Роддом#1 Краснодар

Девочки, кто рожал в Роддоме #1 на (на Седина/гимназическая)? какие там условия, как впечатления?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я рожала в 1 роддоме, месяц назад по договору с врачом, все хорошо прошло.

Пожаловаться
Анна

Я там рожала. Ну как рожала-кс. Ребенка дали понюхать, поцеловать, прижать. Врач хороший.Педиатрия — твари конченные.

Пожаловаться
Мира
Анна 

Ну наверно смотря какой врач?Мне отличный врач попался, претензий к нему не было

Пожаловаться
Мира

Я рожала там 1 сентября. Вполне нормальные условия… правда душ на 1м этаже один, это плоховато. А так всё устроило

Пожаловаться
Мария

Невестка рожала там, ну там все познакомству было… А так много там пузатеньких видела)))

Пожаловаться
Элли

Рожала там год назад. Ремонт нормальный (не совдеповский). Но я там договаривалась с врачом. Схватки начались ночью, открытия не было, дежурная врач мне говорила, что у тебя ещё схваток нет (когда я от боли выла). Когда пришла мой врач, мне уже поставили эпидуралку, как раз раскрытие уже позволяло. Если с ребёнком все хорошо, то детей не забирают, а сразу оставляют с мамой. У меня забирали, тк сынок не сразу стал кричать, наблюдали за ним часа 4 и отдали мне. Но детское отделение плохое, имею ввиду отношение медсестёр к пациентам. Но как писали выше, нас ничем не пытались залечивать, ничего, никаких лекарств не давали (тк они нам не нужны были). Ещё не понравилось, я как-то вышла из палаты, в это время пришла медсестра и забрала моего сына на прививку, без меня!

Пожаловаться
Слоник

Подруга недавно рожала вторую там, первую дочу в ПЦ. Ну конечно она сказала в ПЦ лучше)) но главное с малышкой все хорошо. Она договаривалась с врачем из ПЦ, но не успела доходить, ПЦ закрыт был на мойку и она поехала в 1 просто с схватками

Пожаловаться
Nineeel
Рожала в 1 роддоме в этом году по направлению от ЖК. Роды прошли отлично, было только эпизио, при схватках сделали мне обезболивающий укол, я попросила. Ребёнка отдали сразу, никуда не относили. И ко мне, и к ребёнку было отличное отношение абсолютно везде. Роддом маленький, чистенький и аккуратный, рожениц мало, кормят терпимо, но я не наедалась. Единственный минус для меня это душ и туалет — они неудобные. А так я очень довольна. P.S. о родах договариваются с конкретным врачом. P.S.S.не понимаю этого помешательства по поводу 5 роддома и ПЦ
Пожаловаться
Дарья СкороМама
Nineeel 

Здорово)))

Пожаловаться
Ксюша
Nineeel 

Да, поддержу Вас во всём, всё верно. Нам только с детскими врачами не очень повезло, точнее с одной только врачихой. Просто остальные её выгораживали как бы, но таких назначений не делали.

Пожаловаться
Nineeel
Ксюша 

Нам повезло с врачами, слава богу. Никаких лекарств нам не назначали и не говорили вводить смесь, хотя дочка после рождения набирала мало, пока мы были в роддоме.

Пожаловаться
Оксана Гладских

Почему вы именно там хотите? В пц очень хорошие условия для мамы и малыша. Я сама в 5 рожала, но отзывы о пц лучше конечно

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Оксана Гладских 

Потому что по прописке туда отношусь. Для ПЦ показаний нет, слава богу. Пусть побольше места будет для тех, кому нужнее там оказаться. В 5ый поеду своим ходом, если примут, то буду там рожать.Но если мужа не будет рядом в этот день, то придется вызвать скорую, а она повезет в 1ый.Ну даже если договорюсь, то в 5м могут и не принять, скандалить не хочу.

Пожаловаться
Ann

Знакомая там ещё и умудрилась платно рожать. Тютю совсем) уж о впечатлениях ее я не спрашивала, не знаю. Но врач в наглую сумму назвал.

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ann 

Платные роды-для меня вообще отдельная тема для разговора.))согласна, я еще не слышала, чтобы в 1м РД платно рожали и ехали туда намеренно, несмотря на направление скажем в 5ый или ПЦ)))))

Пожаловаться
Ann
Дарья СкороМама 

Я в Пц рожала и слава Богу) ни одного плохого воспоминания.

