Девочки, а есть положительные истории тех, кто забеременел естественным путем при мужском факторе — астенотератозооспермия, морфология 2%???? Я все ещё не теряю надежду, в промежутках между протоколами ЭКО
Астенотератозооспермия!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
После рождения двойняшек, утилизировали все эмбрионы, сейчас очень жалею об этом
Следующая статья
Ученые считают, что одной из причин привычного невынашивания может быть качество сперматозоидов
У нас была такая штука. Морыология, дай Бог памяти, 4%, живых очень мало. Родили сына
Астенотератозооспермия, 1% нормальных, количество нормальных подвижных — 1 млн 200 тыс после обработки, это первая беременность, инсеминация в естественном цикле без гормонов и хгч с собственной овуляцией с первой попытки. До этого инсеминация со стимуляцией, 2 эко, крио — пролеты. Второй раз естественная беременность, сг сдавали за неделю до зачатия, т.к. планировали опять инсеминацию. Была опять астенотератозооспермия, 1% морфология и 700 тыс после обработки. В два раза меньше, чем перед инсеминацией. Второй раз забеременели сами через 4 мес попыток) так что все возможно, дети здоровые, беременности отличные.
А что значит количество сперматозоидов после обработки? Это как то отдельно делают?
Есть общее количество по подвижности и т.д. А для инсеминации или эко сперму должны обработать, очистить, вот после этой обработки подсчитывают, сколько сперматозоидов категории А и б подвижности осталось и которые в добавок к подвижности имеют хорошую морфологию, считается, что только эти способны к оплодотворению. Это в расширенной спермограмме любой клиники эко считают. И в клиниках говорят, что если их 1,5 млн, то можно делать инсеминацию. О естественном зачатии вообще не говорится, типа не получится с таким количеством. Если менее, то только эко или эко плюс икси. У нас инсеминация получилась с количеством 1,2 млн. А естественное зачатие с 0,7 млн. Как-то так
У нас астенотератозооспермия морфология 0 узнали в апреле 2018 бер настала в середине июня, а лечение начали 1 июля т.е бер настала без лечения только похудел на 9 кг кушать правильно стал плюс спорт. 2г не получалось. вот сыночку уже месяц))
?обалдеть это точно чудо, с морфологией 0, счастья и здоровья вашей семье?
Спасибо, а до этого 3 бер ещё было плюс у меня поликистоз чудеса чудесные :D через год надо за дочкой ещё сходить😍
Поликистоз+морфология 0= двое детей??? Чудеса??Самостоятельно или эко?
Самостоятельно у нас 4бер всего и 2е детей ))правда 4ю бер 3года ждали )
Чудеса??у нас такие же диагнозы, вы вселяете надежду?
Мы тупо забили тем более я ?
Не знаю таких случаев. Морфология плохая, высокий риск зб даже если получится самостоятельно забеременеть
У мужа была олиготератозооспермия. Собирались на эко, но получилось самостоятельно. Морфология 2%
Знаю такую пару, что 2 года не могли зачать ( что только не пробывали) потом муж пошёл на массаж простаты и в след цикле забеременели. Вот такое бывает. У нас пока не получается, но муж уже начинает готовится к такому массажу (( что не сделаешь ради беременности и появление на свет малыша.
Готовится в смысле мысленно ?
Добрый д. А почему со 2 раза? Почему 1 пролёт был? У нас такой же диагноз. 1 крио -пролёт, готовимся ко 2. Ждём Чуда ?????
Почему в первый раз не получилось сама не знаю. Врач ничего по этому поводу не сказал. Может просто организм отреагировал плохо от этих всяких таблеток и уколов. А в крриопротаколе всяких медикаментозных нагрузок меньше и получилось. Хотя у моей знакомой у мужа всё ещё хуже было со спермограммой, а получилось с первого раза и второй раз пошли тоже с первого раза получилось. Вы главное не отчаивайтесь, даже если с первого раза не получится, верте в лучшее и все получится. Удачи Вам.
У нас морфология 3%, год лечения бадами без результата, идем на эко
Был олигоастенотератозооспермия пропил спермактин форте стала астенотератозооспермия
У нас такой диагноз и морфология 3% готовимся к эко
У нас такой же диагноз ,2%. 1,5 года планирования, было 1 эко крио -пролёт ((( щас вот ко 2 готовимся !
Проверяли кровь и эндометрий?
Да конечно… и гемостаз и афс ??♀️но 1 эко это не 100% гарантия (( может дело было в самом эмбрионе…
Моя подружка с этого сайта) перед протоколом узнала о б
Здорово, такие истории вселяют надежду ?
у нас 3%. эко. и то после трех переносов я так и не беременна. не тяните, идите на эко. если хотите генетически своих детей и детей мужа, а не донора
Да мы уже пошли, уже было 2 попытки, обе бхб
что врачи говорят про бхб?
Кровь свою проверит, пайпель биопсию опять делать, и ДНК фрагментации сперматозоидов сделаттьн методом tunel
ну вместо пайпель лучше гистеру уже. кровь еа тромбофилию надо было еще до эко проверять блин
Ну у меня была гистера перед первой попыткой, потому что пайпель показал гиперплазию, а потом было все нормально, а вот то что на кровь не отправили это капец, если б знала сама пошла
да уж конечно. давайте проверяйтесь
есть! посмотрите мою историю для вдохновения!
А мужа то лечите? У нас похожая картина. Выписали Омегу-3 Селцинк l-карнитин йод фоливую и витамины сами дополнительно пьем. Ну у такого «набора» хорошие отзывы… 22 числа узнаем, что поменялось
Врач сказал -пока есть подвижные, забеременеть всегда можно естественным путем.
Пытались, но так как у мужа панкреатит, никакие таблетки он пить не может(((
Панкреатин и омепразол пропейте. У меня тоже панкреатит, но пить и есть все могу. Если обострение — овсянка и сухари ему в помощь