Тита
Москва

Экошные дети

У меня есть подруга которая так же как и я не может забеременеть вторым, я Кслову, задумываюсь об эко… ей не говорю, но она говорит что экошные дети чаще всего рождаются не здоровыми, ещё не известно смогут ли они сами родить и сильная нагрузка для организма матери, можно рак заработать и тд… и тп. знаю что первому ребёнку из пробирки уже 30 лет. Что вы думаете по этому поводу?

#Хочу ребенка
1115
0

Комментарии

74
Ваш комментарий

У меня за стенкой у соседей  сейчас с нечеловеческим страшным рычанием бьётся об стену долгожданная девочка 14 лет, зачатая репродуктологом. И так каждую неделю всю осень, до этого была просто странная, нелюдимая, а в школе учится хорошо и на внешность симпатичная. Знаю ещё пару семей с такими детками, но там другие проблемы. Так что природа задумала рожать молодым, сильным и здоровым, остальное прогресс цивилизации.

Ответить
0
Ольга
Вологда

По мне-это бред. Так говорят те, у кого нет проблем. В наследственные проблемы с деторождением не верю, это не передается. По поводу рождения детей с пороками-тоже бред. Экошные дети отличаются только методом зачатия и все. При чем при ЭКО выбираются лучшие яйцеклетки и сперматозоиды, так что больше поверю тому, что экошные дети здоровЕе обычных. При традиционном зачатии никто не знает какой сперматозоид оплотворил яйцеклетку-дефективный или нет

Ответить
0
Юля
Омск

Про рак и эко долго изучала вопрос и допрашивала врачей и сделала вывод, что Да, гормональная нагрузка мощная, риск развития рака увеличивается. Иногда не сразу… через несколько лет.у самой двое знакомых с раком после эко.и многие без рака.сама делала эко.неудачное. но я этим эко убила себе щитовидку

Ответить
0

Но если так пошло, то и после обычной беременности, происшедшей естественным путем, тоже может развиться рак. И таже нагрузка на организм. Каждый выбирает то, сто ему удобно и подходит. И каждый придерживается своих целей и взглядов, главное, настрой.

Ответить
0

Мне по фиг на комментарии всяких клуш, типа экошные дети без душу? ♀️, бесплодны и т.д. А откуда бесплодие у тех кого членом сделали? А рак откуда у обычным путём сделанных людей? Это таже безграмотная пурга, что несут тупые антипрививочники, или «кесарево было — значит ты не мать». К официальной медицине и статистике я прислушиваюсь. А не к «бабкам на лавочке». Риск рака опровергнут исследованиями, у тех у кого он возник он так и так бы возник, каждый 6-й в России им болеет, они изначально были на это обречены. Первые экошные дети уже сами родители и стали ими обычным путём, т.е. они не бесплодны и здоровы. Уже миллионы людей рождены путём ЭКО. И статистику есть на чем вести.

Ответить
3

Только не кидайте тапками! Я не против Эко. Считаю конечно огромноее достижение в медицине. Но это достижение исключает теорию естественного отбора, то есть она не работает, за счет этого будет портится "качество" населения, тобишь вполне возможно люди будут более "больными"

Ответить
0
Татьяна
Волгоград
@Николь 

А сколько женщин которым просто удалили трубы, допустим из-за внематочной беременности. Они абсолютно здоровы, но не могу сами забеременеть потому что яйцеклетка не может попасть в матку. В таком случае, как здесь работает теория естественного отбора?

Ответить
2
@Татьяна 

Долеко не все эко из за удаленных труб, да я и не против эко. Видимо тоже как то работает, природой было заложенно этой женщине иметь длинные извилистые узкие трубы(или спайки в трубах), ну и как итог внематочные беременности. В случае с трубным фактором можно предположить здоровую экошную беременность, но опять же это не самый быстрый ловкий и сильный сперматозоид стремиться "к цели"… вобщем сами понимаете

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

В смысле нет естественного отбора..? При эко больше замерших беременности чем при естественной. А в чем они будут больными? Они что с другой планете?

