Всем привет. Делюсь с Вами своим счастьем, о котором я молчу вот уже пару дней, но не для того, чтобы потянуть интригу, а из-за отсутствия связи. ☺️
🌸Дата: 28 октября 2018 года
🌸Время: 23:50
🌸День недели: воскресенье
🌸Вес: 3720 гр
🌸Рост: 54 см
🌸Срок беременности: 42,4 недели
🌸Оценка по шкале Апгар: 9/10 баллов
А теперь к самому главному: «Как же оно было?» ☺️. В воскресенье я проснулась от того, что слабо прихватило живот, разбудила мужа, так как Вовка уже не спал и пошла в туалет. На часах было почти 9 утра, хотелось ещё поспать, но я поняла, что самочувствие из-за живота этого сделать не позволит. Тогда я предположила, что возможно это схватки и нужно подумать на счёт плана Б, если поедем рожать, так как дел на этот день было распланировано много. 😉
Взяв в руки телефон, я написала доуле — Ире Курыжко, что возможно сегодня настанет этот долгожданный миг и мы поедем в роддом, но я ещё не была уверена, прихватывало хорошо с самого утра, но вот динамика схваток была хаотичной, хотя продолжительность сразу началась с 40 секунд...
Пока я ещё пыталась понять: оно это или нет, начала заниматься делами. В первую очередь созвонилась с родителями, которые были ещё в Москве. При схватке хотела завершить разговор с мамой, а она «Подожди-подожди, я тебе ещё это не рассказала». Она всячески пыталась меня разговором отвлечь от схватки и действительно помогало! 😏👏🏻
Следующей задачей было пообщалась с юристом по проблеме с землёй (знали бы Вы, какое это веселье общаться с кем-то по телефону, а тем более решать правовые и серьезные вопросы, когда идёт схватка, теперь мне есть что вспомнить веселенькое из родов 😂👍🏻), поиграла с Вовой и поняла, что если я рожаю, то нужно хотя бы выглядеть хорошо. 👏🏻 Поэтому пока муж укладывал Вову на обеденный сон, я побежала в душ, одновременно пытаясь засекать схватки по телефону.
Все время со мной на связи был мой врач по беременности, такое чувство что она ощущала, что это настоящие роды и беспокоилась за меня (так как первые роды были тяжелые и с последствиями) и Ира Курыжко, которую я информировала о том, что происходит с моим организмом. Сказав Ире, что выделения у меня обычные, она подитожила, что скорее всего тогда схватки пойдут на спад и родим через день. По правде сказать я и сама так думала… до 16:00. 😏
Мои схватки, несмотря на уже свою регулярность, давали мне спокойно сходить в туалет или же покушать. Очень уж хотелось отведать домашнюю лазанью, которую приготовил муж. 😍 Поэтому услышав от Иры положительный ответ, я с удовольствием поужинала. Тем временем на часах было уже 16:30 и помните я говорила про дела? Так вот их никто не отменял: нужно было встретится с соседями по нашему общему (серьезному и срочному) вопросу, но тут я решила, что не поеду на встречу и с этим справится Кирилл. Хоть я себя и чувствовала сносно, но не хотела чтобы мое это состояние кто-либо видел, как по мне, то это все-таки очень личное...🤰🏻
Кстати, был даже момент когда я между схватками перечитывала тетрадь с курсов «Берёмушки», да не только для себя, но и Кириллу читала. Так сказать, обновляла знания в голове 😉.
С этого времени началось самое интересное, я четко поняла, что я рожаю и само мое состояние вряд ли рассосётся. 😅 Легче всего мне было переносить схватки на фитболе. 🧘🏻 ♀️ Когда я прыгала, то вспоминала день покупки этого чудо-мяча и думала, слава богу, что мы его не сдули пару месяцев назад, когда я предлагала это сделать. К слову сказать, на мячике я в принципе прыгала почти до самой встречи с доченькой. 🏥
К тому времени схватки увеличились по времени, доросли до минуты и интервал был через каждые 10 минут. Я уже думала, а когда же мы поедем в роддом, так как переживать их было все сложнее и сложнее, особенно когда Вовчик бегает и требует внимание мамы или тоже хочет попрыгать на мячике 🙈😂👌.
