Гели и смазки при планировании

Кто пользовался ими и забеременел? Везде пишут, что могут препятствовать зачатию.ю, а я не могу без них. Своего «добра» мало выделяется. Пользуемся гелем на водной основе. Как думаете, может ли из-за геля небеременеться?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вообще я читала что состав смазок не очень благоприятен для спермиков, сама ими пользуюсь, но ребёночка делали без неё на всякий случай)

Пожаловаться
Татьяна

Все врачи в один голос утверждают, что смазка препятствует.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Да на самом деле разные мнения. В одной статье прочитала, что из-за недостатка смазки сперматазоидам труднее добраться до яйцеклетки. Но на статьи, естественно, полагаться не стоит.

Пожаловаться
Pumpkin

Есть специальная лубрикант называется Pre Seed, в Европе и Америке ее используют именно для зачатия. Ещё рекомендуют масло канолы

Пожаловаться
Екатерина
Pumpkin 

Спасибо, попробую в аптеках посмотреть)

Пожаловаться
Мандаринка

Есть гель смазка актиферт. Он наоборот активизирует сперму и снижает кислотность, что повышает шансы на беременность

Пожаловаться
Екатерина
Мандаринка 

Спасибо, посмотрю что это такое)

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Вот я про него. Актиферт

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Жаль(((

Пожаловаться
Vika
Екатерина 

Мы пользовались актифертом. Я была после искусственного климакса и свой смазки почти не было тоже. Актиферт Вам не поможет, потому что его надо вводить глубоко, а не снаружи и после полежать 15 минут.

Пожаловаться
Любовь

Мне кажется да. Не просто же так пишут в инструкции, что мешает. Есть которые помогают наоборот им быстрее дойти до цели. Но мой знакомой всю флору испортили.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Да уж, лечись потом

Пожаловаться
Мамсик

Смотря какой состав. Есть такие, которые убивают спермики

Пожаловаться
Екатерина
Мамсик 

В основном пишут, что могут замедлять их.

Пожаловаться
Ольга

Послушаю… тоже такая же ))

Пожаловаться
Алла

Нет, не может. Не в смазке дело, а в чем-то другом

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Вообще — может, но я забеременела.

Пожаловаться
Кристина Vo

ТОЛЬКО если гель смазка СПЕРМЕЦИДНАЯ.