Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸

Всем привет. Делюсь с Вами своим счастьем, о котором я молчу вот уже пару дней, но не для того, чтобы потянуть интригу, а из-за отсутствия связи. ☺️

🌸Дата: 28 октября 2018 года
🌸Время: 23:50
🌸День недели: воскресенье
🌸Вес: 3720 гр
🌸Рост: 54 см
🌸Срок беременности: 42,4 недели

🌸Оценка по шкале Апгар: 9/10 баллов

А теперь к самому главному: «Как же оно было?» ☺️. В воскресенье я проснулась от того, что слабо прихватило живот, разбудила мужа, так как Вовка уже не спал и пошла в туалет. На часах было почти 9 утра, хотелось ещё поспать, но я поняла, что самочувствие из-за живота этого сделать не позволит. Тогда я предположила, что возможно это схватки и нужно подумать на счёт плана Б, если поедем рожать, так как дел на этот день было распланировано много. 😉

Взяв в руки телефон, я написала доуле — Ире Курыжко, что возможно сегодня настанет этот долгожданный миг и мы поедем в роддом, но я ещё не была уверена, прихватывало хорошо с самого утра, но вот динамика схваток была хаотичной, хотя продолжительность сразу началась с 40 секунд...

Пока я ещё пыталась понять: оно это или нет, начала заниматься делами. В первую очередь созвонилась с родителями, которые были ещё в Москве. При схватке хотела завершить разговор с мамой, а она «Подожди-подожди, я тебе ещё это не рассказала». Она всячески пыталась меня разговором отвлечь от схватки и действительно помогало! 😏👏🏻

Следующей задачей было пообщалась с юристом по проблеме с землёй (знали бы Вы, какое это веселье общаться с кем-то по телефону, а тем более решать правовые и серьезные вопросы, когда идёт схватка, теперь мне есть что вспомнить веселенькое из родов 😂👍🏻), поиграла с Вовой и поняла, что если я рожаю, то нужно хотя бы выглядеть хорошо. 👏🏻 Поэтому пока муж укладывал Вову на обеденный сон, я побежала в душ, одновременно пытаясь засекать схватки по телефону.

Все время со мной на связи был мой врач по беременности, такое чувство что она ощущала, что это настоящие роды и беспокоилась за меня (так как первые роды были тяжелые и с последствиями) и Ира Курыжко, которую я информировала о том, что происходит с моим организмом. Сказав Ире, что выделения у меня обычные, она подитожила, что скорее всего тогда схватки пойдут на спад и родим через день. По правде сказать я и сама так думала… до 16:00. 😏

Мои схватки, несмотря на уже свою регулярность, давали мне спокойно сходить в туалет или же покушать. Очень уж хотелось отведать домашнюю лазанью, которую приготовил муж. 😍 Поэтому услышав от Иры положительный ответ, я с удовольствием поужинала. Тем временем на часах было уже 16:30 и помните я говорила про дела? Так вот их никто не отменял: нужно было встретится с соседями по нашему общему (серьезному и срочному) вопросу, но тут я решила, что не поеду на встречу и с этим справится Кирилл. Хоть я себя и чувствовала сносно, но не хотела чтобы мое это состояние кто-либо видел, как по мне, то это все-таки очень личное...🤰🏻

Кстати, был даже момент когда я между схватками перечитывала тетрадь с курсов «Берёмушки», да не только для себя, но и Кириллу читала. Так сказать, обновляла знания в голове 😉.

С этого времени началось самое интересное, я четко поняла, что я рожаю и само мое состояние вряд ли рассосётся. 😅 Легче всего мне было переносить схватки на фитболе. 🧘🏻 ♀️ Когда я прыгала, то вспоминала день покупки этого чудо-мяча и думала, слава богу, что мы его не сдули пару месяцев назад, когда я предлагала это сделать. К слову сказать, на мячике я в принципе прыгала почти до самой встречи с доченькой. 🏥

К тому времени схватки увеличились по времени, доросли до минуты и интервал был через каждые 10 минут. Я уже думала, а когда же мы поедем в роддом, так как переживать их было все сложнее и сложнее, особенно когда Вовчик бегает и требует внимание мамы или тоже хочет попрыгать на мячике 🙈😂👌.