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Я конечно извиняюсь, но вы знаете как делают эко? Я вам расскажу… Берётся клетки матери и сперма отца, помещается в какую-то ёмкость и эмбриолог и наблюдают сколько клеток оплодотворят спермики. Как раз как вы написали сильный сперматозоид стремиться «к цели»… Здесь происходит тоже самое. Но есть и другие вспомогательные процедуры ЭКСИ и ПИКСИ это когда сперматозоид внедряют в клетку.вот здесь на удачу.

Ответить
0
@Iriss 

Уогда их отбирает врач это не естественный отбор, уж извините)

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Вы понимаете, что врач их оценивает по каким то критериям, но врач не может отбирать их все здоровых… Что бы со 100% уверенностью сказать что эмбрион здоров надо делать пгд которое стоит очень дорого более 50тр и его делают если есть показания генетические

Ответить
0
@Iriss 

Да, знаю конечно, но спасибо вам за инфу. Сильный сперматозоид, не так уж и стремиться в условиях эко, дело в расстоянии, разница колосальна какой путь проделывают спермики при естественном оплодотворении не сравним с Экошным, в экошном, его можно сказать и нет. Да и среда в которой это все происходет не одна и таже. При естественных умловиях выживает меньше срермиков то бищь совсем сильные добираются до цели. Естественный отбор в этом смысле важен.

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Пока вы сами с эти не сталкнетесь, вы не поймёте. Но а сейчас вы говорите чушь, еб может тоже замереть и быть естественным отбором...

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Естественный отбор происходит не на стадии сперматозоида, а когда уже произошло прикрепление

Ответить
0
@Iriss 

Чем они будут болеть ктож знает, этого вам никто не скажет. Вы уж извините, но это не я придумала, это из биологии учебник за 10-11 класс. С той же планеты они. Но в теории дарвина написанно что право на размножения получают только "удачные", "лучшие" особи, а определяет кто есть лучшие и удачные среда обитания. Это не мои слова это дарвин написал давным давно. Эко исключает этот отбор на "лучших" и "удачных".

Ответить
0
@Iriss 
Да правильно, тоже естественный отбор. Как ни пеяально, при эко много замерших беременностей, эко не исключает замерание плода
Ответить
0
@Iriss 

На стадии сперматозоида тоже, он ысегда происходит, он не единажды в процессе беременности

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Так и в еб вам не кто не скажет чем ваш ребёнок будет болеть. Пока вас это не коснётся вы не поймёте, а если приспичит то побежите на эко и забудьте все теории.

Ответить
0
@Iriss 

Я еще раз вам повьорю, прочитайте мой первый комент, я не против эко считаю эко большим шагом в медицине. Про болезни это то что генами заложено все болеют до одного, и экошные и естественные. Речь о другом речь о том что действительно качество населентя будет ухудшаться, но это не згачит чтоя кричу "милые дамы, не ходите на эко, а то мы все испортимся"?. Нет, ходите и рожайте, мы не всилах это изменить, все равно эко есть и будет

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Ухудшает нашу жизнь не эко, а экология, сейчас каждая 3 пара сталкивается с проблемой бесплодия и я не думаю что эти пары были рождены от эко. Так что шансов у всех беременностей одинаковы

Ответить
1
@Iriss 

Я не говорю о нашей свами жизни, я говорю что через пару поколений здровых почти не будет, из за экологии и из за эко в том числе. Но еам с вами этого времени не видать)

Ответить
0
@Iriss 

Я конечно тоже извиняюсь, но вы ерунду сказали. Штук 100 одновременно разъедают оболочку яйцеклетки и первый-случайный кто внедрился схлапывает механизм и начинается развитие эмбриона. У вас данные устарели на уровне 50х годов?далеко не сильнейший попадает, а случайный.

