Роды

Лежу в предродовой с ктг, открылась на 1’5 пальца. Очень сильно болит, хотя только предвестники сказали. Девочки так кричат все, еще страшнее становится, боюсь не вывезу и сделаю эпидуралку, треники ну очень сильно болят, у кого как было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Не кричала и не делали обезболивание а ставили окситоцин но мне было 20 и 17 лет назад, сейчас бы просила эпидуралку

Пожаловаться
Виктория

Не знаю я в первые роды тупо жевала губу и старалась дышать ну может подскуливала! Как то стыдно было орать! С учётом что почти сутки у меня были схватки ( типо тренеки) кололи Баролгин а сил рожать не осталось вовсе! И в итоге в родовой в процессе родов поднимала голову на потугах а врач ругал и сказал будешь задирать глаза потеряешь и лежала я как солдатик! Терпела! Тужилась! Но все равно родила вакумные были роды!

Пожаловаться
Мадина

Меня стимулировали, было больно, но не орала вообще. Кстати, не до телефона было мне тогда)) так что, это у вас ещё ничего

Пожаловаться
Oxana Ricciardi
А у меня первые лёгкие были, не кричала, ни эпизио, ни разрывов, ни геморроя, все супер, вскочила и побежала в палату,(у нас рожают не на кресле, а в палате обустроенной как дома),-трусы забыла в сеточку????Во время родов фоткались, я настройки меняла на фотике?Боль удавалось терпеть, удавалось «продышать схватку», потом стала пританцовывать, смешно задирала ноги, согнутые в коленях наверх.Как в школе на физре, Очень помогает, я в инете это видела.Ео в итоге все равно, решила, сто терпеть, когда поставили вопрос ребром эпидуралку или сейчас или никогда, ну она если честно помогла замечательно, боль стала терпимее, удалось видимо больше расслабиться и не зажимать, хотя казалось, что итак не зажимаю, в общем, родила через полчаса после нее.Хотя говорили она роды продлит ещё итд.Так что смотрите как пойдет, если врач опытный, то почему нет, можно эпидуралку.Запугали тут все, все у вас получится, главное слушать, что вам говорят делать врачи, думайте о ребенке, как ему трудно, намного хуже, чем вам и о скорой счастливой встрече!!! Все пройдет легко, желаю вам этого, а также сил и здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Наталья

После 10 часов схваток я молила об эпидуралке! До этого как собака бешеная орала, да и эридуралка особо не помогла мне, на 30 мин хватило и потом все по новой.

Пожаловаться
Люда

Ну второй раз повезло, родила быстро, раскрытие было большое, не ждали пока больше раскроется разу повели на кресло, так как потуги начали уже на кровати у меня появляться, думала рожу пока дойду до этого кресла.

Пожаловаться
Елена

Ой, у меня тоже схватки были очень болючие, говорили на ктг максимальные, а раскрытие было на 1,5. поэтому эпидуралку не делали, раскрытия ждали целых два часа, хотя я умоляла. Не могу представить как раньше рожали без обезболивающего.

Пожаловаться
Киза
Елена 

Мне даже не сказали что схватки, а просто треники, хотя уже на треники не похоже.

Пожаловаться
Елена

Вообще не кричала, ну мне кажется орать во время потуг глупо, ты силы не на то тратишь, у нас в принципе никто не орал, только одна, но на неё уже все стали ругаться, потому что все в одном положении и все терпят, я только тихонько шепотом ругалась, мне очень помогало, сутки ходила со схватками ( тоже говорили что это предвестники) пока к врачу в родовую не отвели, она и сказала что это схватки ( на ктг ничего не было, даже в род зале) полностью в родовую переехала когда воды отошли и проклизмили, 11 часов 45 минут я там промучилась, и давили и эпизио сделали и все равно разорвало, эпидуралку не делала, не смотря ни на что, как бы больно не было ни разу не заорала, мне кажется это не та боль которую нельзя потерпеть, все будет хорошо)) несмотря на тяжелые роды вот решались на второго спустя год после рождения сына)) так что главное расслабится, думать о скорой встрече с ребеночком

Пожаловаться
Люда
Елена 

Везёт вам, а я не смогла сдерживаться, когда молчала и пыталась дышать, мне кажется еде больнее было.

Пожаловаться
Елена
Люда 

Тихонько материлась и было легче, ну а кричать я просто не могу, это что то психологическое, стесняюсь жутко, неудобно очень перед всеми)) зато врачи гораздо уважительнее относятся к тем кто терпят, ко мне очень хорошо отнеслись и подбадривали, а вот на мою соседку наехали, что она тужится не правильно и ребёнка угробит

Пожаловаться
Люда
Елена 

Ко мне тоже очень хорошо отнеслись, я пыталась молчать, тоже было стыдно, но боль переборола меня и не прям так орала, что все слышали, скорее поскуливала, а голос уже в родовой потеряла при потугах.

Пожаловаться
Елена
Люда 

Странно, я даже не знаю как можно орать при потугах ? я набирала в грудь воздуха и тужилась, зажав рот с воздухом, как можно кричать при этом, я бы просто не смогла тужиться так ? но видать у всех по разному, соседка тоже не кричала, слышала что в тот день кричала только одна женщина в другой родовой

Пожаловаться
Люда
Елена 

Мне потом рассказывали девочки, что слышали как я рожала, это было без 5 двенадцать ночи, а потом я лежала уже в послеродовой, так получилось, родовая комната и палаты на одном этаже, так орала девушка, думала оглохнем все, её так ругали потому что она тупо орала, а я поскуливала хоть.

Пожаловаться
Елена
Люда 

Вот и та женщина тоже тупо орала, ее уже врачи начали уговаривать сделать эпидуралку потому что терпеть эти вопли уже было не выносимо всем

Пожаловаться
Люда
Елена 

Да, было точно так же с той.

Пожаловаться
Анастасия

Не надо геройствовать. Если будет совсем плохо, делайте эпидуралку. Я тоже думала не буду делать, но мне таз так выкручивало я думала сдохну. С эпидуралкой хоть отдохнула немного

Пожаловаться
Люда

А мне не дали никакого обезболивающего, сама как-то справилась.Сказали не даем такого, родишь сама.

Пожаловаться
Марго Орлова

Меня стимулировали поэтому 1,5 пальца были капец как болезненными, потом прокололи пузырь и окситоцин влили… я выдержала час пока муж не приехал, потом умоляла об эпидуралке. Это того стоило, на ней провела 8 часов, поспала хоть

Пожаловаться
Люда

Ой, лучше не рассказывать, ещё больше будете переживать, у меня порок боли высокой, в мыслях были думки, убейте меня лучше, чтобы такую боль не чувствовать, что первый, что второй раз, но второй было даже больнее, орала, не могла сдерживаться, голос сорвала, после родов ад посинела и губы анемели(первые тяжелые для меня очень были)

Пожаловаться
Киза
Люда 

Почему вторые не КС раз такой болевой?

Пожаловаться
Люда
Киза 

По мне так лучше родить самой, я просто повидала как мучаются после кесарево и подумала, лучше я пару часов промучаюсь, чем потом мало того, останусь со шрамом, мало ли как меня там ещё заштопают, так ещё месяцы мучиться, может шов загноиться.Ой, я как представила, сразу желание кс перегорело, все терпели, значит и я рожу.