Девочки, может глупый вопрос

На что все таки похожи схватки, болезненные месячные? Отдает в ноги, поясницу? Вначале не сильно больно? Я всегда в 1 день месячных пила кетанов, иначе аж сознание могла потерять от боли, у меня еще 2 миомы, может связано. Хочу примерно знать что ждать. И как скоро ставят эпидуралку когда приезжаешь со схватками?

Вика
045255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Боль при схватках конечно не сравнится ни с чем. У меня был когда то передом со смещением и мне раз в 3 дня ломали кость, что бы выполнить перелом. Дак это было, как укус комара по сравнению со схватками. Но мне пузырь прокалывали и схватки были сразу болючие и каждую минуту. Потуги лично мне показались даже приятные. И сами роды, страшно больше чем больно. Меня резали сразу. Но мне ещё до родов генеколог сказал разрывы точно будут. И акушерка сразу сказала, что будем резать. Легче один разрез зашить, чем 10 разрывов. А вот дальше был ужас! Я в момент забыла все схватки. Так как зашивать на живую, это ужас. Роды это естественная боль, организм к ней готов. А вот зашивать… короче ужас! Так как разрез был около 10 см. Заживал он долго. Один шов разашелся. Сидеть было нельзя больше месяца. Это конечно очень мешало. Но на кс я не хочу. Боюсь больше чем ер, хоть и знаю что меня ждёт.

Пожаловаться
Антонина

Кстати, о миомах. В эту беременность у меня их повылезало куча, выросли огромные 8-9см, две по 5 см и ещё 3 по 2-3 см. Слева были миомы, справа дочь. Одна располагалась в перешейке. Она то и беспокоила врачей. Сказали, что если она будет мешать раскрытию будут срочно оперировать. Но ничего не помешало. Не бойся, всё будет хорошо. Думай о том, что скоро ты увидишь свою ляльку :-*

Пожаловаться
Вика
Антонина 

?

Пожаловаться
Антонина

Ну, вы даёте! Как можно такое забыть? С этим не согласна. У всех по разному. Я первые роды ещё помню, будто вчера всё было, а скоро 10 лет дочери, а вторые вообще могу пересказать дословно.
Оба раза сказали эпидуралка не положена по показаниям (( первый раз обезболивали в/в ношпой, а второй раз не помню название тоже в/в чтобы раскрытие быстрее шло. Я была в ужасе ?, думала всё, не переживу этого. Обошлось, жива)))
Девочки, кто в ожидании. Головку ребёнка надо вытолкнуть сразу, не слушайте акушерка, если скажет не тужиться, а передышать одну схватку, когда головка наполовину вышла — от сдавления лопаются капиляры на лбу, глазах и затылке (очень не красивая картина) А потом ещё и пугают, что будет как у горбачева пятно (меня аж подкосило когда услышала). Другие врачи сказали, что к году должно пройти, но я всё равно очень переживаю за это.
Удачных родов.

Пожаловаться
Вика
Антонина 
А я когда видео смотрела родов, там головка с нескольких потуг выходит, она как бы появляется и опять уходит немного, на схватках только тужатся… Если мы об одном и том же говорим)
Пожаловаться
Антонина
Вика 

Да, всё верно. Только когда у меня на половину головка вышла, сказали одну схватку передышать, не тужиться. В это время всё натянуто было до предела, всё аж горит там. С первым ребёнком такого не было, и никаких гематом, гемангиом и телеангиэктазий. Вот такие диагнозы нам теперь говорят разные врачи. ((

Пожаловаться
Антонина
Вика 

Я просто хотела поделиться и предупредить, чтобы не было потом разочарований. Нам одна врач вообще сказала, мол будет тени наносить и ничего видно не будет, а лоб челкой прикроет :'(

Пожаловаться
Вика
Антонина 

Ужасы какие. Ну это может и для рожающей тоже не хорошо. А может эту передышку делают, потому что сил нет сразу подряд тужиться или чтоб не порвалось… Я конечно вообще себе сейчас мало представляю как ТАМ может голова ребенка пролезть…

Пожаловаться
Настя
Антонина 

Мне наоборот говорили тужится все потуги, а я уже не могла, но старалась и все равно пятнышко и на лбу, и на затылке(

