перенос 2 эмбрионов

добрый вечер! скажите пожалуйста, кто делал протокол эко, сколько эмбрионов подсаживали? я делаю в мать и дитя, они отговаривают от 2, настаивают на 1. и еще плюс растет много фоликулов, где то 16 в целом. не знаю даже что и делать, хочется, чтобы с первого раза все это прошло...????????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Хотела 2 переносить, ре отказалась потому что у меня в семье есть близнецы и двойняшки. А это огромный риск что эмбрионы поделятся и будет из 2 сразу четверо. Как-то так

Пожаловаться

а кто нибудь сталкивался с угрозой гиперстимуляции яичников? что делать чтобы предотвратить? хочется в мае сделать а не в июне переносить..

Пожаловаться
Natasha
Наталья 

У меня с спкя обошлось все без гиперстимуляции, но мы ушли в крио, не подсаживали сразу

Пожаловаться
Анна Зубова
Наталья 

Лучше делать крио. Шансов больше.

Пожаловаться

Два, прижился 1

Пожаловаться
OdinRazB

1 протокол- был только один слабенький трехдневка (пролет), 2протокол — 2 бластоциста хорошиста (пролет), 3 протокол- две трехдневочки отличник и хорошист четырехклеточный, хгч положительный на узи через 2 недели не знаем пока результат, я бы меньше двух не подсаживала

Пожаловаться
OdinRazB 

пока врач не соглашается на 2, одного категорически

Пожаловаться
Любочка

Мне переносили 2 эмбриончики в, осталась одна дочка со мной. Знакомой тоже 2 подсаживали, получилась двойня.

Пожаловаться
Любочка 

а как им обьяснить тогда что я хотела бы 2?

Пожаловаться
Любочка 

сказали что возраст молодой и у вас и один преживется

Пожаловаться
Любочка
Наталья 

Странно вообще, меня спросили сколько хочу, один или 2, я сказала два. И вообще по своей практике могу сказать что выше шанс если 2 подсаживают. Я акушеркой работаю, встречала много случаев. Требуйте, они не имеют права отказать, больше 2 действительно не подсаживают, велик риск многоплодной беремености

Пожаловаться
Любочка
Наталья 

У меня девочка была с двойной эко, рожать уже приходила, так вот у неё 6! попыток эко было, каждый раз подсаживали по одному эмбриону, так как у неё эрозия шм и говорили что двойную она не выносит. И в 6 раз она настоял на 2 эмбрионах и получилась двойня, но она прекрасно её выносил и родила

Пожаловаться
Любочка
Наталья 

Молодой не молодой, там много факторов, а несколько попыток эко это тоже большая нагрузка на организм, и хочется чтобы с 1 раза получилось

Пожаловаться
Юлия

Первый раз одного, т.к. только один и оставался. Второй раз 2, остался один, замер. третий раз 2, один остался.

Пожаловаться
В первом два. ( прикрепился один) Во втором и третьем по одному, так как у меня рубец на матки, и двух мне теперь противопоказано.
Пожаловаться
Анна Зубова
1 раз — 1 эмб — пролет, 2 раз — 2 эмб — бхб, 3 раз — 2 эмб — двойня
Пожаловаться
Галчонок

Первый раз 3, второй и третий по 2, в четвертом 2 перенесли 1 со мной)

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Переносили 2х. Один поделился, получилось 3е, к -му скринингу близнецы замерли, в итоге в срок родилась дочка. Второй раз я бы переносила только 1 эмбрион. Такой у меня опыт)

Пожаловаться
Наденька

Знакомой 2 подсаживали. И за отдельную плату остальных заморозили и хранят

Пожаловаться
Наденька 

у меня по омс

Пожаловаться
Наденька 

сказали еще, что если 2 будете то будете с заведующим разговаривать. что вроде как вероятность выше если один а не 2

Пожаловаться
Наденька
Наталья 

Они тоже делали по ОМС. Я у нее уточню