Вообщем лечу я целый год свой хронический эндометрит. На моей странице отдельный пост есть как и чем лечила. После половины лечения сегодня сходила сделала узи. А никакого эндометрита у меня и нет. Никаких признаков совершенно. Ни кист ни спайков ни полипов- ничего!!! Идеально все. Неужели я вылечила хронический эндометрит? А разве он лечится? На то он и хронический, что значит что на всю жизнь. Знаю что его на время можно заглушить. Лечением. Может у меня получилось???? Толщина эндометрия 8,4 на 21 дц. Тогда если я свою единственную проблему вылечила на время, значит должна беременность наступить? Почему она не наступает тогда??? Может проблема в чем то другом????? И придётся мне все заново изучать???? Скажите кто сталкивался с такой проблемой???
Хронический эндометрит можно вылечить? А может и не в нем проблема.
Комментарии
Актуальные посты
Как вот лечиться если непонятно нужно лечить или нет?
У меня три года по УЗИ не видели хронический эндометрит, ни разу!!! Его нашли только при биопсии (аспирации) эндометрия
Дак за столько времени планирования я все проверила и хэ был единственной проблемой
А если не будет получаться, возможно проблема не только в этом!!! Мне кажется чем больше лечусь и изучаю тем больше болячек появляется
Приглушается… у меня хронический кольпит, так же, то есть, то нет
То есть беременность дело времени возможно у меня?
Глушите и беременейте на здоровье?
Не лечится, просто приглушается. У меня его на узи не видели вообще и на биопсии не было очагов. Только на РДВ когда гистологию брали. И лечить его постоянно нет смысла, только в ОСТРОЙ форме. У меня он в острой не бывает. Но перед переносом эко изза РДВ я сама для себя магнитолазер прошла и лонгидазу свечи. Эндик тонкий не только изза эндометрита, когда нет гормональных проблем (в частности мфя или спкя), то и при эндометрите эндометрий растет прекрасно. И еще. Полипы тоже не всегда можно увидеть на узи, а спайки и подавно. Узи не так информативно.
Вот у меня спкя и на згт эндометрий плохо растёт, просила врача назначить может пайпель биопсию говорит зачем вам это вмешательство? А как же тогда выявить Хэ, не понимаю логику врача .
То есть возможно я его приглушила и тогда должна произойти беременность?
Не должна. Факторов куча в ненаступлении беременности.
Если на узи не видно, значит даже если он есть то он неактивный. Моя тоже была против гистеры. Плохо растет не изза эндометрита. Спкя это гормональная проблема, дело в нем. У меня также. В первую очередь надо гемостаз еще проверить и доплер сосудов матки. У меня еле рос на згт в первый крио, второй раз я заранее сделала доплер, отсуствовал кровоток. Также заранее принимала препараты разжижающие кровь. Во втором крио дозы были в 5 раз меньше и все получилось.
По узи норма, сейчас только хожу на узи энд мониторю, рост, я на дивигеле, гемостаз в норме, но буду сейчас пересдавать, курантил с августа пью, вот заметила только простите при высмаркив.кровит чуть, вот не пойму толи из за курантила, толи низкое давление, вчера вообще 80/70 было. Получается врач права что не нужно вмешательство? У меня так то 2 чистки. Перед 1Б энд был нормальный .
Что такое рдв?
Раздельное диагностическое выскабливание
Врач права. Доплер то делали? Курантил честно говоря вообщн фигня. Гемостаз еще смотря где сдавать… у нас специальная лаборатория центра системы гемостаза, там правдивые показания. А вот в другой частной там у меня всегда норма, хотя мутации тромбофилии есть и кровоток плохой. Я первый крио была на дивигеле 4грамма и прогинове 6гр (3т). Второй крио была на эстрожеле 4нажатия (2.5 гр вроде это). И все хорошо было. Клексан ставила с 10дц прям, до этого делала еще капельницы озона. И вообщем двойня закрепилась. Но по неизвестным пока причинам был резкий выкидыш. Но все таки факт остается фактом.
Нет не делала я доплер, я ж сама не назначу, врач не назначает, велела сделать 3 узи чтобы оценить рост эндометрия. Нет клексан мне точно пока не нужен. Гемостаз в норме, подключать уколы в Б если полезет вверх, до 8 недели гемостаз был в норме, небольшое повышение д димера но все далеко до нормы. может и не надо реально вмешательство это ?
Дело ваше. Я все сама делала и ни разу не пожалела, так как добилась беременности.
У меня проблема невынашивания.
Хм. Так беременности наступают чтоли? Тогда решать надо именно невынашиваемость, ее причины. У меня бесплодие и невынашиваемость. 2 в 1.
Да. Но я сейчас готовлюсь к новой Б и эндометрий не очень не растёт, полагаю спкя и чистки тому виной, вот хожу теперь 3р на узи за цикл чтобы судить о росте энд, а потом буду думать как быть дальше, недавно была у врача спросила может мне пайпель? Она зачем вам это вмешательство? Ну а с др стороны эндометрит может быть после чисток автоматически, как же я его выявлю? По узи тттт норма, но по узи Хэ и не будет виден если он не в острой форме.
Всмысле 2/1 у вас были беременности а теперь бесплодие?
1Б была в 2015году, ЗБ. Вторая была двойня Б после второго криопереноса (ЭКО), выкидыш. Разница между Б 4года.
Пайпель вообще фигня. Может не показать. Нечего лезть туда
? да? Буду знать. А что информативно ?
Если не вредить слою эндометрия, то можно сделать офисную гистероскопию. Камерой маленькой смотрят под микроскопом. И если вдруг что там найдут (например микрополипы), то уже потом сделать гистеру под наркозом с выскабливанием
Ну это понятно. Но почему не все если эндометрий не соответсвующий и вынашивание будет не долгое ((
Уж если Б наступит то эндометрий откинется на второй план. Вам это врач все обьяснить должен. Главное хорошая гормональная поддержка второй фазы и беременности
А если Хэ? Прикрепиться прикрепился а как дальше вынашивание при Хэ к примеру
Поддержка прогестерона и дивигеля имеется ввиду ?
Именно
Обычно. Подруга 5 выкидышей пережила. И при остром хэ беременела. Но вот поддержку ни один врач не назначил нормальную. Я ей посоветовала увеличить утрик и все норм. Вот уж рожать скоро.
Так я понимаю )) т.е.вы думаете если прикрепился на 6-7мм то добавить максимальную поддержку и можно выносить без проблем даже если есть Хэ ?
Запросто
Я не думаю я знаю. Подруга последний раз заб с острым энд. И все норм. Главное вовремя предпринять. Угроза была полежала в больничке и вот вот родит
А причём тут выкидыш или зб если эндометрий плохой то будет или то или другое. Причины найдены. При невылеченном Хэ зб может произойти запросто .
Нет. Куча девушек спокойно беременеют и рожают с хэ. Если он неактивен НИКАКОЙ угрозы плоду не будет. я высказала свое мнение, дала советы. Остальное ваше дело и дело вашего врача. Я делала эко и хэ никак не влияет об этом говорит моя врач (лучший репродуктолог центра эко области). И в первую очередь она говорит, важен не столько эндометрий, сколько сам эмбрион и второстепенные причины.