Удаление щитовидки и беременность после!

Всем привет!

Возможно? что текст будет длинный? и спасибо тем кто прочитает до конца и поможет советом??

Начну с начала)

Не могу забеременеть около 7 лет?

Прошла проверку труб и лапара с гистеро.

Безрезультатно наблюдалась у врача, вроде по совету, но 2,5 года просто пустое хождение и сдача анализов. ???

Потом с мужем решили отпустить ситуацию и как получится так получится. И вот пронеслось ещё 2 года?

Снова хождение по мукам, но в итоге нашла «своего» врача, которая не стала меня мучать бессмысленным хождением и чётко расписала план моей будущей беременности?

1. Сдаём анализы

2. Стимулируемся

3. Вынашиваем

4. Рожаем

Я была рада, что это первый врач, кто мне сказал что тянуть и чего то ждать уже поздно)), возраст пограничный))))) 32 годика, как никак?

Ну и «поехали» исполнять пункт 1

Но моя радость была недолгой???

По анализам выявлены плохие показания гормонов ЩЖ- ТТГ и Т4

Гинеколог посоветовал проконсультироваться у эндокринолога. И тут понеслось ?

УЗИ, сцинтиграфии и диагноз ГИПЕРФУНКЦИЯ ШИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?????

Вариант лечения:

1. Медикаментозно- лечение 2,5 года, рецидив 70%

2. Радиоактивный иод-лечение 1,5 года, рецидив 50%

3. Операция-удаление ЩЖ-лечение 6 месяцев

С учётом что возраст поджимает выбор пол на пункт 3.

Сейчас пока пью тирозол 30 мл, но окончательное решение не могу принять ????

Очень много последствий операции и очень мало хороших отзывов в интернете((((

А самое главное что положительный исход операции зависит от ХОРОШЕГО ХИРУРГА, которого нет!!! Советуют очень Кузавлеву Елену Игоревну из 36ГП, но как к ней попасть хотяб на консультации не знаю ????

ПРОШУ помогите!!! Может кто то может посоветовать хорошего эндокринолога и хирурга, для консультации и операции. Желательно бесплатного!!! Может есть Контакты!!!!!

И конечно ещё один вопрос который меня мучает это БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЩЖ!!!!???

Расскажите свои истории, надеюсь они все положительные ????????

Но любому ответу буду рада??????????

Заранее всем спасибо огромное?????

Читайте также: какие бывают последствия от удаления щитовидки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Криска

Поздно увидела ваш пост. Беременность не наступает из-за других причин я думаю. Я забеременела и выносила двоих детей при Дтз, но теперь сама ужасно себя чувствую организм трещит по швам. А ведь им нужна мама. Если бы вернуться назад то удалила бы потом рожала деток. Удачи Вам. Ребёночек обязательно будет. У нас тоже не получилось 8лет

Пожаловаться
Татьяна
Криска 

Спасибо за отзыв. Я удалила ЩЖ в мае 2019 и все хорошо! С беременностью пока не получается, но зато на 1 болезнь стало у меня меньше. Отсутствие Б не связанно с ЩЖ, нашли другую причину( Я верю что все скоро получится.

Пожаловаться
Криска
Татьяна 

Обязательно. Может это и глупо, но мне помогла книга сверхъестественные роды, когда не могла забеременеть и когда в беременность былиугроза одна за одной

Пожаловаться
Татьяна
Криска 

Спасибо огромное, попробую найти книгу и прочитать, лишним точно не будет!??

Пожаловаться
ЛенАлиса
При радиоактивном йоде тоже 100% не вернётся, как и после удаления. Это тоже удаление, только путём «убиения» клеток. Кстати, онкология может быть от чего угодно. Но именно такую операцию делают даже детям. эту операцию и диагноз ставится после контроля гормонов месяца 3. При тереотоксикозе т4 свободный высокий, а ТТГ 0(либо просто низкий, но чаще 0). Будут смотреть, как снижается т4свободный, а ТТГ повышается. Если при тирозоле быстро и причём, дозу быстро снижают, то вообще может быть просто аутоиммунный тереодит, а не тереотоксикоз. А при этом заболевании можно беременнеть, но контроль конечно каждые 2 недели двух гормонов.
Пожаловаться
Людмила

Я год лечила тирозолом териотоксикоз мне 27лет деток планирую, пролечилась гормоны в норме, сейчас на отмене тирозола ждать будет ли рецидив пол года, если все в норме планировать смело, если беременность наступит следить за гормонами. Я сама с Воронежа врач моя рекомендовала если операция то удалять в Москве или в Питере. Я очень надеюсь что будет длительная ремиссия?не хочу удалять, тоже мне 3 варианта предлагали я все таки решила пролечить.

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

А я решила не тянуть, рецидив 70%, но все индивидуально конечно. Мне терять время не когда))), старость подкрадывается ?, 33 годика скоро стукнет

Пожаловаться
Людмила
Татьяна 

Я вас понимаю, я долго думала перед тем как выбрать лечение, переживаю конечно вдруг зря время потеряла, но надеюсь все будет хорошо! Вам удачи, здоровья и конечно малыша)))

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 

Спасибо и Вам длительной ремиссии и ?

