. Как я это узнала и что я делаю. Октябрь 2017: Примерно около 10 лет живу с мужем. Беременностей не было. В Сентябре 2017 г. поженились и тогда я задумалась почему у нас за столько лет не появилось детей. Вокруг все по двое успели родить. А я карьеристка. Вся в работе, в работе … года шли… карьера росла…А мне уже 30. И биологические часы тикают… И тогда после свадьбы решила я сходить к гинекологу. Сперва думаю: пойду, назначит мне элементарные анализы, узи, и фоликулометрию. Поэтому перед походом к гинекологу решила я все это сама пройти. В том числе пару врачей, таких как- эндокринолог. Ноябрь 2017: Сдала все гормоны основные. Кроме прогестерона все оказалось в норме. Прогестерон слегка превышает норму, что в принципе ничему не мешает. Эндокринолог назначила по результатам витаминки-фоллиевая кислота, йод, витамины С, Д, железо. Закупилась, начала пить. Сходила на комплексное узи всех органов, включая щитовидку и органов таза. Щитовидка в норме. Хотя я на нее грешила. Из-за прогестерона. Начиталась всего… Узи показало толстый эндометрий… Что это значит я не понимала. 1-ая причина бесплодия для меня выявилась. На тот момент я сама для себя все выводы делала. Далее пошла делать фолликулометрию. На фолликулометрии выяснила, что овуляция у меня есть. Желтое тело тоже. Одной проблемой меньше. С этим всем пошла к гинекологу. Декабрь 2017: Гинеколог посмотрев на все, сказала что пышный эндометрий не проблема прикрепления. Назначила дюфастон и предложила сделать лапароскопию. Взяла мазок и дала направление к заведующей гинекологии. Начала принимать дюфастон с 6-16 дц. Пила витамины, прописанные эндокринологом. Январь 2018: Заведующая гинекологией дала список анализов и назначила день лапароскопии на 04.04.2018 г. Март 2018: Пришла к своему гинекологу. Мазок плохой. Выписала свечи, мази. И дала направление на все анализы для лапароскопии. Сдала все анализы. Прошла мамолога, терапевта, стоматолога и получила заключение гинеколога. Повторно сдала мазок. Мазок хороший. Продолжаю пить дюфастон и витаминки. Апрель 2018: Лапароскопия. Прошло все хорошо. Обнаружено 6 миом, одна труба непроходима была из-за миомы. Миомы удалены. Взяли соскоб на гистероскопию. По результатам лапароскопии все отлично. Проблемы устранены. По результатам гистероскопии — хронический эндометрит. Беременеть сказали сразу же не откладывая. Обрадовалась, что вот вот и скоро у меня это получится. Май 2018: С результатами лапароскопии и гистероскопии пришла к гинекологу. Сказала хронический эндометрит не проблема. Прописала бусерелин и продолжать пить дюфастон. Бусерилин вызывает искусственный климакс. Три месяца- три укола и эндометрий обновится и все пройдет. После уколов на узи и на консультацию в сентябре. Беременность не планировать. Закупила уколы. Начала ставить бусерелин. Продолжила пить дюфастон, витаминки. Сентябрь 2018: Сделала узи. В заключении прописали. Белесоватые оттенки на эндометрии. Что это значило не поняла. Сдала на прогестерон. Он итак у меня слегка был выше нормы, то сейчас он стал превышать норму в 3 раза. Закончила прием дюфастона. Зачем вообще мне его прописали. Так и не поняла. Пришла к гинекологу. Ее диагноз: Хронический эндометрит прошел, дюфастон отменить сказала, прогестерон от него повысился. Прописала: Овариамин, иноферт (аналог: фертина). 3 месяца. Почитала — это бады. На фоне них беременеть. Через три месяца подойти, если беременность на их фоне не наступит. Тут я обрадовалась, что мое лечение и изучение подошло к концу. Закупила БАДы. Конец ноября 2018: Беременность не наступала. Три цикла прошло. Записалась к гинекологу. Врач сказала: Иди на эко. Больше видимо лечения никакого мне не было смысла назначать. Проблема не ясна. Иди на эко. Там решат. Дала список анализов для мужа и для меня. Начала искать срочно гинеколога-эндокринолога. Ну не бывает же так что нет проблем и нет беременности. Что-то все равно у меня значит не в норме и это надо лечить. Анализы на ЭКО тысяч на 15 выходили. Сдала один. Решила по тихонечку сдавать, что бы ненакладно было. Нашла врача- гинеколога-эндокринолога. Записалась. Через пару дней пришла со всеми анализами и картой. Целый час изучала мои анализы, карту и все узи. Заключение нового врача: хронический эндометрит. Недостаточное лечение. Направила на пайпель биопсию для подтверждения. Записалась. Сделала пайпель-биопсию. По результатам пайпель-биопсии — хронический эндометрит. Декабрь 2018: Снова записалась на консультацию к новому врачу. Прописала мне 4-х этапное лечение на 5 месяцев. Планировать запрещено. 1этап: 1. Моксифлоксацин 1р в д. 10-14 дн. 2. Флуканозол для профилактики кандидоза, 1 р. В 3 д. 3. Эпигаллат по 2т. 3 р в д. — 1 месяц. 4. Свечи с диклофенаком 10 дн 5. Физиолечение- андрогин, 10 дн. 2 этап. Свечи с лонгидазой 1 р в 3 дня — 20 свечей 3 этап. Трентал по 1 таб. 3 раза в день, месяц 4 этап. Актовегин по 1 таб. 2 раза в день, 25 дней Параллельно консультация фтизиогинеколога. Выкупила лекарства для 1 этапа. Начала прием. Первые две недели было настолько плохо от этих таблеток. Еще физиолечение. Выписала витамины из Америки. С-1000, рыбий жир, магний, фолиевую. Вычитала что при хроническом эндометрите нужно кровообращение улучшать. Решила каждый вечер: греть ноги в горячей воде-20 минут, либо конрастный душ ног. Пресс-20р, Приседания-50р Январь 2019: Заканчиваю 1 этап лечения. Остался эпигаллат. Пью витамины американские. Грею ноги, качаю пресс, приседаю. Беременность планирую. Не хочу пропускать циклы. Научилась мерить базальную температуру ректально и изучать процессы в матке. После овуляции с 6-по 9 день происходит имплантационное западание (ИЗ)- прикрепление эмбриона. Именно с этого момента эмбрион начинает питаться всем что питатся мать. После ИЗ температура должна держаться выше 37 градусов -беременность наступила. Если снижается — не наступила. В этот период — с ИЗ до определения наступления или ненаступления беременности на 2 дня прекращаю лечение. Если в этом месяце не наступит беременность. Перехожу ко 2 этапу лечения. Вступаю в марафон беременный по йоге в инстаграмме и оплачиваю на месяц лечение и консультации врача знаменитого Ильи Магери. Есть кто с таким же диагнозом смог забеременеть? Что делали и какое лечение было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Regana