Ответить
0
Iriss
Омск
@Екатерина 

Вы сами делали эту процедуру, что бы об этом вообще говорить??? Случайный???

Ответить
0
@Iriss 

Я не вам писала?ошиблась ником) я имела ввиду, что эко это тоже случайный процесс и риски такие же, как при естественной?я делала

Ответить
0
@Iriss 

Точнее не так. Естественная беременность — случайный процесс. Ведь не факт, что доберётся сильнейший. У него может быть хвост и шея нормальными, а быть патология головы. Я ЗА эко. Считаю, что это почти естественный процесс. И шансы такие же, как и при обычной беременности.

Ответить
0
Iriss
Омск
Ответить
0
Юлия
Саратов

Ну болеет абсолютно все дети, племяннику 3 года, постоянно болеет, особенно когда в садик пошел, да все вокруг болеют, и это никак не связано было ЭКО или нет. А ЭКО это всего лишь способ оплодотворения, вынашивание происходит точно также, как и при обычной Б. Удивляюсь, что в нашем 21 веке, находятся еще люди, которые считаю ЭКО какой-то проказой.

Ответить
1
Yana
Санкт-Петербург

У меня есть знакомые у которых один ребёнок после эко, другой сам получился. Так дети после эко очень одаренные, талантливые, усидчивые, в младенчестве намного спокойнее это наблюдения этих родителей. И это мнение не одной семьи ?

Ответить
1
Еленка
Воронеж

аааахаха по проведении эко выбирают самого сильного эмбриона, так называемого ‘ отличника’ его и переносят в матку. При естественной беременности невозможно отследить какой эмбрион… здоровый или нет, хорошист, троечник или ещё хуже. По этому ПОЛНЫЙ БРЕД, что дети эко болеют. В Европе в 50х годах было рождение девочки после эко, сейчас к неё есть внуки! В России более 300 тыс эко в год из них около 170 тыс успешно. Вокруг вас дети после ЭКО, разный возраст, разная национальность… это только в России. А в мире раньше России начали процедуру ЭКО. Нагрузка на организм не сильная, бывает и хуже при стрессе или проблемах в жизни. Перед тем как слушать подруг, лучше разберитесь в этом вопросе со стороны науки, есть исследования и много статей по этому вопросу.

Ответить
0
Тита
Москва
@Еленка 

Ну поэтому и решила спросить у людей. Спасибо!

Ответить
0
Юлия
Барнаул
@Еленка 

Вы прям с такой иронией написали))) Тогда скажите, почему же после ЭКО все-таки рождаются больные дети, если их так хорошо отбирают? 

Ответить
0
@Еленка 

Дело в том что в естественной беремености, даже если эмбрион плохого качества то он погибнет в 99% случаев. А в случае ЭКО его будут поддерживать всем чем можно. Но даже отбор эмбрионов при Эко не гарантирует что данный эмбрион будет развиваться правильно и не погибнет или же будет здоровым. Так что думаю шансы при естественной беременности родить здорового малыша чуть выше на какую нибудь сотую десятой, чем при Эко

Ответить
0
Iriss
Омск
@Николь 

Это не правда!!! Если эмбрион больной хоть чем его поддерживай все ровно будет замершая. А как тогда у людей без Эко рождаются сиамские близнецы? Или без эко дети с неразившимися конечности… Или без эко синдром дауна… Это не чего не зависит от эко или еб. Если эмбрион здоров то без разницы как он туда попал

Ответить
0
Еленка
Воронеж
@Юлия 

А без эко все здоровые? Вы живёте не видя детей с синдромом дауна? С отставанием в развитии? А детки больные раком… это гены!!! А не ЭКО или нет!!!

Ответить
0
Еленка
Воронеж
@Николь 

Если с эмбрионом что-то не так, как и при естественной беременности, то будет замершая или выкидыш. Тут такой же естественный отбор. У меня в первое ЭКО пролёт, значит такова судьба! И из-за проблем со здоровьем мужа единственный способ иметь ребёнка для нас — это ЭКО! И какой бы он не родился я его очень жду и буду любить за то, что он есть. А не за эко или нет.