Пожаловаться
Антонина
Вика 

Вика, если честно (мне так было) проще тужиться потому что потуга идёт, чем её передышать и хочется вытолкнуть быстрее, чтобы жжение прошло. Ну, в общем вот так всё было и что получилось уже не исправить.
Я не представляю, как дети на 4-4,5 кг рождаются, у них же наверное и головка больше. Мои родились 1- 2950, 54 см, 2 — 3070, 50 см.
Но! Лучшие Ер, чем КС. Живот потом пару дней болит как при месячных — это матка сокращается, на третий день пару раз схватит и всё. Родила я 25 декабря, выписали 29, а 30 го я уже села за руль и поехала старшей дочери подарок на НГ покупать. Единственное сделала глупость-дорвалась до каблуков)) через час живот ныл невыносимо. Так что лучше пару месяцев без каблука обойтись. ;-)

Пожаловаться
Антонина
Настя 

Настя, мне наш дерматолог в поликлинике сказала, что сейчас 70% детей с такой проблемой рождаются. Вот я и пытаюсь выяснить причину. Мама моя сказала потому что так роды приняли, я ей даже рассказать не успела как всё было, а она предположила, что сдавление произошло.

Пожаловаться
Антонина
Настя 

Вам что сказали по этому поводу?

Пожаловаться
Настя
Антонина 

Мы спросили что это такое может быть, сказали пройдёт, вот и все. Надеюсь действительно пройдет, но светлее стало точно

Пожаловаться
Вика
Антонина 

Поняла… Ну вот у меня уже 3700, есть в кого. Да вот обычно говорят слушай акушерку, ведь правда, как будет говорить, так ведь и будешь делать.

Пожаловаться
Настя

Схватки ни с чем не сравнить я думала умру во время месячных, оказалось роды хуже на много, терпела терпела и когда попросила эпидуралку сказали поздно…

Пожаловаться
Besenka

Не знаю при чем там сравнение с месясными. Ничего общего. Это даже не боль, а непонятные ощущения, когда все сводит и даже дышать забываешь. Боль она ноет, стреляет и не проходит, а тут моментами схватывает, отпускает и будто не было ничег, очень непонятное ддя организма чувство. Важно правильно дышать и прям расслабляться в перерывах. У меня не вышло) но не от боли, а скорее от страха. Не понимаешь что происходит, как долго будет и ждет ли что-то еще далее. Если бы врачи рассказывали и успокаивали, то было бы намного легче. Вообще пока пузырь цел, то терпеть можно, я бедра растирала активно (спина не болела), пока можешь лучше ходить побольше, быстрее продвинется головка, я гуляла и в телефоне сидела. А вот когда пузырь тю-тю, вот тогда уже не до чего, промежутки короткие, раскрытие молниеносно идет, а там уж потуги, забываешь вообще жить. Все прожила без обезболивания, стойко отказывалась и не жалею, все терпимо, и на самом деле проходит быстро, о времени забываешь, последние три адовых часа как 5мин пролетели. Ничего не бойтесь, организм знает как делать, мозг нужно успокоить. Когда кажется, чтоэкапец больно уже и так до родов, нифига! Будет еще хуже. А потом еще. Стадии 3-4 у схваток. А потом потуги и прям ощущаешь как головка прорезает путь, но это не так больно, скорее опять же страшно. Пока не пройдете через это, не поймете)) а потом сами описать не сможете) главное боль проходит тут же после родов, забываешь все моментом, как и не было. Чудо, а не организм у нас)))

Пожаловаться
Вика
Besenka 

Спасибо за развернутый ответ)

Пожаловаться
Мамасына
Вика 

Прочитала ответ выше, ох???что нас ждёт

Пожаловаться
Настя
Besenka 

Я никогда не забуду как головка пыталась пройти сквозь родовые пути… такой адской боли я никогда не испытывала....

Пожаловаться
Besenka
Настя 

А мне не больно было, но по ощущением будто мамонт лезет ???

