Всем привет! Мне 27. Столкнулась с такой неприятностью, как узловатая эритема. Узнала о диагнозе спустя 7 месяцев после появления шишек! Они были на голени, впереди. Шишки сами не болели, при ходьбе тоже, но если трогать, нажимать на них то весьма не приятно За это время я поситила терапевта в поликлинике (укусила мошка, аллергия), потом была у хирурга (гематома), два узи у разных врачей… даже в платной клинике дирматолог развел руками… и первый кто предположил о заболевании эритема, это как ни странно мой муж просто нашел сходство в интернете с моей симптоматикой. В итоге спустя 8 месяцев я пришла к ревматологу, которая совершенно точно и сразу поняла, что это УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА. Для выявления причины (а таких дюжина) я сдала кровь на много чего и одно из них был стрептококк! Сдала мазок сева, сделала КТ легких, флюшку… в общем оказался вирус стрептококк (скорее всего после сильной простуды, которая была за пол года до появлении первой шишечки) Лечила антибиотиками, шишки стали уходить, но медленно и не до конца! В итоге спустя 6 месяцев после лечения антибиотиками и сдачи анализов, которые подтвердили что я убила вирус, снова появилась новая шишка около колена, сначало одна, потом эта одна как бы делиться на несколько маленьких, потом краснеют они… в итоге пошла опять сдать анализы, доктор ревматолог сказала рицедив! анализы все в норме, опять пропила антибиотики… шишки до сих пор не прошли! Чую я что от них не избавиться и кстати последние несколько дней очень болит колено около которой шишки! Думаю это связанно. Вот такая грусная история...😕 еще переживаю что это может быть причиной по которой я не могу забеременить уже несколько месяцев
я помазала гормоном и она прошла?, какие антибиотики? Это же сбой вашего организма, а не инфекция...
Я и сейчас мажу траксивазином, кеторолом… пила Клацид СР антибиотик, после него помогло… и вирус убила и ревматоидный фактор снизился. Но шишки то не прошли до конца. Доктор говорит что болезнь коварная, иногда вообще понять от чего она не могут
У вас сильные высыпания были?
нет, была огромная шишка на пол голени, на что бесплатный хирург сказал, что это я эпиляцию так сделала, пошла к платному, он помазал гормоном и всё прошло.
Одна из распространённых причин появления эритемы это как раз стрептококк, который у меня и обнаружили. Так что вряд ли это гормональный сбой
Это точно узловатая эритема у вас была?? может что то другое?
Врач сказал, что она
Лечение узловатой эритемы
Появление узловатой эритемы может быть одним из проявлений тяжелых системных заболеваний, например, саркоидоза, острой ревматической лихорадки. В ходе медикаментозной терапии назначается прием нестероидных противовоспалительных средства, в ходе местной терапии применяются мази на основе глюкокортикостероидов. Возможно появление косметического дефекта кожи, образование плотных подкожных узлов.
Я по фото сравнивала один в один, ну и прошла быстро ?
Прошло сразу? После одного раза помазал и прошло ?? Что ща мазь не помните? Попробовать чтоль… только я беременность все планирую, не наврежу ....
вот мазь не знаю какая, он своей мазал, прям в кабинете и за один раз прошло, хотя болела больше недели, я думала нога лопнет, погуглите. Б не навредите, пока тест не покажет, а вот антибиотики это ппц вред?.
Антибиотики да… но хоть ушло основное уродство это)) спасибо. Я посоветуюсь