Хронический эндометрит можно вылечить? А может и не в нем проблема.

Вообщем лечу я целый год свой хронический эндометрит. На моей странице отдельный пост есть как и чем лечила. После половины лечения сегодня сходила сделала узи. А никакого эндометрита у меня и нет. Никаких признаков совершенно. Ни кист ни спайков ни полипов- ничего!!! Идеально все. Неужели я вылечила хронический эндометрит? А разве он лечится? На то он и хронический, что значит что на всю жизнь. Знаю что его на время можно заглушить. Лечением. Может у меня получилось???? Толщина эндометрия 8,4 на 21 дц. Тогда если я свою единственную проблему вылечила на время, значит должна беременность наступить? Почему она не наступает тогда??? Может проблема в чем то другом????? И придётся мне все заново изучать???? Скажите кто сталкивался с такой проблемой???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как вот лечиться если непонятно нужно лечить или нет?

Пожаловаться
Анастасия

У меня три года по УЗИ не видели хронический эндометрит, ни разу!!! Его нашли только при биопсии (аспирации) эндометрия

Пожаловаться
Юлия

Дак за столько времени планирования я все проверила и хэ был единственной проблемой

Пожаловаться
Юлия

А если не будет получаться, возможно проблема не только в этом!!! Мне кажется чем больше лечусь и изучаю тем больше болячек появляется

Пожаловаться
Яська

Приглушается… у меня хронический кольпит, так же, то есть, то нет

Пожаловаться
Юлия
Яська 

То есть беременность дело времени возможно у меня?

Пожаловаться
Яська
Юлия 

Глушите и беременейте на здоровье?

Пожаловаться
Катёна

Не лечится, просто приглушается. У меня его на узи не видели вообще и на биопсии не было очагов. Только на РДВ когда гистологию брали. И лечить его постоянно нет смысла, только в ОСТРОЙ форме. У меня он в острой не бывает. Но перед переносом эко изза РДВ я сама для себя магнитолазер прошла и лонгидазу свечи. Эндик тонкий не только изза эндометрита, когда нет гормональных проблем (в частности мфя или спкя), то и при эндометрите эндометрий растет прекрасно. И еще. Полипы тоже не всегда можно увидеть на узи, а спайки и подавно. Узи не так информативно.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Вот у меня спкя и на згт эндометрий плохо растёт, просила врача назначить может пайпель биопсию говорит зачем вам это вмешательство? А как же тогда выявить Хэ, не понимаю логику врача .

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

То есть возможно я его приглушила и тогда должна произойти беременность?

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Не должна. Факторов куча в ненаступлении беременности.

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Если на узи не видно, значит даже если он есть то он неактивный. Моя тоже была против гистеры. Плохо растет не изза эндометрита. Спкя это гормональная проблема, дело в нем. У меня также. В первую очередь надо гемостаз еще проверить и доплер сосудов матки. У меня еле рос на згт в первый крио, второй раз я заранее сделала доплер, отсуствовал кровоток. Также заранее принимала препараты разжижающие кровь. Во втором крио дозы были в 5 раз меньше и все получилось.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

По узи норма, сейчас только хожу на узи энд мониторю, рост, я на дивигеле, гемостаз в норме, но буду сейчас пересдавать, курантил с августа пью, вот заметила только простите при высмаркив.кровит чуть, вот не пойму толи из за курантила, толи низкое давление, вчера вообще 80/70 было. Получается врач права что не нужно вмешательство? У меня так то 2 чистки. Перед 1Б энд был нормальный .

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Что такое рдв?

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Раздельное диагностическое выскабливание

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Врач права. Доплер то делали? Курантил честно говоря вообщн фигня. Гемостаз еще смотря где сдавать… у нас специальная лаборатория центра системы гемостаза, там правдивые показания. А вот в другой частной там у меня всегда норма, хотя мутации тромбофилии есть и кровоток плохой. Я первый крио была на дивигеле 4грамма и прогинове 6гр (3т). Второй крио была на эстрожеле 4нажатия (2.5 гр вроде это). И все хорошо было. Клексан ставила с 10дц прям, до этого делала еще капельницы озона. И вообщем двойня закрепилась. Но по неизвестным пока причинам был резкий выкидыш. Но все таки факт остается фактом.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Нет не делала я доплер, я ж сама не назначу, врач не назначает, велела сделать 3 узи чтобы оценить рост эндометрия. Нет клексан мне точно пока не нужен. Гемостаз в норме, подключать уколы в Б если полезет вверх, до 8 недели гемостаз был в норме, небольшое повышение д димера но все далеко до нормы. может и не надо реально вмешательство это ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Дело ваше. Я все сама делала и ни разу не пожалела, так как добилась беременности.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

У меня проблема невынашивания.

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Хм. Так беременности наступают чтоли? Тогда решать надо именно невынашиваемость, ее причины. У меня бесплодие и невынашиваемость. 2 в 1.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Да. Но я сейчас готовлюсь к новой Б и эндометрий не очень не растёт, полагаю спкя и чистки тому виной, вот хожу теперь 3р на узи за цикл чтобы судить о росте энд, а потом буду думать как быть дальше, недавно была у врача спросила может мне пайпель? Она зачем вам это вмешательство? Ну а с др стороны эндометрит может быть после чисток автоматически, как же я его выявлю? По узи тттт норма, но по узи Хэ и не будет виден если он не в острой форме.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Всмысле 2/1 у вас были беременности а теперь бесплодие?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

1Б была в 2015году, ЗБ. Вторая была двойня Б после второго криопереноса (ЭКО), выкидыш. Разница между Б 4года.

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Пайпель вообще фигня. Может не показать. Нечего лезть туда

Пожаловаться
Teona
Катёна 

? да? Буду знать. А что информативно ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Если не вредить слою эндометрия, то можно сделать офисную гистероскопию. Камерой маленькой смотрят под микроскопом. И если вдруг что там найдут (например микрополипы), то уже потом сделать гистеру под наркозом с выскабливанием

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Ну это понятно. Но почему не все если эндометрий не соответсвующий и вынашивание будет не долгое ((

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Уж если Б наступит то эндометрий откинется на второй план. Вам это врач все обьяснить должен. Главное хорошая гормональная поддержка второй фазы и беременности

Пожаловаться
Teona
Катёна 

А если Хэ? Прикрепиться прикрепился а как дальше вынашивание при Хэ к примеру

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Поддержка прогестерона и дивигеля имеется ввиду ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Именно

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Обычно. Подруга 5 выкидышей пережила. И при остром хэ беременела. Но вот поддержку ни один врач не назначил нормальную. Я ей посоветовала увеличить утрик и все норм. Вот уж рожать скоро.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

Так я понимаю )) т.е.вы думаете если прикрепился на 6-7мм то добавить максимальную поддержку и можно выносить без проблем даже если есть Хэ ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Запросто

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Я не думаю я знаю. Подруга последний раз заб с острым энд. И все норм. Главное вовремя предпринять. Угроза была полежала в больничке и вот вот родит

Пожаловаться
Teona
Катёна 

А причём тут выкидыш или зб если эндометрий плохой то будет или то или другое. Причины найдены. При невылеченном Хэ зб может произойти запросто .

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Нет. Куча девушек спокойно беременеют и рожают с хэ. Если он неактивен НИКАКОЙ угрозы плоду не будет. я высказала свое мнение, дала советы. Остальное ваше дело и дело вашего врача. Я делала эко и хэ никак не влияет об этом говорит моя врач (лучший репродуктолог центра эко области). И в первую очередь она говорит, важен не столько эндометрий, сколько сам эмбрион и второстепенные причины.