Пожаловаться
Настя
Besenka 

Ну я хотела эпидуралку, но сказали поздно уже( не знаю как не больно, но из меня тоже вылез мамонт и это ооочень больно) я больше не хочу)

Пожаловаться
Вика
Настя 

О, вот у меня 4 кг будет с небольшим, неизвестность пугает… Хотя может вообще экс как говорят, потому что я мелкая, если не пролезет

Пожаловаться
Настя
Вика 

Мне за 2 дня до родов говорили 3700, а родился 3400)

Пожаловаться
Вика
Настя 
У меня уже 3700 с копейками, вчера была на узи, срок 38,3)но я верю, муж большой и у него братья, их мама через кс рожала. В его родню) живот 102 сму меня, кости длинные и обьем животика на 39,7 неделек уже у ребеныша ?
Пожаловаться
Настя
Вика 

Есть свои плюсы и минусы что в кс, что в ер) мне мама говорила чтобы я просила кс типа так легче плюс было тройное обвитие, но я рожала сама и блин это такой ад аааа хотя с другой стороны я в этот же день уже бегала и живот стал ещё лучше чем до бер)

Пожаловаться
Besenka
Настя 

Вот огромный плюс ер, что встала и пошла в тот же день! Непрятно, но не критично. И ребенок всегда с тобой. Меня бы больше испугало кесарево, реально страшно, и до, и во время, и после.

Пожаловаться
Настя
Besenka 

Тоже боюсь кс, мне кажется минусов больше чем плюсов

Пожаловаться
Giu

Ну, да, как при месячных — низ живота и спину тянет, но в 100500 раз больнее. Но схватки у меня уже были после раскрытия плодного пузыря и под мефипрестоном, потом под окситоцином. Схватки 60% под эпидуралкой ощущала как 20% без эпидуралки.

Пожаловаться
Настя

В первые роды, сначала начало тянуть низ спины, часа через 2 низ живота, поехала в роддом открытие 7см, а во вторую беременность, сразу живот начало тянуть, приехала в роддом с таким же открытием как и в первый раз)

Пожаловаться
Мама

У вас-то может и включена, но если будут стремительные роды, вам никто ее не поставит, поверьте! Эпидуралка ускоряет раскрытие, сглаживает шейку.

Пожаловаться
Мама

У меня на схватки каменел живот и очень больно было в этой области, как сводят что ли. И хочу вас обрадовать эпидуралку не всем ставят. Если у вас будет матка открываться быстро — вам эпидуралку не поставят.

Пожаловаться
Вика
Мама 

У меня в договоре она включена уже, может по здоровью, не знаю.

Пожаловаться
Надежда

Да похоже на боль при месячных, ноет там же (низ живота, отдаёт в поясницу), вначале очень слабая боль, заподозрите что-то потому что она будет периодически исчезать, а потом возвращаться более интенсивная...

Пожаловаться
Despina

У меня поясница вообще не болела) просто сильная терпимая Боль внизу живота и будто в туалет хочешь по большому) все ощущени вполне терпимы если правильно настроится

Пожаловаться
Мирослава

Низ живота раз в десять сильнее болит чем при месячных, а по пояснице как будто дубиной херачат.

Пожаловаться
Мирослава

Никакие эпидуралки мне не ставили, кстати.

Пожаловаться
Elena

До отхождения вод схватки терпимые :)

Пожаловаться
Besenka
Elena 

Кому-то везет до полного раскрытия так доходить) а раньше и рожали в рубашке бывало)

Пожаловаться
Elena
Besenka 

Мне повезло почти! До 8 см! Но потом врачи решили проткнуть.

Пожаловаться
Мантикора Настя

при месячных всегда была с грелкой и таблетками, иначе обморок и скорая))) на схватках совершенно не болел живот, сводило ямочки на пояснице. Больно, но вполне терпимо))) Это мне их ещё стимулировали и усиливали. Говорят, естественные намного мягче, особенно, если пузырь целый))) ну, мне даже покричать не хотелось на родах)))) так и просидела все 13 часов молча? не переживайте и не бойтесь ничего! почитайте про правильное дыхание на схватках и потугах, многим очень помогает)))

Пожаловаться
Yulia

Боль как при месячных, тянуло живот. Помогало дыхание. Только после родов я поняла, что у меня месячные были очень болезненные. Я всегда терпела. Зато после родов перестал болеть живот во время пмс)

Показать ещё