И… в 18:05 я захотела спать, на меня навалилась вселенская усталость, схватки стали ещё более хаотичными. Я уже решила идти было спать, как через 20 минут мое чудесное состояние вернулось, да ещё и в усиленном размере! 👏🏻
Сон отменился, Вовка все так же просил внимания мамы. Но к слову сказать, он молодец, хоть сынулька и просил внимания (видимо чувствовал), он вёл себя хорошо: то обнимет, то к животу прильнёт, то ручкой аккуратно погладит. Тем временем схватки увеличились до 1:20 минуты продолжительностью и шли через каждые 10 минут. На этом решено было Вову укладывать спать, а самим постепенно выдвигаться в роддом. 🚨🚑🚨 Кирилл уложил Вовку, позвонил моей бабушке, чтобы та пришла и побыла с ребёнком в наше отсутствие, я связалась с Ирой и мы договорились, что в 21 встречаемся в роддоме.
Пока Кирилл укладывал Вову спать я поняла, что помимо прыжков и раскачиваний на мячике мне очень здорово помогают песни. Сначала пела все то, что вспоминала, а это были детские песенки: «Ложкой снег мешая», «Антошка» и подобный детсадовский репертуар 😏. Затем я включила на компьютере мои аудиозаписи и уже пошли современные песни: «Половина моя», Иван Дорн «Бигуди», Макс Корж «Вспоминай меня» и прочий репертуар 👌👌👌. То есть где-то с 20 часов вечера я перестала продыхивать схватки, а начала петь, и помогало не хуже, а даже лучше 👏🏻👍🏻🙈.
Итак: Вова спит, бабушка пришла, Кирилл собран и помогает мне одеться. Шлю Ире смс, что мы едем — время на часах 21:00. Пока иду до машины, осознаю, что ходить не могу, хоть на мяче прыгай в неё 😅. Кстати по лестнице спустилась замечательно, даже и виду не подав, что рожаю, для проходящих мимо соседей.
Пока ехали с Кириллом в 4-й роддом, я специально просила, чтобы он на схватках со мной разговаривал, не давал мне на них концентрироваться и это очень помогало. Когда он терялся и не знал, что сказать, я просто начинала сама рассказывать, что в голову придёт. Язык заплетался, но говорила я чётко по смыслу. ☺️🙈 Тем временем схватки шли уже через каждые 6 минут. Помню пока ещё ехали, я ему жаловалась: «Представляешь, сейчас приедем, а у меня всего 1-2 см раскрытия! Я этого просто не переживу. Так хочу приехать и чтобы 7-8 см раскрытия». А он мне отвечал, что все будет хорошо, действительно будет большое раскрытие и пойдёт все как надо.
И вот наш путь подошёл к концу. Он припарковался напротив роддома на улице Чайковского, попутно говоря мне, что все уже на месте и ждут нас, что все хорошо и не стоит переживать. 🤰🏻 Зашли в роддом, переобулись и спустились в приемное отделение, нас уже встречала Ира с врачом Ольгой Юрьевной Ковалец. Мы достаточно быстро оформились: Кирилл заполнял бумаги, я проходила обычные процедуры (взвешивание, давление, измерение живота) и отвечала на вопросы, а Ира на схватках массировала мне поясницу. Всё это дело проходило налегке и с позитивом, от клизмы я кстати отказалась.
