Кариотип супругов

Девочки, кто сдавал этот анализ перед эко?
Мой врач просто безумно настаивала на сдаче этого анализа! Цена вопроса-9000, съездила на консультацию к генетику и заключение-показаний к кариотипированию нет! Сказала, что вы нормальная женщина идите с богом и не засоряйте голову!
Возник вопрос, кто прав? И не хотят ли с меня стянуть деньги? Из-за этого появилось недоверие к доктору!(((

Елена
028605

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Я тоже сдавала кариотип с мужем, т.к. доктор объяснила, что некоторые делают ЭКО и не получается, и дело оказывается в кариотипе

Пожаловаться
Olga

Мы делали после пролетного эко и крио. Платили по 5500. В другой клинике этот анализ был обязательным перед эко

Пожаловаться
Олеся

Сдавали кариотип. Я считаю нужный анализ. У нас кариотипы в норме, а вот у меня знакомая есть у мужа поломки и поэтому советуют пгд

Пожаловаться
Малина

Сдавала. И считаю это обязательно. У знакомой оказались поломки, ей обязательно нужно делать теперь ПГД. Считаю! Лучше заплатить один раз и потом не переживать

Пожаловаться
Елена

Сдавали перед эко. Думаю, нужная вещь, как и остальные анализы… по сути, никакие анализы не дают 100% гарантии, но мы ж их сдаём.
Постарайтесь не нервничать. Если не доверяете этому врачу, может, стоит поискать другого?

Пожаловаться
Елена
Елена 

В общем врач мне нравится… но закралась мысль, что хочет стянуть денег((( надеюсь-я ошибаюсь! Врача менять поздно, мы в протоколе)

Пожаловаться
Елена
Елена 

Ну тогда тем более не нервничайте) попросите ее обьяснить, зачем вам сейчас в протоколе сдавать Кариотип. Он ведь долго делается. Кстати, где делают, в клинике или нет?..

Пожаловаться
Елена
Елена 

В клинике

Пожаловаться
Елена
Елена 

Странно, что прям в протоколе требует кариотип. Я бы поняла, если до эко. Наверное, лучше в лоб спросить.
А генетик тоже интересный- как он узнал, что у вас и мужа нет поломок) по глазам? Дай бог, и скорее всего, так и есть, все нормально, но как доктор может так просто говорить?.. не понимаю

Пожаловаться
Елена
Елена 

Неее, кариотип просили до протокола!)
А генетик собрала анамнез и сделала вывод)

Пожаловаться
Елена
Елена 

Для проведения этого анализа есть Показания, которых у меня нет-вот так объяснил генетик! И сказала, что анализ этот неинформативен! Тк есть много пар у которых есть дети, а в анализе они несовместимы! В общем как то так)

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спросите у врача, можно ли сдать кариотип в другом месте, что она скажет) но генетика я все равно не понимаю, никакой анамнез не покажет, что там с генами)
У меня вот оказывается в каком-то гене какое-то колено длиннее нормы. Живу с этим знанием)

Пожаловаться

Лучше сделать, делается один раз, на всю жизнь. Оно показывает или нет нарушений в генах.

Пожаловаться
Мася nnn

Мы с мужем сдавали. Поищите кариотипы подешевле, они делаются раз в жизни. От 3,5 до 6тр у нас в разных лабораториях. Генетики нам ещё на совместимость направляли, но мы не как не сдадим (денег жалко)

Пожаловаться
Анна

Вам за 35?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Мне 23 и у меня ни одной беременности в анамнезе!!! И протокол эко 1!

Пожаловаться
Анна
Елена 

Вы знаете, есть подобный анализ с щеки и он показывает нужен кариотип или нет. И всего 4% пар страдают этой генетической паталогией. Но ее лучше сдать. Сдается раз в жизни. И вы поймете, что уже уберете вероятность, что это не причина неудач и что эко поможет. При плохом кариотипе эко не помогает

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

Сдавали этот анализ дали бумажку что я женщина муж мужчина. Это я и без них знала

Пожаловаться
Елена
АнюткаСчастливаяМама 

Вот и мне сказали, что он совершенно не информативен! А мой врач каждый приём спрашивала «вы решили не сдавать кариотип?»… мне не понятна её настойчивость(((

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Елена 

Не с давайте. Смысл выкидывать деньги на ветер. Мы сдавали бесплатно так что не чего не потеряли

Пожаловаться
Елена
АнюткаСчастливаяМама 

Мы и не стали! Вступили в протокол, сейчас-самое начало) завтра 6 день цикла) боюсь всего и переживаю!

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Елена 

Не пуха не пера. Все будет хорошо. Я 8 лет боролас с бесплодием и поставили кисту и вот моя киста сопит в кроватке

Пожаловаться
Елена
АнюткаСчастливаяМама 

К черту!
Самостоятельная беременность или эко?

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Елена 

Самостоятельная. Мне батюшка не давал благословение на эко. И вот был декабрь я запланировали отпуск на февраль хотела съездить к родственникам в Иваново и пойти против воли и подать документы на эко и 12 декабря узнаю что беременная

Пожаловаться
Елена
АнюткаСчастливаяМама 

Ох, всегда есть место чуду! Рада за вас))) растите здоровенькими

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама
Елена 

Спасибо) и у Вас все будет. Просто всему свое время

Пожаловаться
Елена
АнюткаСчастливаяМама 

Спасибо! Очень в это верю)))

Пожаловаться
Elena
Елена 

Не переживайте! Вы уже в протоколе, обратно точно не завернут!!! Даже если и решили сдать анализ))) он готовится дн 10 вроде, смысл его к концу протокола. Странный док однако. Будет результат протокола, тогда и решу скажи