УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА🤦♀️

Всем привет! Мне 27. Столкнулась с такой неприятностью, как узловатая эритема. Узнала о диагнозе спустя 7 месяцев после появления шишек! Они были на голени, впереди. Шишки сами не болели, при ходьбе тоже, но если трогать, нажимать на них то весьма не приятно За это время я поситила терапевта в поликлинике (укусила мошка, аллергия), потом была у хирурга (гематома), два узи у разных врачей… даже в платной клинике дирматолог развел руками… и первый кто предположил о заболевании эритема, это как ни странно мой муж просто нашел сходство в интернете с моей симптоматикой. В итоге спустя 8 месяцев я пришла к ревматологу, которая совершенно точно и сразу поняла, что это УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА. Для выявления причины (а таких дюжина) я сдала кровь на много чего и одно из них был стрептококк! Сдала мазок сева, сделала КТ легких, флюшку… в общем оказался вирус стрептококк (скорее всего после сильной простуды, которая была за пол года до появлении первой шишечки) Лечила антибиотиками, шишки стали уходить, но медленно и не до конца! В итоге спустя 6 месяцев после лечения антибиотиками и сдачи анализов, которые подтвердили что я убила вирус, снова появилась новая шишка около колена, сначало одна, потом эта одна как бы делиться на несколько маленьких, потом краснеют они… в итоге пошла опять сдать анализы, доктор ревматолог сказала рицедив! анализы все в норме, опять пропила антибиотики… шишки до сих пор не прошли! Чую я что от них не избавиться и кстати последние несколько дней очень болит колено около которой шишки! Думаю это связанно. Вот такая грусная история...😕 еще переживаю что это может быть причиной по которой я не могу забеременить уже несколько месяцев

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я помазала гормоном и она прошла?, какие антибиотики? Это же сбой вашего организма, а не инфекция...

Пожаловаться
Свекровь 

Я и сейчас мажу траксивазином, кеторолом… пила Клацид СР антибиотик, после него помогло… и вирус убила и ревматоидный фактор снизился. Но шишки то не прошли до конца. Доктор говорит что болезнь коварная, иногда вообще понять от чего она не могут

Пожаловаться
Свекровь 

У вас сильные высыпания были?

Пожаловаться
Екатерина 

нет, была огромная шишка на пол голени, на что бесплатный хирург сказал, что это я эпиляцию так сделала, пошла к платному, он помазал гормоном и всё прошло.

Пожаловаться
Свекровь 

Одна из распространённых причин появления эритемы это как раз стрептококк, который у меня и обнаружили. Так что вряд ли это гормональный сбой

Пожаловаться
Свекровь 

Это точно узловатая эритема у вас была?? может что то другое?

Пожаловаться
Екатерина 

Врач сказал, что она

Лечение узловатой эритемы

Появление узловатой эритемы может быть одним из проявлений тяжелых системных заболеваний, например, саркоидоза, острой ревматической лихорадки. В ходе медикаментозной терапии назначается прием нестероидных противовоспалительных средства, в ходе местной терапии применяются мази на основе глюкокортикостероидов. Возможно появление косметического дефекта кожи, образование плотных подкожных узлов.

Пожаловаться
Екатерина 

Я по фото сравнивала один в один, ну и прошла быстро ?

Пожаловаться
Свекровь 

Прошло сразу? После одного раза помазал и прошло ?? Что ща мазь не помните? Попробовать чтоль… только я беременность все планирую, не наврежу ....

Пожаловаться
Екатерина 

вот мазь не знаю какая, он своей мазал, прям в кабинете и за один раз прошло, хотя болела больше недели, я думала нога лопнет, погуглите. Б не навредите, пока тест не покажет, а вот антибиотики это ппц вред?.

Пожаловаться
Свекровь 

Антибиотики да… но хоть ушло основное уродство это)) спасибо. Я посоветуюсь