Пожаловаться
Дарья
Ann 

А фамилию бых узнать, кто в 1рд так обнаглел? Ладно уж, когда сама идёшь предлагаешь

Пожаловаться
Ксюша
Я рожала. У меня Елисей первый ребёнок, во время беременности ни разу в роддомах ни в каких не была, не знаю, как они выглядят, что там есть или должно быть, так что сравнивать мне не с чем. Ничего страшного не произошло, понравилось, что со мной всегда были врачи, там рожениц немного, а тут часто читаю, что врачи бросают рожающих и куда-то уходят. В родзале я тоже была одна. Врач принимал мужчина, по отзывам ужасный, много кому что не понравилось с ним. Но у меня прошло всё гладко, без эпизио, разрывов, без эпидуралки, хотя я её просила ?. Ребёнка сразу положили на живот, а затем к груди. Единственное, что там плохо — это детское отделение. Врачи пытаются залечить и закормить ребёнка. Если ты кормишь грудью и отказываешься от смеси на докорм, которую всем пихают не ограничено, то на тебя странно смотрят.И нам там врачи чего только не назначали: и уколы Ампицилина, и Магнезию и Цефтриаксон. Здоровому ребёнку такие лекарства, да ещё и без предварительных анализов. Я от всего отказывалась, всё с сыном нормально, в инфекционке ещё ни разу не лежали, Хотя тамошние врачи нам угрожали 3 неделями в инфекционке, если их антибиотики не прокапать. У сына хороший аппетит, хороший набор веса был, выписался с весом на 200 гр больше, чем родился, ни температуры, ни каких вообще признаков болезни или инфекции, а они ему антибиотики. От этого я до сих пор в шоке!
Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ксюша 

Вот все думаю, как в момент после родов оставаться с "холодной" головой и не идти на поводу у врачей, навязывающих ИВ, антибиотики и тд.Кажется, что настолько будет велик страх за ребенка что любой мало-мальский аргумент врачей просто не даст тебе время на раздумья и ты на все будешь согласна.....

Пожаловаться
Ксюша
Дарья СкороМама 
Да, да. На меня там заведующая так начала кричать, до слёз меня довела, что я оскорбила своим несогласием её врачей. Но вот аргументы для «холодной» головы:1) Лекарства надо? Мой ребёнок болен? Как Вы об этом узнали? Какие анализы Вы провели?2) Моего ребёнка надо лечить? От чего? Поставьте диагноз, на основании проведённых анализов.3) Я сдам анализы в частной клинике и обращусь к своему «знакомому» доктору. Ну, докармливать они не заставляют, просто фыркают или закатывают глаза если отказываешься.
Пожаловаться
Ксюша

Забыла сказать, что вес он так хорошо набирал исключительно на ГВ.

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ксюша 

Могу ли я попросить показать результаты первых анализов малыша? вернее не так: есть ли вероятность, что мне покажут эти результаты?

Пожаловаться
Ксюша
Дарья СкороМама 

Вы имеете право знать всё о своём малыше, но сможете ли Вы их расшифровать? Проблема в том, что поймёте ли Вы их?

Пожаловаться
Ксюша
Дарья СкороМама 

Вот, чем могу Вам помочь

Роддом#1 Краснодар
Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ксюша 

Ну свои же я расшифровываю))есть интернет, думаю, проблем с расшифровкой не будет лишь бы показали

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ксюша 

Очень даже ?

Пожаловаться
Ксюша
Дарья СкороМама 
Ну тогда ок. Просто я год назад была неопытной дурехой, они мне тыкали в лицо бумажку с его анализами и кричали, что у него инфекция по организму гуляет. А там ничего не разберёшь: WRT и пр. аббревиатуры на латинице. И я плакала, боялась, что сама сейчас своего же малыша угроблю, но благо, материнская интуиция меня не подвела и я не отдала им ребёнка на растерзание.
Пожаловаться
Любовь
Ксюша 

Везёт вам, я в пц рожала все время одна лежала и по видимому не одна я, потому что слышала как с другим родильных девочки врачей звали ужас, думала на кровати рожу. Каждые 30минут врача звала. Дай Бог что мимо проходили и слышали меня. А педиатрия так вообще пзд, все зажрались там, ещё и в коридоре с ребёнком лежала ?? так что в следующий раз в другой роддом по еду ?

