Не знаю правильно ли писать отзыв после схемы когда пока ещё нет результата) Но в свое время когда я только собиралась ложиться в стационар мне не хватало этой информации. Надеюсь мой отзыв поможет девочкам определиться и настроиться на схему, или наоборот)
Начну с того что я попала в то время когда в НИИ был карантин и ремонт в отделениях) много людей, ограничения в пропускной режиме… Но отмечу что все это не особо повлияло на моё душевное состояние и ход лечения. Просто с небольшими нюансами.
Сразу скажу, что попала не совсем стандартно к Т. В. Поэтому скажу только, что попадают к ней на приём либо по направлению от вашего лечащего врача, либо через платный приём. Во втором случае необходимо приехать в приемное отделение и сказать что вы на платный приём к Т. В. Вас проведут в кассу а затем в отделение где принимает врач. Если не ошибаюсь приём стоит около 1000+-. На приёме врач проведёт осмотр, заполнит анкету, возьмёт необходимые анализы (например биопсию если она не была взята у вас никогда, но для этого идеально приезжать на приём на 3-5 дц чтобы убить 2х зайцев). Потом в случае если у Вас диагностирован хр.эндрметрит, вам будет предложено лечение в стационаре. Дату с врачом так же обсудите. Единственный нюанс, в связи с ремонтом сейчас очередь, и ближайшая свободная дата для госпитализации середина-конец апреля. Вобщем то и все. Потом вы с вещами приезжаете на госпитализацию в обусловлено время. И начинается Ваше лечение)
Схема лечения хр.эндометрита стандартная! Никакого персонального подхода не будет, это стоит учитывать. Это схема! Единственное пожалуй отличие в дополнительных обследованиях это ГСГ и биопсия эндометрия. Если нет на руках Вам будет назначено в рамках схемы. Если есть свободные квоты то ещё и бесплатно). Всем кто со мной лежал делали бесплатно, может быть потому что начало года, может быть потому то иногородние (другое финансирование). Поэтому я просто доверилась врачу. Если у вас на руках нет каких то анализов, их у вас возьмут платно на следующий день(не все платно, только ВИЧ RW, 17OH прогестерон). Общие кровь моча и некоторые показатели биохимии бесплатно. Поэтому если есть возможность сделать бесплатно лучше приезжать с готовыми анализами. Я ехала без них, мне было удобнее сдать все там. Так же на первом осмотре Т. В.возьмет мазок.
И вобщем то сама схема)
В первый день Вам будет сделан укол Пирогенала. Этот препарат покупают за свои деньги. Плюс в том, что мед.сестра даёт возможность скинуться) контролирует этот процесс) одна покупает — две отдают ей деньги по 1/3 соответственно. Поэтому цена зависит от исходной стоимости препарата (в пределах о 700-1500 за упаковку, соответственно от 250-500 с человека). После укола все индивидуально!) В идеале должна подняться температура до 37,5-38. Её не сбивают просто наблюдают. На следующий день температура спадает, и через день делают второй укол Пирогенала в двойной дозировке. Таких уколов будет 3. У меня была не стандартная реакция, таких как я было не много) после первого укола у меня поднялась температура 39,5 и мне кололи жаропонижающее) Поэтому остальные 2 укола мне отменили. Хочу отметить, что были и такие, у кого на всех 3х уколах бла температура 36,6) и такое бывает.
После того как температура поднимется до 38, у вас возьмут ещё один мазок и кровь на инфекции. Ждать результатов придётся неделю. С результатами на приём к Т. В.
Ах да, забыла сказать, Т. В. не делает обход как это принято во всех больницах. Чтобы поговорить со врачом необходимо самой приходить к ней на приём. На приём ежедневно к Т. В. идут девочки из стационар, платники, и экстренные. Плс Т. В. сма делает ГСГ и берет биопсию. А это тоже время. И все в одну очередь). В среднем чтобы попасть на приём мы стояли по 3-5 часов. Иногда больше) дико только по началу, потом все привыкают и терпеливо ждут. И занимают очередь с 6 утра) ну это по желанию. Но скажу сразу, каждый день дёргает врача нет смысла. Она делает назначения сразу в первый приём, и потом нужно идти уже с готовыми анализами. Нюанс с ГСГ, МРТ, УЗИ. Талончики Т. В. выдаёт каждый день. Обычно вне очереди. Но очередь лучше занять)
После того как у вас возьмут кровь и мазок, ваша схема лечения ежедневно будет такая: физио, тампон (устанавливают на кресле), капельницы, АГТ (кровь из вены колят в попу, не больно) по схеме 9 уколов. Вот и все) после получения результатов анализов Т. В. даст направления к иммунологу, терапевту и эндокринолога. Бесплатно. Они изучает результаты и напишут в карте рекомендации.
Схема рассчитана примерно на 15 дней. Но из за большого потока людей и ремонта выписывают на 10ю капельницу, и 5 капельниц дают с собой.
В конце схемы делают узи (платно). По выписке Т. В. даёт рекомендации и рекомендует планировать ближайшие 3 месяца.
Персонал супер! Еда как везде в больницах. С физио нюансы) можно больше за отдельную плату.
Пожалуй основное) Всем удачи!
Очень интересно читать, тоже хочу обратиться туда, после двух замерших, уже даже страшно планировать третью
И во сколько у тебя это все вышло?
Желаю скорей испытать счастье материнства)
Спасибо! И Вам желаю того же! Получается за анализы около 3т если на руках ничего нет. Остальное по желанию)
Я проходила схему по лечению хр. Эндометрита. У девочек с невынашиванием входят ещё какие то анализы они тоже платно… Гинетика, и ещё что то… Так что тут не скажу вам по ценам. Но по моему это все по желанию.
P. S.
Дополнение:
КРОВЬ НА ИНФЕКЦИИ/вирусы платно. 1870р. за 5 позиций.
Обычно стандартно смотрят показатель G, но если вы знаете наверняка что у вас есть герпес 1,2типа или ЦМВ попросите у врача чтобы она поставила М-ки на эти позиции(т.е. Активную форму) чтобы попусту не терять деньги)
А что за нюансы с физио?)
Можно откорректировать количество процедур и разнообразие за отдельную плату.
А она врач сама предлагает это? Или самой спрашивать? Подскажите, пожалуйста)
Неужели этот врач еще работает? Была у нее в 19 лет, прошло уже 9 лет с тех пор. Отзывы о ней хорошие были, по рекомендации к ней попала тогда, но к сожалению проблема у меня по сей день.
Работает!) и даже дочку успела родить!!!)
Дочку она при мне родила)))
Аа… Ну вот) хорошеет молодеет!