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Iriss 

Полностью с вами согласна!!! Эко это всего лишь способ зачатия! Каков будет результат покажет только время!!! Хорошо что есть ЭКО! У меня первая беременность наступила легко естественным путём, спустя 9 лет выяснилось, что второй беременности без Эко мне не видать, и мы с мужем нераздумывая согласились воспользоваться этим шансом! Надеемся что всё получится!!!

Ответить
0
@Iriss 

Вы совсем о другом говорите

Ответить
0
@Еленка 

Это правильно, так и нужно, я ничего никлму не советую и не агетирую. Просто вопрос был про возможные болезни и то, не про конкретного ребенка, а в общем и целом. В общем и целом и ответила

Ответить
0
Виктория
Харьков
@Юлия 

Да у кого они рождаются больными, у вас есть наглядный пример? В моём окружении 4 экошных деток разного возраста от 9 до 2х лет, все они здоровые умственно и физически, ОРВИ и ОРЗ проходят все дети.

Да нет различий между ЭКОШНЫМИ детками и естественным путём

.

Ответить
0
Юлия
Барнаул
@Виктория 

Не каждый родитель имеет смелость и желание признаться в проблемах со здоровьем у своего ребенка. Вы бы стали рассказывать каждому встречному-поперечному про болезни вашего ребенка? Если вы слышите только положительные отзывы, то это совсем не означает, что отрицательных нет в принципе! Вообще, эта тема очень похожа на тему: «есть ли бог или его нет». Всегда будут верующие и атеисты, причем ни те, ни другие не знают наверняка)))

Ответить
0
Виктория
Харьков
@Юлия 

3 деток это мои плимяници 9 и 2х лет. По этому я знаю, что говорю.

У подружки ребёнку 3 года, ровесница с моим ребёнком, тесно общаемся, ни каких лишних болячек, всё как у всех, села, пошла, заговорила, села на горшок как и большенство детки с нашего окрежения.

Спокойный уравновешенный ребёнок, ни каких ЗЗР и тому подобное, в нашем окружении есть детки (зачатые естественным путём) и их родители не могут похвастаться идеальным здоровьем и интеллектуальным развитием ребёнка.

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург

Мой муж в детстве переболел всеми возможными и невозможными болезнями. Его мама досих пор с улыбкой вспоминает, что в больницах только и жили. И если наш будущий с ним ЭКО малыш будет болеть — никогда не подумаю, что это из-за способа зачатия. Бред. Гены и только гены

Ответить
1
OdinRazB
Лейпциг

Бред, экошные детки такие же как и не экошные, у всех есть риски каких либо заболеваний

Ответить
0

Думаю, что подруга заблуждается

Ответить
0
Ситуация один в один как у вас, только планировать второго стали 3 года, через 6 месяцев узнала, что эндометриоз у меня, но киста была одна и очень маленькая, пошла на операцию, потом ждала, но никак, амг после операции стал в 3 раза меньше, пошла в итоге на эко, результата ноль, из-за эндом.качество яйцеклеток очень плохое, собираюсь действовать дальше насколько хватит сил, пока не могу смириться, что все так вот получилось, жизнь разделилась на до и после, того как узнала про эндом.Вам бы надо действовать, я ждала, теперь жалею, так как процесс эко тоже займет много времени. 
Ответить
1
Мария
Москва

Дело не в самом ЭКО, а в причинах бесплодия, если бесплодие было из-за хренового генетического материала, то да, риск рождения больного ребенка повышен, поскольку материал то лучше не стал и подсадят то, что есть

Ответить
0
София
Рязань

У всех ситуации разные и эко делают по разным причинам. У кого-то морфология плохая, или наследственность отягощена-это одно, а у кого-то труб нет, и для них эко единственный выход стать мамой- и это другое. Каждый выбирает для себя.

Ответить
0
Показать ещё