Восстановление после родов

Девочки, у кого была эпизио! Как долго вы восстанавливались? Когда смогли сесть? И когда стали чувствовать, что вам там ничего не мешает и вы можете нормально ходить, как раньше, и не бояться, что что-то разойдётся?

Alina
024205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia Sheka

Думаю если у Вас нет болей, то быстро восстановитесь!) У меня болело невыносимо, в роддоме кололи обезболивающее, думала никогда легче не станет? По приезду домой через дня 2 уже почти не болело, а через недели 2 после родов присаживаться начала, сейчас прошёл месяц я полноценно сижу и хожу, ничего не мешает и не болит)

Пожаловаться
Alina
Ksenia Sheka 

Ну да, более нет, просто дискомфорт. Надеюсь, быстро всё заживет)) а швы вам когда снимали?

Пожаловаться
Ksenia Sheka
Alina 

У меня саморассасывающиеся нитки, отошли они в течении недели)

Пожаловаться
Зарема Эскендарова

Я нормально села наверное через месяц примерно. Вы старайтесь не садиться особо, я бывало садилась опираясь на одну ягодицу, и у меня один шов разошелся потом, это уже дома было. Старайтесь кормить лёжа или стоя. Один шов у меня капец как болел, я вставать не могла, ходила опираясь о стену. Все у меня спрашивали, чё кесеренная что-ли, я говорю нет, они смеялись и говорили, а чё ходишь как кесеренная. Знали бы они как было больно. Как сняли этот шов, я прям снова жить начала?

Пожаловаться
Alina
Зарема Эскендарова 

Ну мне 3 недели сказали нельзя сидеть. Пока только лежу и хожу. Так я хожу нормально, немного только хромаю. В принципе не болит, дискомфорт только небольшой. У меня один шов, нитки рассасывающиеся.

Пожаловаться
Жека ДаблМама

Через 4 дня уже ходила нормально. Недели через 2 уже не болело ничего

Пожаловаться
Alina
Жека ДаблМама 

Мне нельзя вставать было 6 часов, потом можно. Ну я в принципе нормально хожу, небольшой дискомфорт только чувствую. И хромаю, потому что на две ноги сразу больновато опираться. Вот и думаю, когда это пройдёт)

Пожаловаться
Жека ДаблМама

Мен после операции через 2 часа подняли на пару метров заставили походить. Ещё через 2 повели подмывать

Пожаловаться
Жанна

Месяца 4 ощущала след. Потом вообще никакого эффекта. Ходить смогла только через месяц, но это из-за гематомы влагалища, которую вскрыли и после при нахождении на ногах более 5 мин я мучалась от ужасной боли. А так в палате на 3 день начала вставать понемногу

Пожаловаться
Alina
Жанна 

Ох, что-то долго у вас(
Ну мне 6 часов нельзя было вставать после родов. После этого времени нормально пошла, только немного хромаю, потому что на две ноги одновременно больновато опираться.

Пожаловаться
Жанна
Alina 

Да, не повезло. Из-за гематомы скорее всего все боли были, а эпизио ощущалось.

Пожаловаться
Счастливаямама

Через неделю села, но ходить стала нормально только через 10 дней(было больно). Щас живу уже нормальной жизнью. Брызгала миромистином и лежала голенькой(часто), подмывалась 3 раза в день.

Пожаловаться
Alina
Счастливаямама 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Катя Горничар

У меня вообще Геморой вылез, думала от эпизио так но сказали что скорее всего отгеммороя

Пожаловаться
Alina
Катя Горничар 

В первые часы думала, что геморрой… но потом поняла, что от шва так тянуло. Сейчас этого нет чувства, все в норме.

Пожаловаться
Елена

Через 2 недели уже сидела

Пожаловаться
Alina
Елена 

Хорошо, спасибо!)

Пожаловаться
Валькирия

У меня на восстановление ушло 2 месяца. Врач прописала мазь Метилуралуцил и отказ от прокладок(купила стерильный моток марли). Сидеть начала через 2 недели после родов(а так на полупопии) мазь очень хорошо помогает. Говорят что ещё мазь вишневского помогает, но она вонючая. Да, и ещё, подмываться и менять тряпочки надо после каждого похода в туалет. Удачи Вам!

Пожаловаться
Валькирия

Ещё подруга мне говорила что она часто воздушные ванны принимала- лежала голая по 10-15 минут с широко расставленными ногами(естественно прикрывшись простынкой)

Пожаловаться
Alina
Валькирия 

Я в послеродовом сейчас лежу. Тут обрабатывают 2 раза в день, после каждого похода в туалет подмываюсь. Ходим с пеленками больничными между ног без трусов, на кровати с голым низом под покрывалом лежим.
Меня ничего не беспокоит, слава богу, не болит, просто немного ходить с опорой на обе ноги больновато, поэтому хожу, как хромоножка… Вот интересно, сколько примерно это будет длиться.
Спасибо за информацию вам ??

Пожаловаться
Валькирия
Alina 

У нас так же было, только я без пелёнок ходила(с пеленками ходила во время схваток), нам разрешали пользоваться послеродовыми прокладками и одноразовыми трусами. Боль вы почувствуете, но позже, особенно когда по большому пойдёте. Да и первый секс после эпизиотомии и родов будет незабываемый. Обязательно запасайтесь лубрикантами! Иначе не выйдет ничего. И поздравляю с малышом! Спите, пока есть пара деньков!))

Пожаловаться
Alina
Валькирия 

Вот когда в туалет хожу по большому, то кажется, что шов порвётся… из-за этого боюсь! Ну так тоже всё равно не болит.
Спасибо ?? ?

Пожаловаться
Анастасия

Через неделю стало значительно лучше. Через 2 недели всё прошло. И ходить стала как раньше и сидеть

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

Поняла вас, спасибо)