Ничего себе… у меня этот самый эндометрит, были непроходимы обе трубы(проверку труб делала), не было овуляций вообще, целый год. Шла на лапару и готовилась к эко. В итоге уволилась с работы, на которой была постоянно в стрессе, съездили с мужем отдохнули на море, пили витамины(ангиовит и омегу3), я готовилась к лапаре, но в итоге Б сама наступила??♀️

Пожаловаться
Regana

На это все ушло 3месяца, а забеременеть не могла 1,5 года

Пожаловаться
Юлия
Regana 

Я тоже много раз думала съездить на отдых. 5 лет в отпуске не была. Все говорят что лишь это мне нужно

Пожаловаться
Regana
Юлия 

Попробуйте ??♀️все ситуации разные, да и я не врач… попробуйте попить с мужем ангиовит по 2т 3р/день и омегу3 и просто отдохнуть от всего, вдруг поможет?? может вы уже настолько залечили организм и настолько зациклились… я ещё на тот момент ситуацию отпустила, как смогла, начала винишко пить..)

Пожаловаться
Юлия
Regana 

Омегу пьём

Пожаловаться
Regana
Юлия 

Вот и ангиовит попробуйте вместо фольки.мне этот курс прописывала врач, которая специализируется на проблемах таких

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Я тоже, 8 лет бесплодия, но по другой причине, слетали в Тунис и вуаля, сынок, а я только на новую работу устроилась с большой зарплатой)))
Пожаловаться
Арина

Сколько вас намучали… У моей подруги хронический эндометриоз + разрыв кисты яичника был. Все хирургически удаляли. Забеременела без проблем и выносила здорового хорошего ребёнка. У меня вопрос: а почему проверялись только вы? Мужу тоже необходимо сдать анализы, хотя бы спермограмму! Может, проблема не в вас… Спрашиваю, потому что сестра долго мучалась и лечилась, а потом оказалось, что муж в детстве переболел желтухой и вся проблема была в нем.

Пожаловаться
Юлия
Арина 

Его в первую очередь проверила. Забыла просто это упомянуть. Так как там нет в этом проблем

Пожаловаться
Ааа

А у мужа как дела обстоят?

Пожаловаться
Юлия
Ааа 

Все хорошо. Спермограмма хорошая

Пожаловаться
Madosik

По моему время не настало… у нас тоже было бесплодие неясного генеза 12 лет, в итоге муж прошёл курс лечения и произошло чудо, а у вашего анализы хорошие ?

Пожаловаться
Юлия
Madosik 

Нормоспермия

Пожаловаться
Алеська

Сколько вы всего прошли?
Желаю вам скорейших //??

Пожаловаться
Юлия
Алеська 

?Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория

Есть. Ничего не лечила, т.к. в моём случае наступлению беременности он не мешал. Спустя 5 лет появился сын. После родов ушел

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

У всех организм по разному реагирует видимо

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Он у меня не мешал проходимости маточных труб, не было никаких включений. Просто, цитирую врача, не очень хорошего качества. Вы молодец, что не сдаетесь. Желаю в этом году //, и уже наконец-то взять свою крошку на руки))))))

Пожаловаться
Юлия 

Я в шоке от вашего гинеколога, что при повышенном прогестероне вам назначила она дюфастон. Дюфастон назначается когда низкий прогестерон и сам он не вырабатывается организмом. Поэтому он у вас и подскачил потом втрое. Может вам попробовать пару раз искусственную инсеменацию? Знаю, говорят она не такая эффективная как эко, но если у мужа рыбки быстрые может сработает) может у вас просто не совместимость с мужем, а инсеменация как раз с этим может помочь) В любом случае удачи вам, пусть все получится в скором времени)

Пожаловаться

Тоже эндометрит, но уже на 14 недели беременности. Ничем никто не лечил.