🤩 И самое важное, поступила я в родильный дом в 21:30 с раскрытием 7-8 сантиметров! 🤩
Пока Кирилл относил мои вещи и перепарковывал машину, мы с Ирой потихоньку поднялись на второй этаж в родильное отделение и проследовали в свой род.зал, где нас уже ждала Наташа. Я помыла руки и быстрее переместилась на фитбол, который в родах стал мне лучшим другом. 🧘🏻 ♀️ Пока я находилась на мяче, мне поставили КТГ, у малышки было все хорошо. В это время к нам уже поднялся Кирилл. И следующие два часа мы мягко находились в схватках. Свет был приглушен, рядом находились все самые нужные люди, от чего обстановка становилась домашней, и даже тишина в палате была не звенящей, а мягкой...
Находясь в схватках я слышала, как Ира говорит, что меня начинает подтуживать, хоть я этого и не осознаю. В какой-то момент встал вопрос о вскрытии оболочек плодного пузыря. Мы посоветовались с Ирой и решили, что вскрываем, чтобы не растягивать удовольствие ещё на часа 3. При вскрытии выяснилось, что вод практически не осталось и оболочки лишь мешают мне завершить этот прекрасный процесс.
Знаете, я была уверена, что буду рожать в сидячем положении, даже попробовали принять нужное положение, но именно в потугах мое тело решило иначе и я рожала на левом боку. 🏥 Потуги мне понравились, даже было приятно. К слову сказать, я была уверена, что рожу уже в новом дне, как говорила мне моя бабушка — в день комсомола, но наша малышка решила родиться без десяти двенадцать, в день автомобилиста 🙈😏👏🏻.
Родилась она быстро и то ли с одной потуги, только с двух — честно, не помню, как смеялись Ира с Наташей, то рождалась она вообще без потуг. Потому что малыш когда идёт по родовым путям, он делает обороты вокруг себя, и… поэтому она и без моей помощи пробиралась наружу, заканчивая круг и буквально выступая буром 😂. Наташа сказала, что как только появилась головка, она сразу открыла глаза и стала всех рассматривать, чуть позже звонко заявив об этом. 🌸
Пока находилась в потугах, Ира подбадривала словами — я постоянно слышала заветные слова «сейчас она родится», Кирилл гладил по волосам, убирая прилипшие прям с шеи и лба. О таких мягких родах я и мечтать не могла. Так на свет появилась наша маленькая крошка.
Роды у нас были лотосовыми, поэтому как только она появилась на свет и очутилась у меня на животике, то ее накрыли пеленками и первичный осмотр сделали на мне, не разлучая нас. Я держала ее руками, тихо говоря ей: «Моя маленькая, моя зайка», на душе царил полнейший покой и расслабление, что глаза сами собой закрывались, а губы расплывались в улыбке. Муж стоял рядом, целовал меня и был так же счастлив, как и я, ведь на свет появилась наша долгожданная принцесса. ❤️ Дальше я спокойно родила плаценту, приложили доченьку к груди, и ещё почти около двух часов моя крошка находилась с пуповиной. Вот она вся прелесть лотосовых родов 🙏.
Дальше пошли обычные процедуры — осмотр. И его заключением была ещё одна прекрасная новость: я родила без разрывов, порезов и трещин! Я и подумать не могла, что так все будет замечательно! Правда в родовой палате я провела больше времени, чем положено, потому что врачу и персоналу все не нравилось, как именно сокращается у меня матка и хотели уже даже ставить капельницу, но процесс пошёл сам 👍🏻.
Пока я отдыхала и кайфовала от чудесных родов, малышка находилась в надежных папиных руках. 👨 👧 Проведя с плацентой много времени, наконец можно было уже перерезать пуповину. И вот Кирилл во второй раз перерезал пуповину, во второй раз он переступил со мной порог род.зала, уже дважды он поддерживает меня в родах, одаривая своей любовью и заботой, вновь беря на ручки свою кровинушку💋. И мы вновь становимся родителями вместе 💏.
