Пусть это будет здесь, хотя я и так не забуду этот счастливый день в моей жизни. Появления на свет нашей долгожданной дочурки ?. За неделю до родов я попала в роддом с ложными схватками, пролежала там 5 дней, меня ничем ни стимулировали и ничего со мной не делали, даже на кресле не посмотрели перед выпиской. Выписали меня значит домой на 40,1 неделе, я довольная приехала домой, думаю вот сейчас наемся вкусняшек, а то больничная еда поднадоела. На следующий день решили поехать на дачу, я ещё с утра начала убираться дома и у меня начал прихватывать живот, ну думаю, мы такое уже проходили, я в роддом больше с ложными схватками не поеду ??? муж смотрит на меня и говорит, может в роддом? Я, как в роддом, только вчера там была, нет, нет, нет. Я ещё арбузик не поела ???Как только убралась в квартире, мы поехали по магазинам за продуктами, там меня уже начало прихватывать не по детски, муж мне опять, может в роддом? Я Нееееет. Не поеду. В итоге мы доехали до дачи, я начала готовить кушать и тут уже схватки начались мама не горюй, говорю мужу это точно оно, давай быстрее кушать и ехать в роддом. Он перепугался ???какое типа кушать, поехали скорее, я говорю, пока не поешь не поедем ??? с дачи до роддома 70 км. И как раз самые пробки вечером, ну за 1,5 часа мы всё же доехали. Схватки были каждые 3 минуты. И очень болючие. Приехали, меня посмотрели, врач говорит раскрытия нет совсем. Я думаю ну здрасте приехали, неужели опять ложные. Но стала отходить пробка. В итоге отправили меня на клизму, а мужа домой. В 8 вечера я уже была в родовом отделении, а схватки всё усиливались. В 20:30 я была в родблоке, уже лежала на своей кровати — кресле. Раскрытия так и не было, от слова совсем. Выходила только пробка в большом количестве. Подключили меня к ктг. И так я лежала до 12 часов ночи. Думала умру, но оказывается это были только цветочки. Я лежала всё это время и даже не звала врачей, они периодически заходили ко мне проверяли ктг, отключили меня на время, сказали можешь походить, может будет легче. Но я как встала, думала сейчас упаду здесь и встать даже не смогу, боль была адская, схватки были с интервалом 1-2 минуты. Легла обратно от греха подальше. В голове было только одно, дышать, дышать и ещё раз дышать. В 1:30 пришёл врач и сказал раскрытие один палец. Я такая, ЧТО??? Я уже собиралась рожать так то. А он мне говорит, ну к утру родишь. Боже, как к утру, у меня уже нет сил терпеть. Потерпи говорит, через час тебя обезболим. Боже как я ждала этот час!!! В итоге пришёл через час и говорит, открытие 2 пальца, воды на месте, обезбаливать нельзя. Видели бы вы моё лицо. В 3:00 утра у меня отошли воды, я позвала врача, он пришёл посмотрел и говорит терпи ещё час где-то, открытие 7 см и обезбаливать нет смысла, только терпи и всё. И тут меня начало тужить. Мне все в один голос, типа терпи и не тужься, иначе порвешься вся. Я дышала как могла, но это реально не реально, когда тебя тужит ничего с собой поделать не можешь. И ещё час, врач дышала вместе со мной, я ей говорю, только не уходите иначе я с ума тут одна сойду. И когда мне разрешили тужиться, я так была счастлива, это просто не описать словами. Тут врач говорит акушерке, типа плод для неё крупный, будем резать, я такая, стопЭ, никаких резать, я сама! В итоге за несколько потуг в 4:45 родилась наша доча, наш смысл жизни. Во время схваток думала хренушки я пойду за вторым, никакими куличами меня не заманите, но как только родила, сразу такое облегчение, всю усталость как рукой сняло. Я готова была прыгать, бегать, танцевать. Говорю врачам, ждите меня, скоро приду за вторым. Потом мою лапушку запеленали и поднесли к груди, она так крепко впилась в сосок и начала сосать, акушерка еле её оторвала от груди. Потом ещё час я лежала со льдом, позвонила мужу и мы с ним час общались по ватсапу, плакали от счастья, он говорит ты такая бодрая, весёлая, по тебе не скажешь что ты только что родила. Через час пришла акушерка, говорит сейчас пойдём в палату, я вскочила, счастливая что пойду сейчас за дочей, она мне говорит, ты куда поскакала, садись в кресло я тебя отвезу ??? типа нельзя сейчас вставать, полежи отдохни в палате, потом иди. Ну поспать я так и на смогла, у меня же шило в попе, побежала скорее к дочурке в детскую комнату, узнала её сразу ещё издалека ?и давай реветь ? педиатр подходит спрашивает что случилось, а я от счастья стою реву, не верю что у меня теперь есть такая кнопочка, я её так долго ждала. Что я хочу сказать про роды, они были у меня идеальные, вела я себя адекватно, думала что буду орать и визжать, но нет, видео про роды и очень много информации мне помогли справиться с самообладанием. Я себе именно такие роды и представляла, без эпидуралки (хотя в тот момент я была готова на всё???), без окситоцина и стимуляций. PS Забыла сказать, что один маленький шовчик мне всё таки наложили на шейку.
У меня вторые роды были идеальные))) тоже без стимуляции и обезболивания и за час) но эпизио было… голова не прошла?
Поздравляю! Здоровья!!!
Поздравляю! А почему ребёнка забрали в детскую?
Спасибо большое ? не знаю, у них так принято в роддоме, потом когда тебя привозят в палату, нужно идти самостоятельно забирать дитенка.
И правда идеально всё прошло)) поздравляю, это счастье огромное
Спасибо большое, да, это действительно счастье, особенно когда его себе так и представляешь, ради такой булочки стоило это всё пережить ?
Чудесная история! Еще раз, поздравляю вас! ?
Спасибо большое, а вам лёгких родов ?
А в каком рд рожали? Мне кажется, что после родов мало кому удается уснуть. Адреналин зашкаливает
В цпсир. О да, адреналин фигачит
Поздравляю Вас???
Спасибо большое, у вас тоже уже совсем скоро будет долгожданная лялька, детям однозначно БЫТЬ!!! ????
Спасибо??надеемся☺️
Здорово, какая ты умничка)))) поздравляю))
Спасибо большое, вам лёгких родов ?
Дай Бог)) спасибо)
Поздравляю! Я тоже всплакнула от счастья ?♥️
Спасибо большое ? у вас тоже уже совсем скоро будет долгожданная лялька. Я в это верю???
И правда, как родишь в один миг все забывается
Дааааа, прям моментально, я даже такого не ожидала ?
Поздравляю ??
Спасибо большое ??
Настя, для меня ты вообще герой! Так долго в родах это капец! У меня когда был интервал 3 минуты уже 5 см раскрытие было. А вот сдерживать потуги это и правда жесть, я это проходила тоже. Все остальное цветочки. Здоровья вам с крошкой??Поздравляю ещё раз!!
Спасибо большое? вам тоже крепкого здоровья. Ради деток и не такое вытерпишь я считаю, особенно когда очень долго ждёшь этого ?
Согласна?
Умничка! Со всем справилась сама!!! Поздравляю с рождением крошки!!!!
Спасибо большое, всё таки настрой действительно очень важен.
Как я люблю такие хорошие истории родов. Поздравляю с дочей!
Поздравляю с доченькой! Здоровья Вам и малышке! ??????
Ну нам ещё 3 месяца ждать))