Рожать не больно, схватки больно под конец, но терпимо главное не паниковать не орать, быть спокойной и дышать главное, мне помогало быстро дышать как сабаки вообще боль почти не чувствовала ну горло быстро пересыхает иза этого ( главное воды возьми на роды литр хотя бы)
Мне кажется, любого ребёнка рожать больно, если без анестезии. Хоть первого, хоть пятого. Другой вопрос, как эту боль переносишь. Мне терпимым показалось. Но язык не повернётся сказать, что было не больно.
Почему первенца? Вы думаете второй и последующие уже просто вываливаются в растянутую дырень?? Всех детей рожать больно. Многие говорят что вторые роды хоть и быстрее, но болезненнее. но это тоже индивидуально.
Да )) моя мама. Схваток не было. Родила меня за 15 минут. Говорит по ощущениям как будто в тубзик хочешь сильно по большому и не получается. Младшую сестру за 10 мин
Рожать не больно, схватки больно под конец, но терпимо главное не паниковать не орать, быть спокойной и дышать главное, мне помогало быстро дышать как сабаки вообще боль почти не чувствовала ну горло быстро пересыхает иза этого ( главное воды возьми на роды литр хотя бы)
Моя подруга эпидуралку делала, говорит не больно)
С первым были очень больные схватки, как родился-я и не почувствовала)))), а вот второго рожала дольше, и больнее были потуги....
Я рожала первого с эпидуральной анестезией, второго без обезболивания- сама отказалась, в итоге как родила, встала и побежала в палату????
Мне кажется, любого ребёнка рожать больно, если без анестезии. Хоть первого, хоть пятого. Другой вопрос, как эту боль переносишь. Мне терпимым показалось. Но язык не повернётся сказать, что было не больно.
Очень больно, и не только первенца. По шкале от 1до 10 то 10 а то и 100. Но это того стоит
Терпимо, гормоны делают свое дело
Схватки кошмарные были по алфавиту всех врачей обматерила а рожать именно не больно было
Больно вообще рожать)! и первого и второго...
Почему первенца? Вы думаете второй и последующие уже просто вываливаются в растянутую дырень?? Всех детей рожать больно. Многие говорят что вторые роды хоть и быстрее, но болезненнее. но это тоже индивидуально.
Понятия не имею, эпидуралка — супер вещь)))?
Именно рожать не больно, больно когда схватки
Очень интересный вопрос ?да и ещё раз да
Схватки больнючие были, а потуги для меня отдыхом показались
Мне интересно вообще узнать если хоть одна женщина на планете которой был рожать не больно?
Да )) моя мама. Схваток не было. Родила меня за 15 минут. Говорит по ощущениям как будто в тубзик хочешь сильно по большому и не получается. Младшую сестру за 10 мин
Ничесе ?