Стимуляция на сроке 40,4...

Не рано ли? учитывая что ребенок весит уже около 4кг… понятно что в весе может быть погрешность, но все же… Вчера была пдр, но все глухо, и шейка три дня назад была закрыта, к родам не готова. Госпитализация в среду, 20го, на сроке 40,4. В эту же среду начнут провоцировать роды. Как стимулируют на таком сроке и за сколько времени можно родить? То, что шейка не готова вообще, значит ли это, что есть вероятность что стимуляция не поможет и сделают кесарево?:( мы с мужем оба родились 4кг, и мне страшно что я сейчас допускаю ошибку соглашаясь на стимуляцию, получается это вмешательство, и ребенок еще не готов появится на свет… но с другой стороны и перенашивать вроде плохо с таким весом:(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

займитесь активным сексом с мужем — отличная стимуляция!

Пожаловаться
SUGAR

Минус наверно в том, что это гораздо больнее, чем естестесственный процесс. Но я бы побоялась перехаживать, плацента стареет, риск гипоксии и мекония в водах.

Пожаловаться
Оксана

Меня положили в 40 недель и начали стимулировать, в итоге шейка так и не раскрывалась и не укорачивалась, родила в 40,4 с разрывами и очень тяжело рожала, т.к схватки пошли а раскрытия все не было

Пожаловаться
Татьяна

Начало родов-это не готовность ребенка, а готовность именно вашего организма, а шейка может и вообще не собирается открываться. Я думаю нет ничего страшного в ускорении родовой деятельности.

Пожаловаться
Юля

Зачем сейчас стимулировать? До 42 недель ходить ничего страшного от зачатия это все ровно 40

Пожаловаться
Екатерина

Меня положили в дородовое как раз на сроке 40.4 начали готовить шейку с помощью таблеток одну на следующий день другую… и ровно в 41 неделю отошли воды и родила через 6 часов??

Пожаловаться
Муррррка

А если у вас организм и не собирается готовиться, это не значит что ребенок не готов, просто какие то процессы тормозятся

Пожаловаться
Mamma Milany
Муррррка 

Согласна, не вмешательство — тоже риск

Пожаловаться
Алина

Как мне сказала глав врач в рд, нечего торопить естественный порядок вещей. Ждать и мониторить состояние. Любое вмешательство риск