее врача был дохлый, и именно из этого дохлого яичника вышла яйцеклетка в «беременном» цикле.
Итак, схема, которую она применяла.
1 фаза, 1-14 дц:
1. Шалфей + спорыш, по 1 ст.л. на 500 мл на ночь в термос и пить в течение дня.
2. Трибекс (Трибестан) 1 т. 2р./д.
3. Овариамин 1 т. 3 р./д.
4. Циклодинон 40 капель на 50 мл воды натощак
5. Масло примулы вечерней 1 ч.л. в день
2 фаза:
1. Тройчатка гинекологическая (туда входит боровая матка) 1 ч.л. 1 р./день 50 мл воды натощак
2. Чай из листьев малины
3. Со 2-го дня после О Утрожестан 200 вагинально
Весь цикл:
1. Инозитол 2 т. 2р./д.
2. Индол 1 т./д.
3.Витамины: цинк, селен, фолька, L-аргинин, витамин Е, Омега-3 (либо комплекс Фертиловит, остальное отдельно).
Также дама делала фоликулометрию и укол ХГЧ в О.
Говорит, что до схемы О уже приходила всего 2 раза в год, во время применения схемы О якобы стала приходить каждый месяц. После применения схемы она забеременела в первый же цикл.
Вот думаю, каковы шансы после такой схемы не получить себе бонусом кисты, миомы, полипы и гормональные сбои, а все-таки забеременеть? Ну или хот бы только первое?😂
Я к натуропатии отношусь неоднозначно — одновременно и с симпатией, и с осторожностью. Ну как минимум, с любопытством. Думаю тут вера в те или иные методы и самовнушение тоже играет большую роль.
А как к подобному лечению относитесь вы? Пробовали ли? Верите ли?
И где бы тут впендюрить большую надпись жирным красным шрифтом: «Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом». Дабы снять с себя всю ответственность.🙃
Однозначно нет ответа. В любом опросе, сколько людей, столько и мнений. Кому-то схема на пользу, кому-то нет. Организмы на травы по-разному реагируют, может быть аллергия, а ты про это и знать не знаешь. Тем самым только хуже сделаешь. Как поступишь ты, решать только тебе. Кто-то здесь залетает от парения ног...))) без сложных схем)
Да, про это читала. И даже пробовала, правда недолго???♀️
Я тоже пробовала, не работает))))
Пробовала и вроде писала тебе, что заработала так гиперплазию себе и прорывные кровотечения. Это на травках. Я за врача
Практически все это я пробовала…
Мне миому травками удалось убрать. ну или не знаю — может совпадение...
ну я не сама по себе стала пить. Мне гинеколог назначил. А сейчас еще пью водку настоенную на перемычках грецкого ореха — гормон нормализую. Тоже гинеколог прописал ))
Где вы такого гинеколога нашли?) Я таких не встречала. Все, что мне попадались, лечат таблетками)
В Москве ))) Ну лекарствами он другое лечит — воспаления всякие.
Вот я на свою бошку безбашенную рискнула и сама себе овитрель колола. НОя знала свой гормон фон и отслеживала по узи фолликулы. Овуля была через раз. Но на 14й день, хотя своя или оч поздняя иди нет ваще
Индол при мастопатии вроде выписывают, а овариамин весь цикл пьют?
А, действительно, нашла назначение. У меня по 2 недели.
Мне кажется что не делай, природа сама решает с какого яка совулировать. У меня один тож ленивый врач говорила. Сходи к обычному гине, не трать на репродуктолога бешеные бабки. Могу посоветовать своего
Да я уже и у гини была и у репы. Репа в отпуске до сентября. Вот думала что-то попить пока..
шалфей тройчатку спорыш убрала бы, а так вроде ничего страшного. и тут в списке натуропатии мало так то
Ну она просто сама говорит, что все, кроме Утрожестана, тут натуральное, природное.
А почему шалфей, спорыш и тройчатку убрали бы? Я шалфей как раз начала пить. Раз уж моя репа все равно в отпуске до сентября.
Много хороших отзывов читала о нем...
после шалфея у меня мфя было и овуляции не было, полгода восстанавливалась, молодая была глупая. Фолликов то наросло, а толку. поэтому с травами я не дружу. Циклодинон от пролактина, а пролактин чем меньше тем лучше, поэтому норм. Больше ничего опасного не вижу. А натуропат в моем понимании это кто в поле травы нарвал да заварил, а не бадов с айхерба заказал?
у меня от шалфея полип вырос.
Блин((
Опасно. Даже «безобидные» травы порой бывают очень опасны, в плоть до летального исхода, что уж говорить о гормонах.
Глупо. Так отчаянно пытаться забеременеть, чтобы попутно окончательно угробить здоровье? Очень и очень глупо.
Вывод: цель не оправдывает средства. Можно ведь принимать все то же самое, но под контролем и посоветовавшись с врачем. Тем более, больше половины препаратов точно лишние
Как она сама говорит, тут все натуральное, природное, кроме Утрожестана.
Я пока рисковала пить только Овариамин.
Сейчас вот взялась за Шалфей. А это вот все разом как-то боязно.
Я скорее про то, что вот эта «поддержка» организма взята большей частью с потолка, нет никаких оснований полагать, что эти травы и тд нужны вашему организму, а не вызовут сильный гормональный сбой.
А второе, что хочу сказать, в витаминах очень и очень много химии, какое «натуральное, природное»? Даже по составу если посмотреть, там разве что ртути нет. А если подумать, сколько еще не написали производители, то сразу отпадет желание пить эту дрянь