И… в 18:05 я захотела спать, на меня навалилась вселенская усталость, схватки стали ещё более хаотичными. Я уже решила идти было спать, как через 20 минут мое чудесное состояние вернулось, да ещё и в усиленном размере! 👏🏻

Сон отменился, Вовка все так же просил внимания мамы. Но к слову сказать, он молодец, хоть сынулька и просил внимания (видимо чувствовал), он вёл себя хорошо: то обнимет, то к животу прильнёт, то ручкой аккуратно погладит. Тем временем схватки увеличились до 1:20 минуты продолжительностью и шли через каждые 10 минут. На этом решено было Вову укладывать спать, а самим постепенно выдвигаться в роддом. 🚨🚑🚨 Кирилл уложил Вовку, позвонил моей бабушке, чтобы та пришла и побыла с ребёнком в наше отсутствие, я связалась с Ирой и мы договорились, что в 21 встречаемся в роддоме.

Пока Кирилл укладывал Вову спать я поняла, что помимо прыжков и раскачиваний на мячике мне очень здорово помогают песни. Сначала пела все то, что вспоминала, а это были детские песенки: «Ложкой снег мешая», «Антошка» и подобный детсадовский репертуар 😏. Затем я включила на компьютере мои аудиозаписи и уже пошли современные песни: «Половина моя», Иван Дорн «Бигуди», Макс Корж «Вспоминай меня» и прочий репертуар 👌👌👌. То есть где-то с 20 часов вечера я перестала продыхивать схватки, а начала петь, и помогало не хуже, а даже лучше 👏🏻👍🏻🙈.

Итак: Вова спит, бабушка пришла, Кирилл собран и помогает мне одеться. Шлю Ире смс, что мы едем — время на часах 21:00. Пока иду до машины, осознаю, что ходить не могу, хоть на мяче прыгай в неё 😅. Кстати по лестнице спустилась замечательно, даже и виду не подав, что рожаю, для проходящих мимо соседей.

Пока ехали с Кириллом в 4-й роддом, я специально просила, чтобы он на схватках со мной разговаривал, не давал мне на них концентрироваться и это очень помогало. Когда он терялся и не знал, что сказать, я просто начинала сама рассказывать, что в голову придёт. Язык заплетался, но говорила я чётко по смыслу. ☺️🙈 Тем временем схватки шли уже через каждые 6 минут. Помню пока ещё ехали, я ему жаловалась: «Представляешь, сейчас приедем, а у меня всего 1-2 см раскрытия! Я этого просто не переживу. Так хочу приехать и чтобы 7-8 см раскрытия». А он мне отвечал, что все будет хорошо, действительно будет большое раскрытие и пойдёт все как надо.

И вот наш путь подошёл к концу. Он припарковался напротив роддома на улице Чайковского, попутно говоря мне, что все уже на месте и ждут нас, что все хорошо и не стоит переживать. 🤰🏻 Зашли в роддом, переобулись и спустились в приемное отделение, нас уже встречала Ира с врачом Ольгой Юрьевной Ковалец. Мы достаточно быстро оформились: Кирилл заполнял бумаги, я проходила обычные процедуры (взвешивание, давление, измерение живота) и отвечала на вопросы, а Ира на схватках массировала мне поясницу. Всё это дело проходило налегке и с позитивом, от клизмы я кстати отказалась.

🤩 И самое важное, поступила я в родильный дом в 21:30 с раскрытием 7-8 сантиметров! 🤩

Пока Кирилл относил мои вещи и перепарковывал машину, мы с Ирой потихоньку поднялись на второй этаж в родильное отделение и проследовали в свой род.зал, где нас уже ждала Наташа. Я помыла руки и быстрее переместилась на фитбол, который в родах стал мне лучшим другом. 🧘🏻 ♀️ Пока я находилась на мяче, мне поставили КТГ, у малышки было все хорошо. В это время к нам уже поднялся Кирилл. И следующие два часа мы мягко находились в схватках. Свет был приглушен, рядом находились все самые нужные люди, от чего обстановка становилась домашней, и даже тишина в палате была не звенящей, а мягкой...

