Планирование беременности

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Месячные начались в 14 лет, нерегулярный цикл, обильные, житная кожа на лице и к тому же прыщи пошли. Гинеколог сразу посадила на Диане-35. В дальнейшем, пыталась слезть с ОК, но как только бросала пить, месячных не было чуть ли не по полгода. Поставили СПКЯ, пила также Джес, но потом опять перевели на Диане-35. Как только обращалась к врачам, чтобы может подлечиться, или ещё что, все говорили: «Беременность не планируете, принимайте контрацептивы, чтобы яичникам хуже не было и ничего не приключилось ещё к вашему поликистозу».

Недавно пошла опять к гинекологу, уже другому, он на отмене дал клостилбегит+эстрожель гель(так как не рос эндометрий)+ утрожестан.расписывать схемы приема не буду, т.к. у всех они идентичны. В первый месяц не было овуляции, на второй цикл была овуляция, никогда так не радовалась, но эндометрий совсем маленький стал 6 мм ((( беременность не получилась(((☹️

Далее доктор отправил к репродуктологу. Чтобы вызвать месячные назначила утрожестан и эстрожель для роста эндометрия, наблюдала при этом яичники. Никаких изменений, спят и все… фолликулы не зреют, овуляции нет((((

Тут я заболела((( назначать стимуляцию не разумно((( на месяц опять назначили пить Диане-35… сдать гормоны на щитовидку.

Сама худенькая, при росте 168 вес 50 кг. Последние 4 месяца постоянные стрессы, сейчас вроде бы немного успокоилась, но начинаю переживать из-за лечения((( правильно ли, кто сталкивался с подобным быстро ли забеременели? Спасибо большое за отзывы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

У меня тоже поликистоз очень давно. Был и джес и дюфастон. Стимуляция коостилбегитом, укол хгч. С первого раза!? не отчаивайтесь!

Пожаловаться
innaa rrr
Helga 

А сколько единиц хгч кололи? Подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Helga
innaa rrr 

Если не ошибаюсь 5000. Так решила врач исходя из моего маленького веса и хорошего эндометрия

Пожаловаться
Анастасия

Также цикл нерегулярный, сначала назначали Дюфастон, сейчас пью фемостон чтобы наростить эндометрий, 3 месяца без перерыва как пропью на приём,
Также нет овуляции

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А что врач говорит? Есть шанс забеременеть?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Сказала надо пропить выровнять цикл

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У вас наверно цикл нарушен. А у меня никогда нормальным не был(((( только на ОК и сидела?

Пожаловаться
Елена

А ещё все просила чтобы витамины назначили какие-то, так как организм ослабленный((( сейчас пью фемибион

Пожаловаться
Сара

Тоже самое было что и у вас, лет с 18 была на ОКах, без них цикла не было вообще, тоже говорили как решишь беременеть приходи, в итоге увеличенные яичники, СПКЯ, лапароскопия, после неё циклы появились, но по 60 дней, меня это очень радовало все равно. После операции прошло пол года, но беременности не было, решили стимулировать, на клостилбегит ответа не было, ничего не росло, попробовали Гонал, с первого цикла получилось забеременеть) сейчас после родов цикл стал 32-37, овуляция есть

Пожаловаться
Елена
Сара 

Очень рада за вас?. Долгожданная беременность

Пожаловаться

Я тоже худая всю жизнь, тоже был нерегулярный цикл, и не было овуляции. Пила практически тоже самое что и вы. Эндометрий тоже был тонкий, мне назначал гинеколог дивигель для наращивания мазать на низ живота. Все выросло отлично) непередивайтн, просто нужно найти свои лекарства. На меня например клостилбегит вообще не действует ни в каких дозах, пробовали с гинекологом разные лекарства, каждый месяц на 14 день делаю узи, сейчас все хорошо, и цикл и овуляция и эндометрий))

Пожаловаться
Елена
Алиса 

А вы сейчас что принимаете? Так как можно сказать сижу на контрацептивах всю жизнь и ставят плликистоз и ещё ановуляцию,....((( переживаю очень

Пожаловаться
Елена 

Последний раз стимуляция на летрозоле была. Пью сейчас два раза в день Фертина ( фолиевая кислота) и дюфастон

Предыдущая статья
эко .хгч
Следующая статья
Когда тест показал //?