Пожаловаться
Катя

Я с 2011 года на тирозоле Пролечусь и опять рецидив. Как то забеременела, всю беременность все было хорошо. В беременность на пропициле. Но потом антенатальная гибель плода, не знаю связано ли это с щитовидной. Не знаю. Но у меня ещё диабет. Мне в 15 году предложили рад йод. Я отказалась. В итоге решилась. Что буду пить тирозол и потом при стабилизации ситуации забеременею. В декабре 27 все нормализовалось. И пока я собиралась. В феврале понервничала и опять все Гормоны в разброс. Съездила в Сочи летом в эндокринодогический санаторий. Там врач сказал что надо избавляться от проблемы радикально. Потом в октябре сходила к другому врачу. Он тоже самое сказал. Но склонялся к рад йоду. Областные тож туда же. И после того как я сказала что не пойду на рад йод они все равно настаивали на этой процедуре. Но я решила по другому. И нашла врача. Которой поддержал меня. И даже прооперировал бесплатно. И последствий ни каких. Голос на месте. Судорог как таковых нет. У меня и от диабета бывали судороги. Кальций только маловат чкуууть ниже нормы. Но он восстановится. А так пью тироксин. Да в жизнь пить. Но я так долго пита тирозол. Что для меня это не ново. И уколы инсулина я делаю каждый день так что меня не напрягает. А от рад йода может быть онкология. Это мне областной доктор сказал. А нафигачить она мне.

Пожаловаться
Катя

А ещё мне 30 лет уже и не когда размениваться на рад йод и таблы

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Спасибо огромное, вот я тоже приняла решение не травить организм и не тянуть время, сейчас нормализую гормоны и буду делать операцию.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже гипертиреоз, случился после родов. Сейчас лечусь, ГВ пришлось прекратить. Про операцию врач даже не говорила, лечусь тирозолом, добавили тироксин, т.к. ТТГ поднялся почти до 5. Я смотрю у вас Т4 в норме( если я не ошибаюсь он должен быть не выше 22), у меня он был повышен. Пока удалять я бы вам тоже не советовала. Общалась с девочками в других сообществах, очень многие за пару месяцев приводили гормоны в норму и беременели, и либо были на пропициле, либо вообще ничего не принимали, т. к. гормоны были в норме. Единственное, что после родов в большинстве случаев возможен рецидив. Поэтому ещё проконсультируйтесь с врачами, удалить всегда успеете.

Пожаловаться
Jovanna

Странно, что вам сказали, что медикаментозное лечение 2.5 года… У меня в прошлом мае была та же, что и у вас, гиперфункция ЩЖ, причем цифры еще похлеще были. Тоже делали сцинтиграфию и узи. Пропила месяц пропицил 100, и к июлю гормоны уже пришли в норму. Сразу разрешили беременеть, как только ТТГ станет 2.5. Теперь правда пью тироксин в малых дозах для поддержания железы; но она у меня уже полгода в пределах 2.0-2.5. Никто про никакое удаление даже не заикался. 

Пожаловаться
Елена

Я посоветовать вам ничего не могу, т.к. с этим не сталкивалась. Хочу просто пожелать вам удачи?? и верить, что все обязательно получится. Вот увидите! Вы обязательно станете мамой. Главное, не опускайте руки и идите к своей цели. Дай вам Бог?? в скором времени счастливую беременность и здорового малыша??????

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо за пожелания это как бальзам на душу сейчас) Пусть у нас у всех все будет отлично!!!??

Пожаловаться
Мария

Зачем вам такая радикальная терапия?!?! Попробуйте медикаментозно. Хорошая хирургия по щитовидке в гкб Мухина в Новогиреево

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Радикально т.к. нет 100% гарантии что я пролечусь, а гормоны снова не подскочат, так можно будет всю жизнь лечиться и не стать мамой!

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже гипертериоз, собиралась удалять щитовидку, но так случилось, что забеременела, во время беременности принимала пропицил. Радиоактивный йод многие врачи не советуют, так как есть мнение, что он влияет и на яичники.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Очень за Вас рада!!! Надеюсь на благополучный исход, но беременность не наступает, а гинеколог говорит сначала разобраться с щж, а потом стимуляция и прочее 

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Возможно, беременность наступит самостоятельно после приведения гормонов в норму на таблетках. А вообще, лечение этой болезни радикальное, так как после любого хирургического вмешательства случается рецидив, и после родов тоже, встаёт вопрос отмены ГВ.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Буду надеяться что Вы правы!
Пожаловаться
ЁжТроихМать
Можете, для понимания, результаты по ТТГ сказать?
Пожаловаться
Татьяна
ЁжТроихМать 

ТТГ 0,0025, Т4-20,25

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Татьяна 

Ужасно, конечно
Решать только Вам, но я бы не пошла на удаление ради беременности. Ведь потом обратно не пришьешь, всю жизнь зависеть от таблеток, это очень сильно отразится на качестве жизни.
Проконсультируйтесь ещё с минимум двумя врачами, не говоря, что посоветовал предыдущий.

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Афигеть разброс у вас. У меня до удаления щитовидки всегда был т 4 не выше 3,4. Но зачастую норма. А с ттг всегда проблема. Пережила 4 рецидива и удалила щитовидку в конце декабря и дело с концом. Жду сейчас, чтоб Гормоны наладились и беременеть будем. А там как пойдёт.