Правда ли, что ребёнку нельзя постоянно лежать в кровати с плачем иногда и даже без плача-спокойно. Но если он лежит 90% времени.Какие минусы?
В том, смысле, что он не часто бывает на руках и тд.
Комментарии
Актуальные посты
Правда ли, что ребёнку нельзя постоянно лежать в кровати с плачем иногда и даже без плача-спокойно. Но если он лежит 90% времени.Какие минусы?
В том, смысле, что он не часто бывает на руках и тд.
Не знаю что за ерунда. Ребенок почти всегда спит. Я носила на руках только когда орал ребенок, а так рядышком лежали. А фигли еще делать?! Что значит плохие родители, как пишут в коментах? Игрушки в него тыкать? Да он до 3мес и видит то плохо. На руках до сих пор не часто ношу, мне оно зачем надо. Пока не крутилась все время в коконе лежала у меня, потом на коврике развивающем.
А плакать ребёнку вообще вредно, может клапан в сердечке не закрыться, он до года зарастать должен, плач этому препятствует
У нас ребёнок в кроватке только спит. Остальное время проводит на коврике развивающем или в шезлонге или у нас на руках. А вообще ребёнку вы ещё очень нужны и это жестоко оставлять его плакать одного в кроватке.
Ребенок развивается лучше когда есть тактильный нежный контакт с родителем. И чем младше, тем важнее. Читала про исследования в детском доме, где дети ограничены в этой тактильности. Это очень отражается на психике и развитии
Именно так, детки с которыми родители разговаривают уже к 2 месяцам гулить начинают.
А что вариантов других нет, только кровать или руки? Мои 90%времени спали в этом возрасте, по есть будила, зарядку перед едой по 5 минут делали. Если не спали то на подушки укладывала. У меня подушки 70-70, если ребёнка на неё положить, то он как бы полу лёжа, то есть вроде и лежит, а вроде и столбиком, все видит.
С рождения ребёнка брала только по нужде. Покормить, успокоить если капризы, поменять подгуз. Все остальное время лежал, то на спине, то на животе. Полезно ребёнку одному находится с какими нибудь игрушками интересными, так у них развивается воображение и нет сильной зависимости от мамы/папы. Если сейчас везде сидеть и играть с ребёнком, то дальше он просто без вас не сможет.
Это в 3 месяца воображение развивается? Это ребенка в 3 месяца не брать на руки, а то привыкает к рукам мамы? Я правильно поняла комментарий Ваш?
Моя одиноко лежит крайне редко. Когда посуду помыть надо, в туалет сходить, поесть. И то меня совесть мучает и я сажусь возле развивающего коврика, рядом с дочей и кушаю. Вообще говорят, что первые 3 мес ребенка — это четвертый триместр, надо донашивать, быть рядом, вниманием не избалуешь. Как так, лежит постоянно. ?♀️ ну у всех детки, в общем то, разные
Я не говорю что нужно оставлять ребёнка одного. Просто нужно давать малышу самостоятельно смотреть на игрушки, которые висят на развивающем коврике, либо если лежит на животике, то так же положить рядом игрушки.
Ужас! Бедный малыш! Сами полежите сутками то на спине то на животе, какого будет!? И ещё интересно, вот Вашему малышу почти 2 года, он говорит хотя бы?
Да, ещё как развивается. Что значит не брать на руки? Брать на руки нужно не просто потому что вы хотите с ним ходить целый день, а с целью рассказать что окружает малыша. С целью покормить, умыть, подмыть. Так же нужно давать ребёнку побыть одному на игровом коврике и это никак не значит что он остаётся один в комнате, вы просто наблюдаете за ним со стороны. Если везде носить ребёнка и присутствовать постоянно во всех играх, то потом, когда у ребёнка остаётся всего лишь один сон — это будет единственное время у мамы, когда она сможет принять душ, поесть, приготовить ужин, и потом 2 минуты отдохнуть, а все потому что ребёнок будет требовать вашего внимания, потому что его с рождения ни оставляли ни на минуту наедине. И я сейчас не акцентирую внимание на «носить на руках», а в целом говорю, что вечное присутствие мамы около ребёнка не нужно. Надеюсь это немного раскроет смысл моего комментария.
Говорит и прекрасно говорит. Не нужно жалеть моего ребёнка) он умеет самостоятельно проводить время и радуется каждому своему самостоятельному успеху.
Уметь самостоятельно проводить время, и постоянно лежать пока не научился сидеть ходить, хотя и потом сидит играет сам, ОДИН, это разные вещи! Абсолютно! И жалеть нужно! У меня много знакомых с детьми, и как правило у вот таких вот «знающих» мам дети не говорят лет до 5, и столько же ходят в памперсах! Зато умеет «играть сам!» Хотя правда в том что просто не охота заниматься ребёнком! Вот и все
Вы прямо в крайности -то сразу не ударяйтесь) конечно человечку ВСЕГДА нужны мама и ее тепло и ласка, но и полежать тоже нужно — иначе как он научиться переворачиваться и садиться и так далее. Это необходимо для физического развития. Правду девочки говорят, что 90 и не выходит лежать просто так — пока умыть, поболтать, сделать массажик-зарядку, памперс поменять, подмыть, переодеть — это как минимум уже 50% времени
Ну он лежит тоже рядом с мамой )))) и переворачиваться учится тоже вместе с мамой! Каким он там личным успехам радуется в 3 месяца?)))) бред! Сам должен лежать, иногда!!! Но уже точно не 90% времени
Как хорошо что я не ваша знакомая. Вы видимо и читать не умеете, раз делаете такие выводы. Носите ПОСТОЯННО на руках своих детей, очень полезный навык на все случаи жизни.
Нет, это Вы видимо свои же комментарии не читаете! Вы написали что ребёнка на руки брали только помыть, накормить и все грубо говоря! Поэтому оставайтесь при своём мнении конечно, но только советов таких другим не раздавайте все же!
Я в курсе что я написала. Вы посмотрите что я ещё выше написала. Уж извините что мой сын спит лёжа, а не на руках. И когда необходимо было делать массаж он тоже лежал, и когда необходимо было его выкладывать на живот он лежал. Ох какой бедный ребёнок, айяйяй. Что ж я мать такая ленивая не научила своё дитя говорить и сидеть в 3 месяца. Стыд и позор!
Ха))) очень смешно Вы переобулись после нескольких осуждающих комментариев))) ну ок, хотя бы так! Думаю нудно закончить уже этот разговор! Всего доброго Вам и Вашему малышу
Если совсем маленький ребенок 90% времени лежит один в кровати, то тут главный минус его родители
+++
А такое бывает? Сколько раз подмоешь, подгузники поменяешь, покормишь, переоденешь, зарядку сделаешь… Никак 90% времени не выходит.
Да, если не считать всех этих дел и кормёжек то выходит 90% от всего времени, потусить на руках толком не получается у него, ну просто так — без дела даже
А какое дело ты хочешь ребенку?))) конечно, он будет лежать))
Просто многие наезжают, что с ним надо играть, говорить, сюсюкать и качать ))
Нельзя в кроватке долго чтобы лежал, чтобы у ребенка оставалось понимание что это место для сна. Ну и плюс кроватка ограничивает. Развивающие коврики в этом возрасте и в путь. Или просто на большой кровати полежать
Ну так то да
Не ну с плачем конечно нельзя все время. А вообще что еще в 3 мес делать? Только в кроватке и лежать. Ну в коляске еще можно лежать.
Ребёнку, который пока может только лежать, нельзя лежать? ?
Чего?