Кто пользовался ими и забеременел? Везде пишут, что могут препятствовать зачатию.ю, а я не могу без них. Своего «добра» мало выделяется. Пользуемся гелем на водной основе. Как думаете, может ли из-за геля небеременеться?))
Гели и смазки при планировании
Комментарии
Актуальные посты
Вообще я читала что состав смазок не очень благоприятен для спермиков, сама ими пользуюсь, но ребёночка делали без неё на всякий случай)
Все врачи в один голос утверждают, что смазка препятствует.
Да на самом деле разные мнения. В одной статье прочитала, что из-за недостатка смазки сперматазоидам труднее добраться до яйцеклетки. Но на статьи, естественно, полагаться не стоит.
Есть специальная лубрикант называется Pre Seed, в Европе и Америке ее используют именно для зачатия. Ещё рекомендуют масло канолы
Спасибо, попробую в аптеках посмотреть)
Есть гель смазка актиферт. Он наоборот активизирует сперму и снижает кислотность, что повышает шансы на беременность
Спасибо, посмотрю что это такое)
Вот я про него. Актиферт
Жаль(((
Мы пользовались актифертом. Я была после искусственного климакса и свой смазки почти не было тоже. Актиферт Вам не поможет, потому что его надо вводить глубоко, а не снаружи и после полежать 15 минут.
Мне кажется да. Не просто же так пишут в инструкции, что мешает. Есть которые помогают наоборот им быстрее дойти до цели. Но мой знакомой всю флору испортили.
Да уж, лечись потом
Смотря какой состав. Есть такие, которые убивают спермики
В основном пишут, что могут замедлять их.
Послушаю… тоже такая же ))
Нет, не может. Не в смазке дело, а в чем-то другом
Вообще — может, но я забеременела.
ТОЛЬКО если гель смазка СПЕРМЕЦИДНАЯ.