Так заканчивается история чудесного рождения малышки, которую мы решили назвать Варенькой. Когда мы добирались в роддом, то ещё не знали, как ее будут звать: Ева или Варя (я немного до сих пор сомневаюсь), но когда она только родилась на свет, то мы с Кириллом вместе решили, что это Варя: маленькая, с пухлыми щечками и пробивная, которая сама спешила на встречу к родителям!
P.S.: Варя родилась почти как и ее братик. Варя: 3720/54 — Вова: 3750/55. И обе мои крошки родились в воскресенье и с оценкой по шкале Апгар в 9/10 баллов 🤱🏻💖🤱🏻
И с этих минут начинается новая история — новой жизни. Моего Варенья 👩 👧.
Обязательно поделюсь впечатлениями о 4 роддоме г. Калининграда и послеродовом уходе🌺, о первой встречи сестрички и братика, но это будет позже… А пока всё, что стоит знать: мне тут намного больше нравится, чем в РПЦ 👍🏻.
И в моем инстаграме, и в инстаграме мужа есть видео с торжественным моментом перерезания пуповины (не противное, не подумайте). Кому интересно, можно посмотреть тут:
Муж:
Мой:

Редко сюда захожу, все пропустила?
Поздравляю вас с рождением доченьки ?
Вы такая красивая семья, желаю вам счастья?
Спасибо большое)) Да, я заметила, что редко здесь бываешь))
Я вся в работе))
Ты вышла на работу? Давно?)
Я дома работаю, совмещаю приятное с полезным?
Поздравляю!!! Как здорово, аж мурашки! Здоровья и сил вам с Варей! ❤️❤️❤️??????
Поздравляю! Даже прослезилась от радости за вас) дай Бог всем таких лёгких родов)
Это самая лучшая история родов, которую я когда либо читала? Поздравляю и желаю здоровья малышке… Вы просто молодец
Какая собаааакака !!!
Мои поздравления Вам и Всей Вашей семье с рождением принцессы!!! Крепкого здоровья всей Вашей семье, благополучия, счастья и мира! И конечно же Ангела Хранителя, неустанно бдящего за каждым членом Вашей замечательной семьи!
P.s.: Имя для малышки замечательное!!!
Ах как хорошо что вы всё таки сами родили и так легко) И мне прям захотелось самой родить)
Чуть не прослезилась, так всё мило!!! Ещё раз поздравляю ?
Хосподи как я тебе завидую по доброму, отстрелялась блин)
Поздравляю Вас ?????здоровья и счастья принцессе ?????имя ?????
Спасибо ? Столько слов поддержки в плане имени… спасибо большое, видимо многие люди следили за моими интернет-переживаниями по этому поводу ?
Поздравляю с рождением принцессы!!! ???Здоровья, сил, молочка побольше?
Вас очень приятно и интересно читать… Настолько душевно.
Спасибо Вам за столько тёплых слов, очень приятно ???
Поздравляю вас с рождением доченьки???
Спасибочки ???
Оооо поздравляю ?????. Пусть растёт здоровой???
Поздравляю вас!!! Все таки Варя))) помню ваши сомнения, хорошее имя ??
Спасибо) Да сомнения есть до сих пор. Я думаю сомнения есть из-за того, что не очень нашвыбор кому-либо нравится. То есть уже сказали, как зовут, а эти же люди спрашивают «как назвали? Назовите этим именем» и все в этом духе ?
Мы это тоже проходили, за нас мама мужа решила как назвать, но мы настояли на своем. Я когда впервые увидела сразу поняла что Степан и ни как иначе (сначала я хотела другое имя, Степкой муж предложил а я до родов сомневалась). Вы родители этой прекрасной малышки вам решать)
С доченькой тебя ? растите большими и здоровенькими ???
Спасибо большое ❤️ Ой, это главное, будет здоровье, а все остальное приложится ? ??
Поздравляю с рождением Вареньки!!!
Спасибо большое ?