Прыщи от дюфастона

Врач в очередной раз назначила дюфастон, а меня от него жутко обсыпает. Лицо особенно. Девочки, у кого такое было? Это вообще нормально? Что помогает от угрей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне безотказно зинерит помог. Мазала 2 раза в день после умывания, только прыщи. После (минут через 20) — увлажняющий крем. Прыщики просто отваливались.

Пожаловаться
Ульяна
Miss 

Побегу завтра за ним, спасибо!

Пожаловаться
Ульяна 

пользуйтесь им 2,5 месяца. У меня сейчас лицо прямо очистилось!

Пожаловаться
Leona

меня жутко обсыпало, и не только лицо, и цикл был с задержками по 10 дней от него. Заменив дюфастон утрожестаном, все сняло как рукой и цикл день в день. Возможно вам просто не подходит дюфастон, как и мне. Попросите врача назначить утрожестан.

Пожаловаться
Ульяна
Leona 

Обязательно попрошу, спасибо!

Пожаловаться
Елена

У меня тоже от дюфастона прыщи все тело и лицо обсыпает. От утрожестана если вставлять, то тоже то не так сильно

Пожаловаться
Ульяна
Елена 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Екатерина
Ульяна 

Только он кожу сушит сильно

Пожаловаться
Екатерина

Аналогично, только я его 3 — й месяц как перестала пить, а следы от прыщей так и не проходят( мне помогает зинерит.

Пожаловаться
Ульяна
Екатерина 

Надо попробовать намазать. Спасибо

Пожаловаться
Ирина

У меня от дюфастона прыщи на лице повылезали болючие, как у подростка, ужас!( заменила на утрожестан и все хорошо стало. Но если утрожестан пить начинаю то тоже вылезает сыпь небольшая на лбу, поэтому только вставляю

Пожаловаться
Ульяна
Ирина 

И у меня, как у подростка. Заменю тоже утрожестаном, спасибо за ответ!

Пожаловаться
Лялик

У меня все лицо было в маленьких пупырышках и кожа стала сухая сухая ?

Пожаловаться
Ульяна
Лялик 

Ой, ну что за напасть. И как? Сами потом прошли?

Пожаловаться
Лялик
Ульяна 

Я его просто пить перестала из за зб. И на след день сразу лицо гладким было.Но думаю сыпь это побочка от дюфастона надо проконсульст с врачом и сдать анализ на прогестерон

Пожаловаться
СладкиеНожки

Попробуйте утрожестан с разрешения врача, хотя прыщи от прогестерона скорее всего

Пожаловаться
Ульяна
СладкиеНожки 

Спасибо за совет, обязательно спрошу

Пожаловаться
Elena

У меня от него вообще молочница начиналась. Забила на него и больше не пила

Пожаловаться
Ульяна
Elena 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться