Родила ночью 23 ноября. По немного молозиво выходило. Сегодня под вечер почувствовала, что на левой груди сверху затвердело и немного болит. Помассировала, сцедила немного молозива — всё равно так же твёрдо. Ребёночек лежит не со мной, мне его не дают кормить ещё. Хотела днём сцедить ему молозиво, мне сказали, что его мало, нечего банку марать. Сейчас подошла на пост, сказали, что завтра, может, приложат к груди. Правая грудь, вроде, мягкая пока, но я её тоже днём массировала и сцеживала немного.
Скажите, утром я вообще с каменной грудью проснусь? Что можно ещё сделать, чтобы она сейчас помягче стала? Или просто дождаться, пока не дадут покормить нормально завтра?
Как расцедить грудь?
Комментарии
Актуальные посты
Я сама себе дела массаж груди, не жалея себя и молоко тогда хорошо выходило, а главное затвердения прошло
Молокоотсос в помощь! Самый простой ручной молокоотсос
Если с ребёнком нет проблем, то я бы отвоевала из детского бы забрала и кормила! Ещё у них разрешения спрашивать! Мне так дочку не хотели давать, без особых причин. Спустиоась в детскую и прям там грудь дала, начали возмущаться, я ж такая, ответила) а так бы ещё могли несколько дней мурыжить
Найдите на YouTube канал Нины Зайченко, там есть видео-практикум про приход молока и как облегчить при этом грудь.
Цедись в пеленку, зачем банка то? Нам молокоотсос нельзя было..
Цедите и цедите. Иначе застой заработаете. Руками пробуйте, если молокоотсос не берет… конечно ребёнок самый хороший вариант. Надеюсь завтра вам приложат ребёночка ??
Пока мокоотсоса нет, привезут на днях.
А как поесть, сколько сцеживать? Где здесь стоп?
На днях поздно будет… руками тогда. Вас не учили? Я в рд молокоотсосом пользовалась, а вот соседка отлично руками. Сцеживайте до состояния облегчения, пока грудь мягче не станет… но молока придёт ещё больше потом. Придётся ещё больше цедить. А если не цедить сейчас то может перегореть… лучше сцеживайте сейчас, а как ребёнка отдадут вам, будете налаживать количество молока))
Меня не учила, я как-то сама догадалась и мне очень хорошо помогло?
Меня акушерка расцедила как коровку, спасибо ей большое))
Меня вообще потрогала и сказала, что ничего не твёрдо и ничего там нет ??♀️
Ну меня тоже расцедили только после того, как молоко пришло) было жутко больно, зато потом все супер) вы главное воды много не пейте, а то это ужас))
Найдите в фейсбуке группу «молочное кафе» там есть бесплатные консультанты по гв, на все вопросы ответят и помогут наладить грудное вскармливание
Сцеживаться конечно. Пока малыша не принесут
А как понять, сколько нужно сцеживать, когда стоп?
Пока мягкая грудь не станет. У меня аж красная грудь была сцеживала