Находясь в схватках я слышала, как Ира говорит, что меня начинает подтуживать, хоть я этого и не осознаю. В какой-то момент встал вопрос о вскрытии оболочек плодного пузыря. Мы посоветовались с Ирой и решили, что вскрываем, чтобы не растягивать удовольствие ещё на часа 3. При вскрытии выяснилось, что вод практически не осталось и оболочки лишь мешают мне завершить этот прекрасный процесс.

Знаете, я была уверена, что буду рожать в сидячем положении, даже попробовали принять нужное положение, но именно в потугах мое тело решило иначе и я рожала на левом боку. 🏥 Потуги мне понравились, даже было приятно. К слову сказать, я была уверена, что рожу уже в новом дне, как говорила мне моя бабушка — в день комсомола, но наша малышка решила родиться без десяти двенадцать, в день автомобилиста 🙈😏👏🏻.

Родилась она быстро и то ли с одной потуги, только с двух — честно, не помню, как смеялись Ира с Наташей, то рождалась она вообще без потуг. Потому что малыш когда идёт по родовым путям, он делает обороты вокруг себя, и… поэтому она и без моей помощи пробиралась наружу, заканчивая круг и буквально выступая буром 😂. Наташа сказала, что как только появилась головка, она сразу открыла глаза и стала всех рассматривать, чуть позже звонко заявив об этом. 🌸

Пока находилась в потугах, Ира подбадривала словами — я постоянно слышала заветные слова «сейчас она родится», Кирилл гладил по волосам, убирая прилипшие прям с шеи и лба. О таких мягких родах я и мечтать не могла. Так на свет появилась наша маленькая крошка.

Роды у нас были лотосовыми, поэтому как только она появилась на свет и очутилась у меня на животике, то ее накрыли пеленками и первичный осмотр сделали на мне, не разлучая нас. Я держала ее руками, тихо говоря ей: «Моя маленькая, моя зайка», на душе царил полнейший покой и расслабление, что глаза сами собой закрывались, а губы расплывались в улыбке. Муж стоял рядом, целовал меня и был так же счастлив, как и я, ведь на свет появилась наша долгожданная принцесса. ❤️ Дальше я спокойно родила плаценту, приложили доченьку к груди, и ещё почти около двух часов моя крошка находилась с пуповиной. Вот она вся прелесть лотосовых родов 🙏.

Дальше пошли обычные процедуры — осмотр. И его заключением была ещё одна прекрасная новость: я родила без разрывов, порезов и трещин! Я и подумать не могла, что так все будет замечательно! Правда в родовой палате я провела больше времени, чем положено, потому что врачу и персоналу все не нравилось, как именно сокращается у меня матка и хотели уже даже ставить капельницу, но процесс пошёл сам 👍🏻.

Пока я отдыхала и кайфовала от чудесных родов, малышка находилась в надежных папиных руках. 👨 👧 Проведя с плацентой много времени, наконец можно было уже перерезать пуповину. И вот Кирилл во второй раз перерезал пуповину, во второй раз он переступил со мной порог род.зала, уже дважды он поддерживает меня в родах, одаривая своей любовью и заботой, вновь беря на ручки свою кровинушку💋. И мы вновь становимся родителями вместе 💏.

Так заканчивается история чудесного рождения малышки, которую мы решили назвать Варенькой. Когда мы добирались в роддом, то ещё не знали, как ее будут звать: Ева или Варя (я немного до сих пор сомневаюсь), но когда она только родилась на свет, то мы с Кириллом вместе решили, что это Варя: маленькая, с пухлыми щечками и пробивная, которая сама спешила на встречу к родителям!

P.S.: Варя родилась почти как и ее братик. Варя: 3720/54 — Вова: 3750/55. И обе мои крошки родились в воскресенье и с оценкой по шкале Апгар в 9/10 баллов 🤱🏻💖🤱🏻

И с этих минут начинается новая история — новой жизни. Моего Варенья 👩 👧.

