Всем привет. У меня СПКЯ, месячные без таблеток не ходят совсем. Пропила дюфастон с 16-25 день цикла, собирались с этого цикла планировать вторую беременность, а у меня уже 5ый день задержка. Дюфастон пью не первый раз, задержка на нем только один раз была в ноябре, была киста, в апреле все чисто было киста ушла. Начала пить дюфастон и на тебе опять задержка. Забеременеть не могла наверно (первый ребенок только на клостилбегите получился). Могла ли забеременеть на отмене ок? (Хотя сама в такой исход не верю) Боюсь вдруг опять киста, а сейчас везде выходные. Чуствую себя вроде нормально, со вчерашнего дня грудь начала побаливать, выделения белые, живот вроде не тянет. Вчера в течении дня пару раз тянуло поясницу, обрадовалась уже было что придут и опять тишина. Тест отрицательный. У кого так было???
СПКЯ, дюфастон, задержка.
Комментарии
Предыдущая статья
Тест 11 дпп
Следующая статья
Нет месячных после дюфастона(
Вика, ну как делп?) были у доктора?
В общем вчера пришли месячные, поход к врачу из-за этого отменила. После месячных хочу сделать узи для своего спокойствия. Месячные получается пришли на 9ый день задержки.
Поздравляю??у меня тишина(
Виктория, добрый вечер) ну как у вас дела? Пошли месячные?
Добрый вечер, нет месячных так и нет. Завтра будет 9ый день задержки, пойду к врачу.
У меня также, тишина( завтра иду на узи. Как узнаете, пишите, что у вас) и здоровья вам и удачи!
Спасибо, и вам ??
И мне ставили спкя, начала принимать витамины -е, фолиевую, йод — состояние улучшилось. После попала к эндокринологу, назначили метформин. На первом же месяце приема забеременела) в ожидании теперь)
У Меня тоже СПКЯ. Я так забеременела. На 6 дз, правда, были уже жирные полоски
Лечите спкя, гормоны кушать это не лечение, и дюфастон при спкя вам никак не поможет.
Вы умеете лечить СПКЯ? Научите несуразную. У меня месячные без гормонов не ходят ВООБЩЕ. А без месячных у меня *** полная, так как у меня полный набор СПКЯ: жирная кожа ( жесть какая), прыщи (по всему лицу и на теле бывают), волосы где нехотелось бы и т.д. А дюфастон я пью для второй беременности я же написала. В первый раз я так и забеременела дюфастон + клостилбегит, и я не сама себе это все назначаю.
Ну вы им эндометрий наращиваете, дюфастоном, проблема с яичниками не решается. У вас цикл не стабильный и даже если овуляция случится дюфастон её подавит. Лечение спкя занимает 3-12 месяцев, витамины (д точно, остальные эндокринолог скажет) исключить простые углеводы вообще, проверить инсулин. Пролактин в норме? Лечить надо причину спкя, лучше с эндокринологом. Я вылечила быстро, но у меня был цикл и овуляция периодически, у вас больше времени займёт. Нужен хороший врач вот и все.
Александра, если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, как вы лечили спкя? 8 лет уже живу с этой проблемой, и кроме гормонов никто ничего предложить не может, в том числе и эндокринологи
После отмены дюфастон месячные приходят до 10 дней норма. У вас больше их нет?
Не знаю для кого эта норма, у меня всегда через 3 дня приходили. Поэтому для меня это уже отклонение от нормы. Месячных нет пока что.
У меня тоже только на утрике приходили через 3 дня каждый раз. А раз была на 5, а потом и на 7 день. Если тест отрицательный они придут. Я тоже переживала, спросила у врача. До 10 дней после отмены
Это не для меня норма. Это норма как для каждого препарата. На любом сайте про дюфастон и утрик это написано. И любой врач это скажет
Ой чего только не было на фоне спкя. И на дюфастоне задержки и на ок задержки огромные. Беременеть на отмене не получалось за 4 года ни разу.
Метформин тоже не помог...
Намучалась я тоже будь здоров.
Я просто никак неопределюсь набраться терпения сидеть и ждать, или бежать в платную к гинекологу ?. Реально задержки на дюфе не было никогда кроме случая с кистой, чего и боюсь снова.
Если работает какой нибудь кабинет узи, сделайте для успокоения. Без узи к гинекологу идти смысла нет.
Но я в свое время настолько привыкла к непредсказуемости своего организма, что просто сидела и ждала. Потому что ничего не беспокоило выделений посторонних не было. Просто тишина.
Вика, сейчас точно такая же проблема( чем у вас дело закончилось?
Ничем пока, я жду что будет дальше. Может схожу к гинекологу в ближайшее время.
А как вы лечили кисту?
А тесты вы делали?
Тесты делала, отрицательные (2 шт)
А вы ее сразу начали пить?
Я в октябре 2018 узнала про кисту, месячные с задержкой в 6 дней пришли. Пошла в бесплатную жк, толку только, руками поразводили сказали кисты не лечатся, только оперируются. Ну я поехала к платному (время правда потеряла, ок же пьются с 1 дня цикла) и через месяц начала прием Ярины. Пила в течении 4 месяцев. В начале апреля делала контрольное узи. И о чудо она сошла.
А вы тогда пили дюфастон?