Девчоночки, в итоге кто-то беременел с этим «неясным генезом»? или только ЭКО? После зб, прошёл год, беременности так и нет🙇🏻♀️🙅🏻♀️Сил моих больше не хватает, истерика… устала…
Неясный генез🤦🏻♀️
Комментарии
Предыдущая статья
помогите
Следующая статья
Метипред в крио или
Кольпоскопию делали? Биопсию эндометрия? Андрогены проверяли? Трубы проверяли?
Нет
Ну так у вас ещё много чего не проверено, как они ставят не ясный генез ??♀️не проверив основное
Я общаюсь с девочками только теми, кто в очереди на эко с таким диагнозом
?
А у тебя с гормонами же проблемы? Пролактин не скачет? Что врач говорит то ?
Макропролактин в норме.
А ты у репродуктолога была?
Да, причину не может найти
Мой неясный генез после гистероскопии превратился в ясный, спасибо врачу который на неё отправил) иначе все ходила бы и ходила с неясным)
Получилось забеременеть?
Два дня назад только гистероскопию сделали) сейчас ещё лечение только идёт и месяц предохранения после операции, мы на Эко готовимся, возможно после устранения найденных причин и получится у самих)
Дай бог??
Спасибо и вам !//
Я через 2 года планирования с таким диагнозом забеременела, но оказалась ЗБ, спустя 7 мес. Снова забеременела.
Год назад была беременность, замерла, вот теперь снова год прошёл
Было 4 года неясного генеза
А потом?
Нам тоже ставят неясный генезис. 7,5 лет ожидания. По анализам все в норме у обоих. Не проходила только лапару и генетический анализ на совместимость (больно дорого...). В 2012 году 4 раза инсеменацию делали — без результата. И на море были, и ремонтом отвлекались. 2017-2018 два ЭКО, после второго замершая 4-5 недель.
И после двух неудачных эко и 4 ии вас не отправили на лапару?
Господи?сил Вам??
Перед ЭКО гинеколог отправляла, но платно делать дорого, а бесплатно — я только на третий раз попала к врачу (очереди бешеные), которая отправила на узи, после которого я еще 3 часа в очереди простояла. И все, на этом мои мытарства закончились, не хочу я больше туда ехать…
Спасибо)
Ох жесть какая, но для выяснения причины конечно было бы лучше сделать… но с такими очередями ничего не захочешь (
Лапара и гистера могут найти причину. Сама не проходила но пару раз точно встречала пост о том что неясный генез стал ясным( по моему совсем недавно даже)?. Сама думаю над этим. А ещё тест на совместимость
Я тому пример
На гистеру схожу тогда, для начала
И я ?? наверное мой пост был, густера расставила все по местам, 15 мин и все, теперь зная причины, устраним и все получится)
А кислотность во влагалище изменить пробовали? Ну т.е либо спринцевание содой в овуляцию, либо гель Актиферт во время овуляции-у него действие как у соды, либо поездка на море-море тоже кислотность понижает… Я первой дочкой на море забеременнела, с первой попытки… А потом, когда захотели второго ребенка, тоже долго не могла забеременнеть, хотя мы здоровы оба, потом попробовала и соду и Актиферт в один месяц и вот в итоге рожать скоро вторую дочку. Может у вас тоже просто кислотность повышена и сперматозоиды погибают еще в самом начале?
И море, и актиферт не помогли
Оу, ну тогда незнаю(
Все обследовали? Лапара, гистера, генетика?
Генетику только
+
Проверили только генетику??? И неясный генез? Странные у вас врачи, лапара и гистера прямые показания при якобы неясном генезе.
Вот на гистеру направили как раз
Я делала лапару вместе с гистерой. Причины были найдены
Нет.На лапару я не готова, год назад все таки была беременность, да и амг 1,81
Я все это делала, все равно неясный?
У меня тоже была, а потом время шло и оказался эндометриоз. А что страшного в лапаре?)
Так я не спорю что есть и такой диагноз, но в основном это все же не дообследованные, а наши врачи не хотят разбираться и всем ляпают этот неясный генез.
Говорят амг понижается
Амг понизится если резекция яичника будет, вроде так. У меня не снизился после лапары
Думаю, вы правы. Я сейчас у друва врача, опять по новой все здаю ?
Причина в голове.мне помог развод. А второй раз учеба
Не верю в это...
Поэтому и не получается? я первого 7 лет ждала, вторую 2,5 года. При этом соверщенно здорова
Это вы зря конечно. Есть несколько примеров которые бросили затею с беременностью. Сестра подруги 12 не могла забеременеть после зб, сначала неясный генез, потоп несовместимость, плюнула, решили значит не судьба и начали жить не думая о беременности вообще, через 2 месяца наступила беременность, малышке их уже 4 года в апреле будет
Айгуль возьми себя в руки!!! Выдохни! Отпусти! Мозг отключи! И летом будет тебе счастье❤️ты только так мучаешь свой организм((( заставляешь переживать сильно мужа, маму!!! Не ходи пока по врачам))) успокаивайся...
Боюсь, что если не буду ходить по врачам, только потеряю время ?
Тоже такое было((( не потеряешь! Выдохни… тебе нужно это
А мужа проверяли?
Да, все хорошо
Любой неясный генез имеет вполне определенную причину. Ищите. Меняйте врача. Удачи вам!
4-х уже поменяла, у всех «неясный генез»??♀️
Я сама много поменяла. Пока не наткнулась на того, кто нашел. Подруга сейчас тоже после визита к тому же врачу нашла причину своих неудач. Просто найдите хорошего специалиста репродуктолога, СВОЕГО врача. И никогда не опускайте руки)
Такая же фигня, 5 лет планирования, делала лапору, сейчас собираю на ЭКО. Сменила куча врачей?
?держитесь