Девчата, привет, после рождения ребёночка самое трудное время это сколько? У кого как было? К чему готовиться ??
Самый сложный период после родов, сколько месяцев?
Комментарии
Актуальные посты
Девчата, привет, после рождения ребёночка самое трудное время это сколько? У кого как было? К чему готовиться ??
это у всех ооооочень субъективно! если ребенок родился спокойный (и мамочка тоже спокойная, как «удав»), то первые месяцы — на вес золота! детка только спит, ест и иногда бодрствует. и — в идеале — почти не плачет.
а если лялька беспокойная (что часто бывает следствием беспокойной мамочки ?), то РЕАЛЬНО легче становится после 3 лет )))) когда ребенок уже адекватный, соображает и… весь день в садике ?
кстати, вот цитата из психологической статьи, только что случайно наткнулась: " дети считывают настроение мамы. Если она напряжена, сердится – ждите подобной реакции и у ребенка. Капризы могут начаться практически без причины – «из ничего», как иногда говорят мамочки "
жаль, что я этого не знала, когда рожала первого ребенка! набила шишек… ?
После 4 лет стало проще. В 3 года прекратились ночные кормежки. А после 4 она стала наконец-то словами управляться, а не только пинками :) Я образно говорю, не надо нападать. Если в 3 года на прогулке в основном нужно было поймать и руками в нужную сторону направить, то в 4 уже можно просто крикнуть и она остановится.
Я даже второго не хочу — до сих пор с содроганием все это жуткое младенчество вспоминаю.
Да наверное где-то в четыре с половиной года только потихоньку отпускать стало. Когда начали с ним заниматься различными видами спорта вместе (ледовые коньки, ролики, плавание, велосипедные прогулки), у него интерес большой проявился к нему и чуть сбавил свою агрессию и постоянные истерики. А так хоть вешайся(
Пока ходить не начнут. У меня их трое. Все разные по характеру и также все в разном возрасте ходить начали. Так вот до этого момента, пока ходить не начнут, все время на руках, ни самой ни поесть, ни помыться, ни в туалет сходить. А потом, как с рук сойдут, так не знаешь даже куда их деть, и есть как то без кого то на руках не привычно. И конечно муж желательно чтобы помогал. У меня муж вахтой работает, так вот когда он уезжал, и дети ещё ручные были, так вот это даааа, трудные времена. А когда дома, так он все приносил, подносил, подавал, но дети все равно на мне висели, отвыкают от него, бояться, потом только к папе привыкнут, начинают на руки к нему идти, а тут бац и ему уезжать. Ну вот как то так.
Когда ребёнок начинает познавать мир,1-2лет, быть всегда на чеку… что то не съел без вашего ведома или не упал и т.д.
Самый сложный период у каждой мамы с каждым ребёнком свой. И это зависит и от ребёнка. Со старшей сложно было пока не села, плюс роды для меня тяжелыми были, 3 месяца приходила в себя. Со средним, даже не знаю, ему 4 года, и этот сложный период ещё не закончился. Да, немного легче, чем первый год его жизни, но в общем сложно. Но он родился с трехкратным обвитием пуповиной = гипоксия и неврологические проблемы. А с младшим самый лёгкий был период — его первые 4 месяца жизни, потом стало сложнее)).
Самые сложные для меня были первые 9 месяцев, зубы, котики, частые ночные кормления и по 20 минут потом ношения дитя столбиком. Ходила как зомби от недосыпа, боялась что во время прогулки засну на ходу и выпущу из рук коляску?, благо хоть решила рядом сына укладывать. Кайф наступил когда от груди отлучила, спим всю ночь.
А про остальное… Все равно тяжело, потому что деть начинает капризничать, проявлять свои желания, особенно возвращение с прогулки- это целая истерика, и моя в том числе.
Ждать покоя не стоит, теперь вечные американские горки будут???
Для меня самый кайфовый это2 месяца… Спишь и спишь. Смотришь на кроху)). А потом сон у них уменьшается, и начинается веселье. А т.к уже был старший, собирались в садик все месте(. Для меня самое сложное было, что я после КС. Швы болели и врачи.
С детьми всегда трудно не в зависимости от возраста! сначала роды, потом колики, бессонные ночи, круглосуточный ор, поликлиники, прикорм, потом чадо ходить начинает, убегает от тебя, падает везде, ушибы, садины… можно перечислять бесконечно. Но оно того однозначно стоит
Спасибо вам большое за ответ ❤️
В каждом возрасте, есть свои ньансы. Но мне кажется с хорошим мужем проблемы будут не заметны )
до сих пор жду трудностей к которым меня все готовили, пока все круто))) ну первый месяц разве что адаптация, привыкаешь к малышу, понимать его и чувствовать, гуглишь про каждый пук нон стоп?
Как приятно читать такие позитивные отклики ❤️
Первые 3 года ?? Я серьезно)))) В случае с моим сыном ?
В четыре года, все как рукой снимает ?
Ну почти да)))) С ним хоть договориться можно, глаз почти не дергается ???
Это точно! Я до 4 лет думала не доживу ? а сейчас и поговорить можно о проблеме спокойно
Видимо не у всех так....
с 3 до 7 лет самый сложный возраст не поймёшь что надо ребенку, то это, то другое, непонятные истерики, невозможно иногда договориться. а как в школу идут то вообще красота, до переходного возраста, а потом тоже начинаются загоны, у старшей уже бывает за 10 минут 3 раза настроение поменялось.
Думаю вам стоит верить, у вас уже двое взрослых деток❤️❤️❤️❤️
Наверное мечта всех родителей ??
У всех знакомых так же
Пипец, а тут все девчонки пишут что это вечный пипец будет ???вот как все ц всех ао разному. Либо люди по разному относятся
Пока все зубы не вылезли)
Пипец… ?
Ну это мой опыт) у вас может вообще все хорошо будет