Обязательно поделюсь впечатлениями о 4 роддоме г. Калининграда и послеродовом уходе🌺, о первой встречи сестрички и братика, но это будет позже… А пока всё, что стоит знать: мне тут намного больше нравится, чем в РПЦ 👍🏻. 

И в моем инстаграме, и в инстаграме мужа есть видео с торжественным моментом перерезания пуповины (не противное, не подумайте). Кому интересно, можно посмотреть тут:

Муж: 

Мой: 

Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸 Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸 Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸 Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸 Родила: мои чудесные вторые роды 🌸🤱🏻🌸

Лера
54110678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Редко сюда захожу, все пропустила?
Поздравляю вас с рождением доченьки ?
Вы такая красивая семья, желаю вам счастья?

Пожаловаться
Лера
Диана 

Спасибо большое)) Да, я заметила, что редко здесь бываешь))

Пожаловаться
Диана
Лера 

Я вся в работе))

Пожаловаться
Лера
Диана 

Ты вышла на работу? Давно?)

Пожаловаться
Диана
Лера 

Я дома работаю, совмещаю приятное с полезным?

Пожаловаться
Маша

Поздравляю!!! Как здорово, аж мурашки! Здоровья и сил вам с Варей! ❤️❤️❤️??????

Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю! Даже прослезилась от радости за вас) дай Бог всем таких лёгких родов)

Пожаловаться
Madi

Это самая лучшая история родов, которую я когда либо читала? Поздравляю и желаю здоровья малышке… Вы просто молодец

Пожаловаться
Лена Негодина

Какая собаааакака !!!

Пожаловаться
Natali

Мои поздравления Вам и Всей Вашей семье с рождением принцессы!!! Крепкого здоровья всей Вашей семье, благополучия, счастья и мира! И конечно же Ангела Хранителя, неустанно бдящего за каждым членом Вашей замечательной семьи!
P.s.: Имя для малышки замечательное!!!

Пожаловаться
Татьяна

Ах как хорошо что вы всё таки сами родили и так легко) И мне прям захотелось самой родить)

Пожаловаться
IrinaE

Чуть не прослезилась, так всё мило!!! Ещё раз поздравляю ?

Пожаловаться
Светлана

Хосподи как я тебе завидую по доброму, отстрелялась блин)

Пожаловаться
Оля

Поздравляю Вас ?????здоровья и счастья принцессе ?????имя ?????

Пожаловаться
Лера
Оля 

Спасибо ? Столько слов поддержки в плане имени… спасибо большое, видимо многие люди следили за моими интернет-переживаниями по этому поводу ?

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с рождением принцессы!!! ???Здоровья, сил, молочка побольше?

Вас очень приятно и интересно читать… Настолько душевно.

Пожаловаться
Лера
Екатерина 

Спасибо Вам за столько тёплых слов, очень приятно ???

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю вас с рождением доченьки???

Пожаловаться
Лера
Надежда 

Спасибочки ???

Пожаловаться
Марина
Лера 

Оооо поздравляю ?????. Пусть растёт здоровой???

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас!!! Все таки Варя))) помню ваши сомнения, хорошее имя ??

Пожаловаться
Лера
Татьяна 

Спасибо) Да сомнения есть до сих пор. Я думаю сомнения есть из-за того, что не очень нашвыбор кому-либо нравится. То есть уже сказали, как зовут, а эти же люди спрашивают «как назвали? Назовите этим именем» и все в этом духе ?

Пожаловаться
Татьяна
Лера 

Мы это тоже проходили, за нас мама мужа решила как назвать, но мы настояли на своем. Я когда впервые увидела сразу поняла что Степан и ни как иначе (сначала я хотела другое имя, Степкой муж предложил а я до родов сомневалась). Вы родители этой прекрасной малышки вам решать)

Пожаловаться
Аля

С доченькой тебя ? растите большими и здоровенькими ???

Пожаловаться
Лера
Аля 

Спасибо большое ❤️ Ой, это главное, будет здоровье, а все остальное приложится ? ??

Пожаловаться
Мария

Поздравляю с рождением Вареньки!!!

Пожаловаться
Лера
Мария 

Спасибо большое ?

Показать ещё