Декабрь 2009 года. Лежу в патологии. Срок 39 недель. Из-за маленького ребеночка ставят СЗРП 2 степени. Открытие один палец. Решили назначить какой-то укол в шейку матки, чтобы она раскрылась. Ибо ребенок не развивается внутри меня и пора его освободить.
Время 3.30. Я злая, в ожидании этого проклятого укола, который должны сделать в семь утра (уколов боюсь смерть как, особенно после сарделек заведующей отделения). Со мной в палате еще пять девочек. Все в туалет бегают по пять раз за ночь. Раздражаюсь на каждый звук, благо в наших роддомах, в которых ничего по полвека не меняется, сделано все, чтобы ты не спала в тишине. Скрипело все — кровати, полы, дверь. В порыве злости резко поворачиваюсь на бок и чувствую щелчок. Первая мысль: «Воды отходят. Сейчас на клизму поведут, а у меня туалетная бумага закончилась». Полежала немного, ничего не текло. Решила тоже поиграть на чужих нервах и сходить в туалет. На пол-пути все-таки ливануло. Пошла к акушерке. Акушерка изрядно замученная попалась, так как в эту ночь рожало человек десять, решила, что я описалась и отправила меня дальше спать. Пришлось настаивать на вызове дежурного врача.
Врач пришел, осмотрел, подтвердил, что отошли воды, и вовсю идут схватки, которых я не чувствовала от слова совсем. Раскрытие по-прежнему один палец. Предложил КС. Но я на радостях, что мне не придется делать этот укол в шейку матки, и что я не ощущаю схваток отказалась. Вприпрыжку побежала на клизму и собирать вещи. После клизмы схватки я все-таки стала ощущать.
5 часов утра. Я лежу в предродовой. Со мной еще две девочки. Одна молча помирает, вторая орет как бешеная. До сих пор не понимаю, в чем их страдания.
5.30. Первая сильная схватка. И еще, и еще, и еще. С перерывами в полторы минуты.
6.00. Попросила о КС. В результате напросилась на жесткий фистинг со стороны акушера-гинеколога. И так как раскрытие было уже 3 пальца в КС мне отказали.
6.30. Во время схваток держусь за железные прутья кровати. Хочется одну из них оторвать и хлестнуть по спине орущую девушку. И так все болит, еще она над душой стоит.
7.00 Просто мечусь по кровати.
Где-то в районе 8 утра. Хочу какать! Говорю об этом врачу. Он мне объясняет, что я не хочу в туалет, просто ребенок давит на кишечник. Сказал, чтоб терпела еще пару часов, раньше не рожу. Я начала кричать, что прям здесь и сейчас наложу кучу, так как терпеть не могу. Опять фистинг. Бегом в родовой зал. Открытие полное, ребенок уже лезет.
Как только легла на родовое кресло, боль прошла совсем. Я абсолютно не чувствовала схваток. Тужилась наугад. Сделали надрез, но разрывов не было. В итоге в 8.20 я родила свою первую дочку. Очень долго расхаживалась после родов. Две недели падала в обмороки и писалась при звуке воды.
Декабрь 2017 года. Приехала утром в роддом, так как с врачом договаривались заранее о дате родов. Из-за достаточно быстрых первых родов боялись, что во второй раз не успею добраться до роддома. Поэтому было решено прокалывать пузырь.
Врач посмотрела. Раскрытие 6 пальцев. Схватки опять не ощущаются, бегаю как лошадь. Отправили на клизму. Три раза медсестра пыталась справиться с этой нелегкой задачей. В итоге подняла меня с мокрой пеленки, вылила остатки воды в раковину и отправила меня на унитаз. Но не вышел у Данилы-мастера каменный цветок. Даже вода не вытекла. На что медсестра сказала, что ничего больше сделать не может и отправила меня рожать так.
В 10.45 прокололи пузырь. В 11.15 первая схватка и сразу сильная. До 12 часов перерыв между схватками 8 минут. После 12 часов — 1,5-2 минуты. Ближе к часу я уже ждала потуг. Помня свои первые безболезненные роды, настрой был оптимистичный. Но потуг не было. Началась дикая боль, парализующая просто. И она не отступала ни на секунду, даже когда я уже рожала в родовом кресле. Это даже не схватки. Это боль от того, что расходились тазовые кости. Слава Богу, в 13.15 я родила свою вторую дочку. Хотя бедные врачи услышали от меня много нецензурных слов, кому-то с ноги в лицо съездила. Состояние после родов отличное, как будто не рожала вообще
Не, Все таки роды это мощный блокбастер?? поздравляю вас с двумя доченьками)
Спасибо. Хочу, чтобы будущие мамочки, особенно первородящие, не боялись родов. Не так страшен черт, как его малюют.
Очень интересно написали. Здоровья вам и деткам.
Про жёсткий фистинг просто в голос ????
Врач тоже посмеялся, когда я сказала, что я не любитель садомазы. Но перчаточку надел на свой кулачище, и держа одной рукой за ногу, чтобы я не ускакала в экстазе далеко, другой все-таки проник в мою многострадальную ? Пятковский Алексей Евгеньевич! Девочки из Рязани наверняка о нем наслышаны. Никогда не забуду эти роды.
????ужас, сама боюсь этих осмотров как огня
Я не знаю кому как, но по мне вот эти пальцы хуже схваток и всего прочего в разы были. Это трындец просто. Порнуху посмотришь (я не такая, если что?, но иногда заносит чисто от любопытства), у них лица такие довольные, от того, что в них запихивают. Я же визжала как свинья, хотя во все остальное время молчала в тряпочку.
Им же не в шейку засовывают их??? я так понимаю, что боль от схваток она физиологична, поэтому терпима. Природой не задумано, чтобы в ещё не раскрытую шейку сували пальцы. Все, кто рожал из знакомых, придерживаются такого же мнения, что рожать не так больно, как эти осмотры (((
Вот поэтому я прям мечтаю, чтоб приехать в роддом и сразу в родовое. Ибо не фиг бороздить мои просторы ?
???от всей души желаю вам этого)) и мне того же ??
Я даже в каких-то моментах посмеяться успела ?написано от души и подробно