Астенотератозооспермия!!!!

Девочки, а есть положительные истории тех, кто забеременел естественным путем при мужском факторе — астенотератозооспермия, морфология 2%???? Я все ещё не теряю надежду, в промежутках между протоколами ЭКО

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас была такая штука. Морыология, дай Бог памяти, 4%, живых очень мало. Родили сына

Пожаловаться
Наталья

Астенотератозооспермия, 1% нормальных, количество нормальных подвижных — 1 млн 200 тыс после обработки, это первая беременность, инсеминация в естественном цикле без гормонов и хгч с собственной овуляцией с первой попытки. До этого инсеминация со стимуляцией, 2 эко, крио — пролеты. Второй раз естественная беременность, сг сдавали за неделю до зачатия, т.к. планировали опять инсеминацию. Была опять астенотератозооспермия, 1% морфология и 700 тыс после обработки. В два раза меньше, чем перед инсеминацией. Второй раз забеременели сами через 4 мес попыток) так что все возможно, дети здоровые, беременности отличные.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

А что значит количество сперматозоидов после обработки? Это как то отдельно делают?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Есть общее количество по подвижности и т.д. А для инсеминации или эко сперму должны обработать, очистить, вот после этой обработки подсчитывают, сколько сперматозоидов категории А и б подвижности осталось и которые в добавок к подвижности имеют хорошую морфологию, считается, что только эти способны к оплодотворению. Это в расширенной спермограмме любой клиники эко считают. И в клиниках говорят, что если их 1,5 млн, то можно делать инсеминацию. О естественном зачатии вообще не говорится, типа не получится с таким количеством. Если менее, то только эко или эко плюс икси. У нас инсеминация получилась с количеством 1,2 млн. А естественное зачатие с 0,7 млн. Как-то так

Пожаловаться
Зина

У нас астенотератозооспермия морфология 0 узнали в апреле 2018 бер настала в середине июня, а лечение начали 1 июля т.е бер настала без лечения только похудел на 9 кг кушать правильно стал плюс спорт. 2г не получалось. вот сыночку уже месяц))

Пожаловаться
Катерина
Зина 

?обалдеть это точно чудо, с морфологией 0, счастья и здоровья вашей семье?

Пожаловаться
Зина
Катерина 

Спасибо, а до этого 3 бер ещё было плюс у меня поликистоз чудеса чудесные :D через год надо за дочкой ещё сходить😍

Пожаловаться
Светлана
Зина 

Поликистоз+морфология 0= двое детей??? Чудеса??Самостоятельно или эко?

Пожаловаться
Зина
Светлана 

Самостоятельно у нас 4бер всего и 2е детей ))правда 4ю бер 3года ждали )

Пожаловаться
Светлана
Зина 

Чудеса??у нас такие же диагнозы, вы вселяете надежду?

Пожаловаться
Зина
Светлана 

Мы тупо забили тем более я ?

Пожаловаться

Не знаю таких случаев. Морфология плохая, высокий риск зб даже если получится самостоятельно забеременеть

Пожаловаться
AnnaU

У мужа была олиготератозооспермия. Собирались на эко, но получилось самостоятельно. Морфология 2%

Пожаловаться
Анна

Знаю такую пару, что 2 года не могли зачать ( что только не пробывали) потом муж пошёл на массаж простаты и в след цикле забеременели. Вот такое бывает. У нас пока не получается, но муж уже начинает готовится к такому массажу (( что не сделаешь ради беременности и появление на свет малыша.

Пожаловаться
Анна

Готовится в смысле мысленно ?

Пожаловаться
Наталья
У нас был диагноз терратозооспермия, морфология 2 %, делали ЭКО, получилось со второго раза. Перед ЭКО было лечение 1,5 года, толку 0.
Пожаловаться
Наталья 

Добрый д. А почему со 2 раза? Почему 1 пролёт был? У нас такой же диагноз. 1 крио -пролёт, готовимся ко 2. Ждём Чуда ?????

Пожаловаться
Наталья
Римма Смирнова 

Почему в первый раз не получилось сама не знаю. Врач ничего по этому поводу не сказал. Может просто организм отреагировал плохо от этих всяких таблеток и уколов. А в крриопротаколе всяких медикаментозных нагрузок меньше и получилось. Хотя у моей знакомой у мужа всё ещё хуже было со спермограммой, а получилось с первого раза и второй раз пошли тоже с первого раза получилось. Вы главное не отчаивайтесь, даже если с первого раза не получится, верте в лучшее и все получится. Удачи Вам.

Пожаловаться
Катерина

У нас морфология 3%, год лечения бадами без результата, идем на эко

Пожаловаться
Angelina

Был олигоастенотератозооспермия пропил спермактин форте стала астенотератозооспермия

Пожаловаться
Angelina

У нас такой диагноз и морфология 3% готовимся к эко

Пожаловаться

У нас такой же диагноз ,2%. 1,5 года планирования, было 1 эко крио -пролёт ((( щас вот ко 2 готовимся !

Пожаловаться
Светлана
Римма Смирнова 

Проверяли кровь и эндометрий?

Пожаловаться
Светлана 

Да конечно… и гемостаз и афс ??♀️но 1 эко это не 100% гарантия (( может дело было в самом эмбрионе…

Пожаловаться
Olivka

Моя подружка с этого сайта) перед протоколом узнала о б

Пожаловаться
Катерина
Olivka 

Здорово, такие истории вселяют надежду ?

Пожаловаться
Катёна

у нас 3%. эко. и то после трех переносов я так и не беременна. не тяните, идите на эко. если хотите генетически своих детей и детей мужа, а не донора

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Да мы уже пошли, уже было 2 попытки, обе бхб

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

что врачи говорят про бхб?

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Кровь свою проверит, пайпель биопсию опять делать, и ДНК фрагментации сперматозоидов сделаттьн методом tunel

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

ну вместо пайпель лучше гистеру уже. кровь еа тромбофилию надо было еще до эко проверять блин

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Ну у меня была гистера перед первой попыткой, потому что пайпель показал гиперплазию, а потом было все нормально, а вот то что на кровь не отправили это капец, если б знала сама пошла

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

да уж конечно. давайте проверяйтесь

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

есть! посмотрите мою историю для вдохновения!

Пожаловаться
Рима

А мужа то лечите? У нас похожая картина. Выписали Омегу-3 Селцинк l-карнитин йод фоливую и витамины сами дополнительно пьем. Ну у такого «набора» хорошие отзывы… 22 числа узнаем, что поменялось

Пожаловаться
Рима

Врач сказал -пока есть подвижные, забеременеть всегда можно естественным путем.

Пожаловаться
Катерина
Рима 

Пытались, но так как у мужа панкреатит, никакие таблетки он пить не может(((

Пожаловаться
Рима
Катерина 

Панкреатин и омепразол пропейте. У меня тоже панкреатит, но пить и есть все могу. Если обострение — овсянка и сухари ему в помощь

Показать ещё
Предыдущая статья
После рождения двойняшек, утилизировали все эмбрионы, сейчас очень жалею об этом
Следующая статья
Ученые считают, что одной из причин привычного невынашивания может быть качество сперматозоидов