Пожаловаться
Ксюша
Любовь 
Да, в этом плане я тоже очень удивлена, когда читаю, что врачи уходили и их не было. Со мной на родах были: заведующий, акушер-гинеколог, принимающий роды, гинеколог женский и медсестры-акушерки (1 или 2 не помню точно). И все одновременно! И в предродовое заходили ко мне по очереди все, ну а в родильном зале они уже собрались вместе и принимали мои роды. Хотя я ни с кем не договаривалась и роды были быстрые и не проблемные. А вначале мы с мужем приехали в четвёртый роддом, хотели там рожать. Так он был такой переполненный, 16 рожениц одновременно ?, что мне предложили выбор: или в коридоре лежать или с раскрытием 4 см в 1 роддом меня отвезут. Как хорошо, что уехала. Как царица была ??? На оформление без очереди, на клизму первая и единственная, в предродовой палате нас было 2, в родзале я одна)) ?
Пожаловаться
Мира
Дарья СкороМама 

В этом род доме никто ничего не навязывает, не ИВ не антибиотики, не КС. Я с девочкой лежала, у неё молока особо не было, и прикладывать малыша не получалось из-за груди, врачи до последнего её мурыжили, чтоб грудью кормила, но ничего так и не получилось

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

? а мне смесь не давали. Молоко не приходило, ребенок плакал.

Пожаловаться
Ксюша
Мира 

Я рассказала свою историю, к чему спор?

Пожаловаться
Мира
Ксюша 

А при чем тут вы? спор? Я высказала своё мнение

Пожаловаться
Ксюша
Мира 

Вы под моим комментарием начали его опровергать, и неважно мне Вы писали или автору.

Пожаловаться
Мира
Ксюша 

Ну во первых я отвечала автору, а то под каким комментарием он написался вообще никак к вам не относится, я не слежу под чем оно пишется. Так что не обольщайтесь и не принимайте близко к сердцу. Хорошего вам вечера???

Пожаловаться
Екатерина

Советский союз. Соседка там рожала

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Екатерина 

Аппараты старые? ремонта нет? или советские методики родов старой закалки? в чем именно проявляется советский союз?

Пожаловаться
Екатерина
Дарья СкороМама 

Для меня достаточно того, что рожают лёжа. И ребёнка уносят.

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Екатерина 

Ну лежа у нас во всех 5ти роддомах КРД рожают, а что, уносят всех, даже здоровых???

Пожаловаться
Екатерина
Дарья СкороМама 

И это пипец......

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

У меня сразу в родзале Елисея положили на живот, а затем унесли, помыли, взвесили и через 10 минут приложили к груди. Больше мы с ним не расставались.
Все соседки по палате (6 женщин) тоже были со своими малышами.

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 

Боже… Их ещё и моют?! Ну ваш коммент ниже я прочла. Поубивала бы всех....

Пожаловаться
Оксана Гладских
Екатерина 

Интересно а как то еще рожают кроме не лежа?? И почему это старая закалка?

Пожаловаться
Анастасия
Дарья СкороМама 

В первом рожала год назад, не уносили, все время со мной был ребёнок.

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Оксана Гладских 

Ну сейчас на Западе и в частных клиниках практикуют вертикальные роды.Вроде как считается, что это более естественное положение для родов, нежели лежа?♀️

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Гладских 

Потому что это не естественно, не физиологично, и даааа сложно. Не в Краснодаре рожала обоих старших. Вертикально. Даже не тужась. Поэтому тут и подумать страшно через что пройти придётся.

Пожаловаться
Мира
Дарья СкороМама 

Уносят естестественно?а вы как хотели? Чтоб его вам достали и сразу от туда всучили???♀️? они его моют, обрабатывают, проверяют рефлексы и т.д. Пока у вас есть время на отдых, и сразу приносят

Пожаловаться
Маша
Мира 

Я рожала в 5, моего ребёнка достали и при мне мыли, обрабатывали, проверяли рефлексы, так как родовая палата оборудована сразу для двоих… поэтому я не теряла его с поля видимости, думаю автор это имеет ввиду

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Мира 

Я имею в виду Совместное и Раздельное прибывание с ребенком в послеродовом отделении

Пожаловаться
Мира
Дарья СкороМама 

Ну так я вам и объяснила) что приносят их конечно)

Пожаловаться
Дарья СкороМама

Екатерина говорит, что уносят… не пойму, как в итоге?

Пожаловаться
Ирина
Мира 

Это занимает минут 5, и при вас это все делается в пц

Пожаловаться
Мира
Дарья СкороМама 

Ну уносят помыть, обработат и т.д. Это не долго. Потом отдают мамочкам

Пожаловаться
Мира
Ирина 

Ну я очень рада за пц. Мы тут 1 род дом обсуждаем

Пожаловаться
Екатерина
Мира 

А интересно, они в курсе, что смазка первородная это все таки защита ребёнка от тех же больничных инфекций и его особая микрофлора. Он же не гов. Ном обмазан? Такое чувство, что акушерство в Краснодаре остановилось в развитии в 90х годах прошлого века.

Пожаловаться
Юлия Зверева

Говорят хороший, сестра там рожала ей понравилось